-
Rebecca
Когда занимался развеием рыб(данио,анциструсы,ы,скалярии,живородки. )решил попробовать немного поэксперетировать. У я есть знакомый,орый много лет занимается бодибилдингом.Мы часто с ним спорили по поводу спортивного питания для культуристов,но я сейчас не об этом,а о том,что я решил испытать один из видов этого питания на своих рыбках. Препарат называтся "-R"и производится американской фирмой UNIVERSAL.Он представляет собой тёмного цвета таблетки продолговатой формы,орые сделаны из свежей,полтью обезвоженной печени животных орую заключают в желатиновые оболочки при сверхнизких температурах(что позволяет сохранять всё биохимическое богатство свежего органа),и в орые добавлены витамины,микроэлеты(витамины:A D E,полный В-комп,К С ; микроэлеты:железо,медь,цинк,хром,кобальт,селен, молиб,марганец,Калий,фосфор,кальций.;кроме того там содержались заимые и незаимые аминокислоты для построения "сухой"мышечной ткани.).Вот эту красоту я и стал добавлять в качестве дополнительного питания для своих рыбок.Причём,что интересно,так это то,что препарат совсем не вызывал мути и цветения воды.Погружённые в воду таблетки набухали и начинали радаться на очень мелкие,пылевидные фракции,орые поедались даже десятидневными мальками данио и скалярий.Рыбки поначалу отнеслись к подкормке нейтрально,но со вреем стали всё охотнее и охотнее ею питаться.Скалярии,неоны и пецилии отились как-то прохладно,но моллинезии,гуппи и особенно анциструсынабрасывались с жадтью и,как мне казалось,были рады этой пище (орая приялась мною в качестве дополнительной подкормки) даже больше,чем основному корму. Дело происходило в паллюдариуме.(Там уя были райские условия для рий и рыб,дно чистое,рия в горшках,всё полтью на хорошей автоматике).Подкармливал где-то около полугода.В результате могу сказать,что рыба росла не по быстро,а очень быстро набирала массу.Причём,анциструсы у я начали нереститься в 9-10 месяцев.Птерагоплихты перестали помещаться в просветах между горшками с риями,и их пришлось пересаживать в другой аквариум. незии ,данио и гуппи со скаляриями приили здоровое потомство на протяжении нескольких поколений пока я этим занимался.Все рыбки и их мальки были очень красивые и упитанные,с хорошей окраской и с минимальным процентом есстественной отбраковки.В паллюдариуме у я рия были без всяких дополнительных добавок и росли на крупном песке в перемешку с малким гравием.Единственное,что я стал добавлять под корни,так это высушенные брекеты из экскретов тех самых рыб,орые и жили в этой ёмкости. В то время у я были самые красивые и бвстрорастущие анубиасы за всё то время,что они у я вообще росли.Хастифолия и ланцеолята развивались быстро,и несли красивые и упругие листья.Про остальные я молчу вообще. Такой вот,полукурьёзный случай произошёл с моими рыбами в конце 90-х. Возможно всё это происходило и благодаря каким-то другим факторам,условия-то у я были очень хорошие,и оборудование подбиралось специально для этой ёмкости,плюс ко всему,в паллюдариум были внедрены несколько лично моих "ноу-хау".Но всё же,я склонен считать,что немаловажную роль во всём вышеопином сыграла и эта пищевая добавка.Для тех,кто захочет повторить мой опыт хочу сказать,что я бы не рекодовал делать это в аквариуме с грунтом,и с редкосяемой старой водой.А так же в тех,где температура держится ниже 25 градусов.