• Как определить дозу корма?

• Joe

У я следующая картина. 15/11 завел скалярий, 16/11 гурами и всех остальных! Кормлю Min рше скалярии брали потом выплёвывали маленькие куски потом снова брали. Теперь кода кармёжка они как сумашедшии (впрочем и остальные тоже) налетают и пряма целиком глотают. Кормлю один раз в ь. Може я им мала даю, може нада больше, растут наверно ещё! И после кармёжки гдето через минут 30 скалярии стоят не верху и рты открывают. Не могу понять они так с поверхти остатки корма соберают илил им кислорода мала, или запивают сухой ужин.

Stephanie

Попробуй кормить 2 раза.Только вечером не сильно поздно и порцию немного поьше. Всё определяется опытным путём.Корм должен съедаться за пару минут и не успевать падать на дно,он должен быть разнообразным. Пусть рыбы будут немного голодны,чем переедают.Понаблюдай за ними,если они в течении нескольких недель не истощены,то всё в норме.

Chery

А для донных сомиков, купи таблетки тонущие. Остальные рыбы их конечно тоже будут есть, но так хоть что-то анцистрам достанется. Одной таблетки на двоих раз в ь наверно хватит. А то эти лентяюги разленятся чистить аквариум.

Nicholas

Купил, сегодня бросил, так сомам там нечего и не осталось. послезавтра полажу в дупло где они прячутсья. а завтра буду устраивать первый разгрузочный ь. надеюсь все выжи. тока вот думаю воду тада лучше ять завтра или послезавтра.

Paul

Не парься, кодай посе того как свет выключаеш. они могут и в темноте кушать. Воду подивают хотябы за часа до или после кормления. Голод рыба лучше переит поду. Это нормально ввх - стрес, вовторых видать у прежних хозяев они на другом корме сидели. В твоём случае надобы 2-3 раза в ь причём вечером часа за до выключения света. Врятли корм подбирают, скорее задыхаются. Попрбуй увеличить аэрацию. Рыбе после кормления больше кислорода нужно, Хотя может и кор не сединый подгнивает. Они могут за одну таблетку бои устраивать, витоге поест только один;-).

Elizabeth

Ну кормлю вечером в 20:00 а свет в 22:30 так нармальна? А голодный ь им нада устраивать? Или маленькие ещё?!

Matthew

Нормально, но какие проблемы покормить рыбу ещё и утром? На ночь есть вредно;-). Думаю пока голодный ь им ненужен.

Catherine

Ну сейчас буду кормить ещё и по утрам, а сегодня всётаки устроил им голодный ь. С завтра перехожу на 2-разовое питение на 6 месяцев-пока не подут, и один ь всётаки думаю их не кормить. И ещё если аквариум запущена 2 недели назад то уже с первой нада 15-20% ять или через месяц первая заа?

John

Начинай подивать раз в 2 недели до 1\5. Если есть рия, то постепенно выходи на уровень 1 раз в неделю до 1\4-1\3. Через месяца начинай сифонить грунт. Только не сифонь за 1 раз полтью всю аквариум. Лучше по частям с интервалом в неделю. Хотя все эти параметры могут отличаться в зависимости от количества рыбы, рий и т.д. Эксперитируй!

Corey

А сифонка грунта это что? Типа грязь с водой всасывать? Так егож за раз нормальна не вычастишь. не при зае 25-30% или нада за раз скажем пол аквариума нормальна.?

Jennifer

Дело в том что это в таком возрасте ненужно. Рыба растёт, калории сгорают мотально.

Jennifer

Ну лана тада 6 месяцев буду кормить 2 раза в ь 7 дней в неделю.

Bethany

За раз все и не нужно вымывать. Т.к. в грунте развиваются перерабатывающие бактерии и пол промывка грунта только нарушит процессы происходящие в нем. Если нет покупного сифона, то вот схема самодельного. Думаю тут все понятно.

Jeremy

А самодельный сифон намана или лучше покупной?

Kristen

Смотря какой покупной. Меня тот орый я купил по неопытти не устроил. А тот что сделал, очень даже ничего так чистит.

Heather

е, а можно еще раз уточнить. Так что если рыбки маленькие еще то голодный ь им устраивать не надо и кормить надо два раза в ь?

Angel

Ино так без разгрузочных дней и два раза!

Diana

Маленьких рыбок, можно часто кормить, до 5 раз, но не перекамливать!!! Лучше неормить. И разнообразным кормом, тогда будет очень красивый окрас!

Nicholas

Добрый вечер! Подскажите, как все-таки определить дозу корма для взрослого сома-перевертыша (8 лет ему). История его такова, что он был в каком-то спящем состоянии довольно долго (около 6 мес). Почти ничего не ел, спал все время. То есть его не было видно вообще - сидел в своем домике. А вот недели две назад пробудился, стал активный, плавает, чем я очень обрадовал Корм даю " рыбка" для придонных рыб, такие зеленые комочки. Высыпаю 2 комочка - ловит и есть на лету, еще высыпаю 2 шт. - тоже ест, боюсь перекормить. такое ощущение, что он готов постоянно кушать корм Может, вообще сить корм? Очень жду ответы!

Kathleen

А мои анциструсы были совершенно равнодушны к таблеткам, зато барусы были в восторге

David

У я был сом помоложе и ел как не в себя, иногда отбирал все у других рыб, и видно, что переедал. Потом давала таблетки для анциструсов, его радости не было предела, я давала одну таблетку в ь, мне говорили, что этого будет достаточно

Tasha

, добрый ь, спасибо за ответы! Мой сомик, когда был помоложе съедал рыбок, орые не успевали от него сбежать, сейчас остался один Вчера купила новый корм wamix, кормовая смесь для донных рыб (с спирулиной). На упаковке напио: Кормите всегда в объеме не более того, орый может быть съе в течение 20 мин! Насыпала вчера сомику 6 комочков (это таблетки называются?), слопал все, больше не кормила вчера, сегодня с утра съел 4 комочка Кстати, кошка проявила боооольшой интерес к этому корму

Heather

Нет, у я были таблетки специально для анциструсов, радиус около 1 см.

Joe

Подскажите плз как определить дозу для мальков малавийцев (25 шт.) от 1 до 3 см. купил циклоп от акварии кормлю 2 раза в ь - первый раз сухим кормом(пластинками перетёртыми), съедают за 4-5 минут, второй раз циклопом кинул 1 кубик, минут 30 ели и по моему так и не доели? на птичке посоветовали кормить мороженой артемией, что посоветуете?

Elizabeth

У я три штуки крапчатых сомика (альбиы), практически ещё мальки - 1,5 см. Кормлю их Menu. Вот только таблетки этого корма по размеру сопоставимы с самими рыбсами. Я эти таблетки, крошу на маленькие кусочки не больше чем по паре милиметров, и сомики мои с удовольствием их грызут! На одну кормёжку кидаю штучек по 8-мь таких кусочков. Даже геринохейлус разнюхал эти кусочки - тоже участвует в сомовьей трапезе!