• Головы вареных креветок

• Michelle

Люблю пиво с креветками. Пиво пью сам, креветок ем тоже сам, а головы отрываю и ложу в морозильник. Потом головами кормлю рыбов. Очень головы любит каламаихт калабарский, да и анцитрус, калифорнийский рак, ампулярии не оставляют их без внимания. Ампулярии даже стали выглядеть как то посвежее. Надеюсь эта информация будет кому-то полезна. Р.S. Головы иногда не хотят тонуть сразу, надо пару раз опустить их на дно.

Courtney

Я своих пробовал кормить, от креветок много гадости остается.

Katie

Да там в тех головах нечего есть! Д и сполоснуть их слегка, думаю, не мешало бы перед кормёжкой. А то на мясорубочку помолоть да ещё с чем- нибудь популярным, типа говяжьего сердца, рыбно- морского мяса, вот тогда от рыб точно официанту чаевые будут обеспечены

Stefanie

а мои все поголовно влюблены в.мотыль -заморозку! Я им креветки даю, кальмары, одни только петухи к этим морепродуктам уважение имеют. абыдна Зато дешево!

John

А мои от трубочника балдеют чуть не выпрыгивают от радости.

Thomas

Мои рыбы очень живо реагировали на креветок. Такого энтузиазма при приеме пищи я до этого не наблюдал!

Michelle

Ну, во-первых у креветок нет голов - у них карапакс или головогрудь только имеется. А во-вторых: рад, что у я наконец то появились последователи. Я этим делом с ом давно увюсь - лет 20 уже как бы (я ж его под платформой электрички нашел - он там беспризорничал, от преподавателей университета прятался; думал сначала его усыновить, но потом Господь я вразумил.). Что б хоть как то его на ноги поставить - в армию пришлось отправить. Как только он из армии пришел - только креветки (мясо криля) у нас в Союзе появились; я его тогда и приучил отходы наших вечерних посиделок в дело употреблять. С появлением голландских иков, кубинских раков, а потом амурских креветок (я их неоднократно привозил в Киев) - эта забава стала еще более актуальной. Ну, а с появлением каридин там всяких, дело было серьезно поставлено нами "на поток". И пошло0о0о0 и поехало! своих креветок таким макаром размножать стал немерянно. От этого горе у него приключилось - они стали множиться как-то странно - он не успевал их продавать по 16 рублей за штуку. Хитин - вещь нуж для всех представителей Decapoda. Без него им нельзя. Ну, а мы знамо - старались. И "Оболонь" из патриотических чувств поддерживали. В общем, видимо есть еще в Киеве кроме нас с тобой любители. Сейчас цена на креветок упала до… неприличия. Вот и перестали мы пиво употреблять, а с ним и остальные горячительные напитки. Но креветки есть не бросили! Ну и ты старайся - только не перестаривайся - корми по-поедаемости. И желательно не кормить на ночь - креветочное мясо портится в один мот и в - результате этого образуются тны. Кроме всего прочего, не вредно кормить рыб еще и кальмарами. Дискусов и прочую живть тоже нежелательно кормить "живыми рранителями заразы" - т.н. "кормами". Дыроч болячка у них от этого приключается. Все продукты морские, а значит, не имеющие общих цепочек паразитических связей - трематодозов (червей круглых, плоских мало- и многощетинковых) и чего хочешь вплоть до гепатитов (вырусов) - вещь хорошая, питатель и безвред для рыб и проч. обитателей аквариума. Трубочник известно где добывают… Вот и подумай, стоит ли его употреблять. Мне чтобы понять это - потребовалось 45 лет занятий акваристикой. НЕ СУЙТЕ ТРУБОЧНИК В ХОЛОДИЛЬНИК!!! НЕ МОЙТЕ ЕГО В ВАННОЙ И НА КУХНЕ!!! Не покупайте его и в дом не заите! НЕ СМОТРИТЕ В ТУ СТОРОНУ, ГДЕ ОН ПРЕТСЯ - ОН МОЖЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНО ПОВЛИЯТЬ НА ВАШЕ ЗРЕНИЕ. Читайте не "Краткий курс ВКПб", а "КРАТКИЙ КУРС ПАРАЗИТОЛОГИИ". Всего Вам всем доброго!

David

Сейчас перевариваю информацию и вот мои вопросы : 1. остаются-ли в аквариуме не переваренные куски циря креветки, тем самым портя эстэтику и загрязняя дно и грунт ? 2. насколько больше мути получается при перемалывании креветок целиком ? Ведь они уже варёные и морозятся с большим количеством жидкости внутри головы, при перемалывании вся эта жидкость потом вместе с кормом попадает в аквариум. Я свим даю сейчас 4-7 хвостикив креветок предварительно нарезав, но если не сполоснуть тушки под краном и не отжать в руке, то муть очень сильно заметна в аквариуме 240л.

Emma

А о какой мути вообще речь? О физической взвеси в процессе кормления или о помутнении воды через неорое время после?

Andrea

о побелении воды через 10-15 мин после кормления на 2-3 часа. т.е. получается физическая взвесь, но я думаю, что это и резкий скачек бектерий, хотя моет и заблуждаюсь. А как с вопросом номер 1 ?

Nicole

Я отказался от креветок из - за "Мути"! У я звери большие, и эту гадость не собирают, а она в свою очередь гнеет! С болью в сердце выбрасываю остатки в мусорник! А жаль!

Michelle

А я кормлю вот так

Martin

А вы кормите ьшими порциями и не каждый ь.

Chad

Я если кормлю креветками, то чищенным и мелконарезанным мясом. Так что никаких "черепов" на дне не лежит А само мясо креветочное до дна долететь не успевает

Michael

Год кормлю варёной й без всяких проблем. Головы выбрасываю, хвосты чищу. Предпринимал попытки кормить нечищеной й - ест только арована, другие более мелкие рыбы ВЫПЛЁВЫВАЮТЬ! Кормить только головами? Согласен в этом полтью с ом - только в перемолотом виде вместе с сердцем напер.

Stephanie

Вывод таков. Все зависит от рыбы, орую кормите. У я редко что остается и если и остается то только цирь от башки.))))

Mark

Мои рыбы в рот вмещают целую криветку! И из р начинает лететь желто-белое облако! Когда они ее жуют! А собрать эту гадость некому! Они даже трубочник не едят, слишком маленький!

Jeffrey

То есть муть всё-таки есть и ничего с этим не поделаешь. так я и не понял если перемалывать креветок целиком через мясорубку и давать в составе корма, то в процесе пищеварения ЧТО выходит из рыб ??? Переваривается-ли цирь ами или потом остается на дне ?

Aaron

Переваривается конечно! Это же хитин, а не цилофан.

Richard

Выходит в процессе ЖЕВАНИЯ!!! Через ры!

Jamie

выходят из рыбы продукты пищеварения. Казанова да в том то и дело, что у я есть кому все это подбирать. Но то что креветка пылит, это факт.

Kenneth

А у я блин нету! А такая хорошая альтернатива корма.

Diana

Отходы от креветок после пива, целесообразно использовать при собственном изготовлении компных кормов для рыб по известным рецептам. При этом предварительно все креветочные "запчасти" тщательно перемолоть.

Luis

А если в "известные " рецепты добавлять хлопь ? Можно или нет ? И ещё, а что если у тебя параноя и промывать перемолотый фарш через марлю ?. И ещё, как точно называются спирулина и витаин Е (в местах приобретения)и в каких дозах можно приять. Зараннее огромное спасибо !