• Чем кормить сомиков?

• Laurie

Жи у я в 100 литрах два парчовых сомика. Кормлю их огури, кабачками и капустой. Каждый раз после того, как ночью овощи побудут в аквариуме, наутро вода белесая и мут. С другими рыбами сомы не едят, только ночью выползают. Чем их еще можно кормить, но чтоб вода не мутнела?

Brooke

есть специальные таблетированные корма для сомиков. быстро тонут, при правильной дозировке не разлагаются и не портят воду. только кидай их после выключения света, а то другие рыбы тоже не прочь полакомится

Stephanie

А если корм им бросать рано утром- когда еще темно??? (все рыбы еще спят а сомы еще рыщут). А через 20 мин включить свет и кормить всех рыб. После (по необходимости) убрать остатки после всех.

Rodney

Трям Пара парчовиков говоришшшьььь Гы. Про таблетки сказали. В общем то сом питается тем, что ему достается от собратьев свыше и то что могет соскобсти со стекла и декораций. Парчевик может пожувать растючку нежную, во избежания их и подкармливают таблетками и СПИРУЛИНОЙ. Кстате то что вода портится нговорит о 1 Неустойвая систева 2 Много даете. Удачи)))

Omar

Точно, или система неустойчива или очень много овощей кидаете. У я в отительно небольших аквариумах капуста и огурцы до двух суток иногда лежат, никаких помутнений, вода только слегка капустой попахивать начинает. После изъятия несъеного запах через сутки пропадает, если водичку подить- и того быстрее.

Jessica

Своих анциструсов я тоже кормлю огури и капустой. Огурец ложу утром и вечером вынимаю его от туда (днем сомы тоже едят!), а капусту запариваю кипятком (минут так на 10) и сутки, а то и двое ее поедают. вода при этом не мутнеет (аквариум на 80 литров, кусок капусты небольшой - 5x5).

Rita

ъ ЯБНХУ ЮМЖХЯРПСЯНБ Х КНПХЙЮПХИ ОНДЙЮПЛКХБЮЧ НЬОЮПЕММНИ ЛНПЙНБЭЧ Х РШЙБНИ. оПНАКЕЛ МЕР ДЮФЕ ОНЯКЕ МЕЯЙНКЭЙХУ ДМЕИ ОПЕАШБЮМХЪ НБНЫЕИ Б ЮЙБЮПХСЛЕ

Marie

Что это было?

Sherri

Это было если верить декодеру Я своих анциструсов и арий подкармливаю ошпаренной морковью и тыквой. Проблем нет даже после нескольких дней пребывания овощей в аквариуме

Shane

Надобудет и мне на копусту перейти а то таблетка им не достоется даже если в темноте закидываю.

Tracy

Почитала тут вас и бросила им кусок капусты мороженной. гуппи немного пощипали, а анцитрусы и сомики ноль реакции.

Aaron

У я два молодых анцика- пробовал и салат, и одуванчик, и хурму и т.д. - разве что улитки это едят. На листиках водоросли есть?- есть, общая жрачка рыбам - тоже (+ им таблетки крошу во время общего кормления). Вот и жи - растут - и всех по дну ганяют при кормежке - в т.ч и крапчатых, хоть те и больше - чтоб побольше сжевать

Cheyenne

, так надо капусту не мороженую, а ошпаренную кипятком бросать, а ещё лучше слегка (1-2 минуты) проваренную. Размягчённую капусту, так же как и кабак с большей охотой сомы грызут.

James

ошпаривала я ее, только мало, наверное. лана, через недельку попробую проварить.

Leonard

У рыбы тоже есть индивидуальные вкусы - как и у людей (вот я не люблю бананы, но много ем гранат и практически в неограниченном количестве (и без всяких там сыпей) мандарины). Так что подбирай ю