• Трубочник

• Heather

Кто знает у кого в Киеве можно купить "Днепропетровский трубочник" или как его еще называют - "биологический"? Буду очень благодарем за информацию 8 алий

Jeanne

Подскажите, пожалуйста, а в чем особенть этого "биологического" трубочника? А то я немного сильно запуталась в попытках понять, что оно такое. Это ТОТ, орый фирма Канис разводит? Или это ТОТ, орый еще называют "жировой"? Или это ТОТ, орый "содержат" в фильтрах на очистных сооружениях? Или это одно и то же? И в любом случае - ведь питается он все равно тем же, чем и обычный нормальный tubifex tubifex? Тогда - за счет чего достигается его "повышен чистота" и "понижен заразть"? Или его преимущества в чем-то другом заключаются?

Karen

я вот живу в Днепропетровске и такого термина даже не слыхал.

Chad

ТОТ самый.

Paul

А ну ка поподробней об этом трубаке.

Linda

Вроде Канис его выращивает, в Днепре, неплохой но проблема в том что пиявок можно занести, рыба ест отлично. Юра у тебя под боком а не знаешь.

Cassandra

На слухи об этом трубочнике я часто натыкаюсь, а вот информации о нем никакой не смогла найти, кроме как небольшого обсуия на нашем же форуме - Все-таки, непонятно - почему он считается "чистым", если все равно выращивается на очистных сооружениях.

Matthew

Я вам могу сказать, что я беру трубак всегда у лдной и тоже женщины на птичке и качество я устраивает. А вот Канис выращивает, так это еще ни о чем не говворит.

Patricia

Рше брал в подвале, сам очищал, трубочник был отличный, но подвалы закрыли наглухо и всё. Теперь беру что предлагают на рынке, а у нас в е выбора нет.

Jennifer

george_best - а на каком из бчиков берешь и какая ино тетенька - может и я постоянным клиентом стану?

Steven

Отличие есть от того трубочника, что добывают в открытых водоемах. Про технологию я узнал более - ее подробно. Паразитарные заболевания исключаются, а это уже огромный плюс. И сам принцип выращивания подразумевает другую кормовую базу, чем у трубочника в канализации или в открытом водоеме. Более подробно, при разрешении "Каниса", будет опубликовано позднее, возможно я напишу обзорную статью в "По аквариум".

Joseph

! Очень интересно будет узнать! + если все это правда - очень было бы неплохо, чтоб Канис продовал трубочник более мелкими порциями пусть и под заказ. Не проблема зайти на Леа (или позвонить, если уже завел знакомство с продови), заказать на нужный ь, подойти в нужный ь, заплатить и забрать. Но не 0,5 кг - это много для я в частти (исли бы хоть в объеме 2-3 бных порций на 5-7).

Michael

Ребята, ну нет им смысла продавать мелкими порциями. Они киллограммами отправляют по всей , в том числе и на Киев. Маленький остаток расходиться по килограмму, как горячие пирожки в обед. Но выход-то есть всегда - мы можем взять хоть полкило или кило, и разделить между желающими самостоятельно. Вот и все.

Joseph

Мысль - на троих- самое то, думаю, будет. Хотя все же интересно - у Каниса кто-то купил 20 кг и продает его по 0,5? Наверное, нет. Конеч порция (Канис это или нет) должна быть маленькой. Хотите пива - на склад - но не ьше ящика. Бытылку - в супермаркет, киоск, а если стаканчик - в кафешку. Так почему с трубаком этого не может быть??? Ну да ладно. Это мысли вслух.

Nicole

В зоомагазине «Дискус» (Киев, ст. м. «Черниговская») утверждают, что продают днепропетровского трубочника. Возможно, это правда, точно могу сказать, что трубочник у них всегда есть килограммами, и он не грязный.

Kristen

, а продают его они тоже килограммами или порциями поьше?

Aaron

Конечно, на граммы, поскольку они перепродают, да ещё и недешево.

Lee

Понятненько. И сколько у них стоит стандарт б порция (у нас на бе - 2.)?

Anthony

10 грамм — 60 копеек. На белую порцию, по моей оценке, уходит около 50 грамм, стоит она так же 2.

Joseph

за информацию! Кстати, а ты какой используешь?

Beth

Что-то давненько не встречал я на Птичке порцию трубочника по 2гр.

Dennis

Поскольку я ленивый человек, а зоомагазин находится в 500 м от работы и в километре от дома, да еще и почти по дороге, то покупаю в зоомагазине. Там же беру коретру и мотыль, если свежие (трубочник почти всегда выглядит свежим). Продают они и вольфию, но ни одна из моих цихлид не захотела разнообразить ею свой рацион. Магазинная рыба вся, включая население демонстрационных аквариумов (а там есть и дискусы со скаляриями, правда, все как один инвалидные) кормится этим же трубочником, так что в его качестве я практически не сомневаюсь. Да и мои попугайчики стали активно нереститься, когда я с мотыля переключился на трубочник. И даже малька на этом трубочнике подняли.

Amanda

Вполне возможно. В последний раз я интересовался ценами на корм ещё весной. Да и было это в конце торгового дня, так что могли и предложить остатки по соответствующей цене.

Shawn

Во как. А у нас Канис не торгует мелкими партиями - о,5 кг и по заказу!!! Обидно, т.к. этот же трубочник в Киеве продается (пусть и с наценкой) нормальными порциями.

James

, раз тебе так не терпится его попробовать, заказывай полкило, готов войти в долю.

Brent

а, ну елки, не лезь на оптовый склад, иди в розничный зин. Сходи на Гопнер в зоозин, там тебе взвесят от 5 грамм, специально узнавал. Ну хватит мусолить эту тему, не по взрослому как-то. Зооцентр "Троицкий" вообще живой трубочник не продает, ну к нему же нет притензий по этому поводу???

Todd

Я Вам сразу предложил, пойду куплю и отщипывайте кому сколько нужно.

Amber

Так берите у дилеров

Leah

Тю. Я и не знал, что на Леа - это оптовый. Аж стыдно. прав - не все зины продают живой корм.

George

так у кого можно купить этот трубочник?

Jennifer

Извиняюсь, рше не мог ответить. Учитывая многочисленные просьбы мы продаем трубочник мин. 0,5 кг. А теперь немного математики: Стоимость 1 кг - 26 гр., 0,5 кг - 13 гр. соответственно. Промытый, упакован в пакет и закачен кислородом. На рынке 50 г (ум) стоит 3 гр., т.е. 1 кг - 60 гр. Трубочник продается на Леа, заказ по тел. 778-63-41 Эдуард

Brandi

я брал этого трубака у нас на птичке в Харькове. Мои рыбы так к нему и не привыкли, а особенно дискусы, он жесткий. И на вид он мне противен, постоянно вылазит с таза. Плюс действительно в том, что ьше шансов заразить чем-то рыб и то, что он любит тепло.

Yvette

А по славному городу Киеву где ото чудо аквариумной кулинарии можно приобрести? Кто нибудь дайте наколку плз? !