• Так чем же рыбят то кормить??

• Noah

Не ругайтесь сильно на я. Знаю, что эта тема обсуждалась мноого много раз. Не могу для себя никак определиться, чем же кормить рыбят. Первоночальный опыт кормления живым кормом для я оказался ооочень плачевным - аквариум у мя только появился тогда, кормила мотылём живым, потом мороженым. Подозреваю что перекармливала, мороженный оседал на дно и там портился. Но факт в том, что рыбсы какали слизью и погибли все до одного. Потом кормила мороженной печенью, кальмаром, креветками. Вроде ничаго, но тёртые на тёрку - рлывается по аквариуму, после чего огромное количество нитратов заработала. (И, кстати, 1 скаляра наотрез отказывается от мороженного корма. Вследствии чего осталась поьше в е). Сегодня кормлю "нашим витаминизированным" от "Живой воды", "нашим лечебным" иногда для илактики, тетровским фиштамином. Иногда, но редко, тёртым мороженным кальмаром, огурцом. Но!!!Рыбсы значительно тормознули в е без живого корма(хотябы кальмара и печени). ЧЕГО ДЕЛАТЬ?? ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛЗ, ЧЕМ КОРМИТЬ?? Живым страшно. Вчера на рынке всё таки соблазнилась на трубочника. Продавец, отительно знакомый, полчаса убеждал что 2 недели сам промывал, своих рыб им же кормит, всё бут оК. Следствие - сегодня мои рыбсы ещё голодные сидят и злые, а я сомневаюсь, чем же их кормить то?? Начиталась в инете про трубочника всякой гадости, пойду,пожалуй, опять нашим, витаминным покормлю (( Ну посоветуйте мне что нить пожалуйста, я уже не знаю чем их кормить, что бы и безопасно, и вкусно и полезно, и без такого кличества нитратов в аквариуме

Tasha

Я в свое время тоже стоял перед такой дилеммой: чем кормить? Живым? Сухим? Импортными комбикормами? Многое посоветовали, я определился для себя однозначно: импортные фирменные сухие корма!!! Да, это немного дороговато, но, во-первых, рыбы его хорошо едят, и утки тоже неплохо, правда, на мотыле лучше росли, во-вторых: с ним меньше хлопот, чем с живым, нужно реже за ним на рынок ездить. В-третьих: абсолютно безопасно для здоровья рыб!!!! Сейчас у меня есть комбикорм трех разных фирм: Тетра, Сера и JBL, ну и еще даю то, что точно не повредит: огурец. И рыбы довольны!!!!

Laurie

Я вот тоже больше к искусственным склоняюсь. И удобно и безопасно. Есть куча аргутов против, я уже их спинным мозгом чувствую, но не хочу вываливать встречную кучу "за", могу только пару слов за альтернативу сказать- натуральный корм собственного приготовления, рецептов масса, не буду повторяться.

Jennifer

лана, сенкс, попробую поискать рецепты по форуму.

Debra

2 Интересно-интересно. Что тебе твой спинной мозг подсказывает?

Tracy

Спинной мозг мне подсказывает, что как только я в очередной раз перечислю все положительные екты кормления искусственными кормами, тут развернётся такая античебургеновская комия сторонников кормления исключительно живым кормом Поэтому лучше промолчу и останусь при своём.

Kristin

2 а мы не кому не расскажем , перечисляй.

Teresa

2 И я имел в виду именно другое: негативные аспекты кормления искусственными кормами, качественными, фирменными. Или в данном случае спинной мозг молчит.

Jennifer

Особого негатива я не вижу, кроме упрямой "аксиомы" : живой корм лучше искусственного, потому что он натуральный, а тот искусственный. В таком случае я только двумя руками за натуральные корма на основе мяса, свежей зелени и морепродуктов и прочих полезных ингредиентов. Да, с приготовлением неорых рецептов надо повозиться, но зато это абсолютно безопасные и действитльно полезные натуральные корма, а с промывкой, сохранением и поиском безопасных источников мотыля, трубочника и прочих червяков возни и головной боли не ьше.

Chery

В целом производители пишут, что их корм изготовлен из натурального сырья, то есть того же «мяса, свежей зелени и морепродуктов и прочих полезных ингредиентов», так что это почти то же самое, что и то, что готовишь ты (если готовишь). Вопрос: насколько можно верить тому, что написано на банке с кормом? Ну и еще один глупый вопрос: А ты бы смог постоянно есть консервы, пусть даже высокого качества? Наверное, все-таки иногда хочется сочного стейка? А твои рыбки? Возможно, им, в отличие от тебя, все равно, чем их кормят: свежими или переработанными червячками, лишь бы было полноценное и безвредное питание.

Collin

Расставлю приоритеты: 1. Натуральный полноценный корм собственного приготовления - мясо, креветки, зелень, витамины и пр. 3. Мороженный корм. Качествен заморозка! Без трупов! 2. Живой корм - по возможти ально обеззараженный и БЕЗ ТРУПОВ! 3. Сухой корм - в том числе самый-самый. Практика - критерий истины. Сделайте пой эксперит по выгонке рыбы на сухом и на натуральном-мороженном-живом. Печание! Если выбирать между сомнительным мороженным и качественным живым, выбираю последний.

Andrea

Ну, в наше время верить нельзя никому. Но всё же больше шансов, что в кормах известных вышеперечисленных производителей заявленное соответствует действительти. Мои рыбы с удовольствием едят все серовские и тетровские корма, орые я им предлагаю. Я стараюсь, чтобы ассортит был достаточно большим. Ну и подкармливаю иногда креветками, капустой- огури.. А я кстати очень люблю консервы Но не это является поводом для кормления рыб искуственным кормом.

Jacob

ил, а при выборе между сомнительным живым и качественным искусственным?.

Erica

Последний.Тем более, это ненадолго - так как обычно есть возможть все исправить.

Sara

А "приготавливаете" Вы его как??

Charles

2. И все-таки, на Ваш взгляд, чем отличается корм для сна, натуральный, от натурального фирменного сухого корма? О живом не говорим, это, безусловно, лучший корм, если он не заражен и действительно жив.

Leslie

Ну, многим. Натуральный — предполагаем правильное хранение. А вот правильно ли хранился с момента выпуска самый крутой фирменный сухой корм, мы не знаем. Хотя по дате он еще свежий (дату и «перебить» можно!). Сейчас, в жару, покупать фирменные корма — особенно в расфасованных пакетиках, которые пекутся на солнце. Так вот, в процессе неправильного хранения (температура, влажность, контакт с воздухом) даже самые теоретически полноценные корма не только потеряют свои качества, но и станут вредными. Да и не верю я в «полноценность» даже полностью свежего фирменного сухого корма — это показывает а. Кстати, такие дискуссии время от времени вспыхивают на всех аквафорумах. Для всех это все еще открытый и острый вопрос не столько о качественном составе сухого корма, сколько о том, насколько он «родной» для рыбы по структуре и консистенции — даже если в нем «на словах» достаточно клетчатки. И даже если он хорошо смачивается в процессе еды.. И вообще, если рыб не много, то живой корм, например, дафния, минимум на 50% может покрыть рацион. В основном выращивают дафнию, моину.. Для совсем чайников все же часто безопаснее начать с полноценного сухого, правильно его храня.

Jeffrey

Интересно, кто-нибудь ставил такой эксперимент: берем рыбу из одного нереста, малька. Одну часть кормим живым (качественным) кормом, вторую — кормом быстрого приготовления, третью — например, фирменными сухарями. Рыбки живут столько, сколько им отведено, умирают, а мы потом делаем вскрытие и определяем, какой из них жил лучше? Все остальные условия одинаковы. Каковы могли бы быть результаты?

Debbie

Так не честно!! Тема моя, я из Белорусии

Susan

Полтью согласен, я вообще из России буду, и половины из беседы гарных хлопцев не понял. Интересно ведь блин….: давайте на каком-нибудь интернациональном общаться, напер на английском или русском.

Jill

Не, внастоящее время я кормлю в основном мороженным и живым.

Tammy

А это не выгодно производителям и продав сухих кормов! Но и без вскрытия, размеры и продолжительть жизни, а также легкость и продуктивть в размножении (при условии соблюия и равенства всех прочих норм) - уже будут критериями.

Jason

Эх. Если бы было время, желание и вдохновение, да ещё немного денег — сам бы такого эксперта сделал.

Stephen

Дубль два: давайте по русский "бакланить", а то чтобы понять (интересно ведь), что напио, требуется пол часа читать и то часть непонятно.

Steven

Попробую стать посредником в языковом вопросе этой темы, чтоб он не выглядел полным игнором в адрес наших зарубежных участников форума при дальнейшем использования языка.

Craig

, очень уместный и тактичный оффтопик. Думаю, что он никого не зает, а наоборот сблизит

Joseph

2 класс

Cassandra

Ванесса, это как в том анекдоте

Keith

Я вообще-то писал без всяких задних мыслей (что русский — родной), там же было написано — форум израильских аквариумистов. А у нас что? Форум аквариумистов. Ну и у меня есть ещё одна проблема — сложно набирать букву «ы», у меня же не установлен «великий и могучий» из-за ненужности.

Danielle

Пиши И вместо Ы, будет звучать по- одесски

Karen

спасибо за совет. так и буду делать. а потом неорые будут говорить что у я в школе уроков русского языка небыло.

Melissa

Все мы братья- славяне, хоть это и звучит натянуто- патриархально, но давайте не будем забывать об этом. е за оффтопик.

Christina

я вот тоже не с , помнится, я в бытть стутом мединститута читал медицинские журналы на. успешно. по более корректно отвечать на том языке на ором был задан вопрос. ну да ладно, все таки топик посвящен кормлению рыб, а не решению языковых вопросов. им до фени на каком языке говорит их хозяин а то flood какой-то. вот у я такой вопрос. сколько может храниться мороженный мотыль и переит ли он разморозку холодильника?

Devon

Мне чего-то кажется, что уместно провести аналогию с остальными продуктами. В среднем не больше года, и повтор заморозка нежелательна. Опять же, первичную заморозку лучше делать в режиме super frost, при ально низкой температуре.

Andrew

режим super frost. у я один режим - холодильник "Cinar" так что разморозки не избежать! может его потом высушить?

Joseph

Пришла в голову мысль: а можно мотыль не морозить а сушить ( как грибы ), а потом сушеным кормить ?

Christina

Интересно.а кто нибудь пробовал,кормить консервой рыб своих??? Напер икрой минтая,отмочив её от солёти.

George

Я всех своих кормлю мороженными креветками. Уже год. Здорово. Сытно. Полезно. ДЕШЕВЛЕ чем мотылём и, тем более, чем всяким импортом. Но, как говорится - не настаиваю.

Amber

и я о том же. какова ценнть сушеного мотыля?

Denise

Я с пол года назад племяшке на днь роия подарил аквасик а недавно узнал, что когда живой корм найти не удается брат рыбу гранулами педи гри кормит рыбы жрут аж за ушами трешит, сам видел

Julie

Педи гри.эт крутооо)))А когда рыбки вырастают они случаем служебно-сторожевыми не становятся?)))

Debra

как он их подготавливает, к употреблению? И какая рыба у него?

Cynthia

Измельчить и всё. Любая (почти) некруп рыба не откажется. Хотя я в неорых аквариумах использую "Фрискис" (только белые гранулы перед измельчением нужно убрать).

David

Все верно Салат около 20 видов рыбасов все кроме Вместе с аквариумом я подарил ему несколько своих мальков и за пол года разница в е стала очевидной => Педи гри не есть хороший корм. Но если совсем зажало то почему бы и нет.

Joshua

Все верно

Laura

ну, это невсегда от корма зависит, а и от других мотов. у я карпы были, так я их китикетом (чаще) и мотылем (реже) кормил, росли хорошо, но я его сначала отмачивал и промывал, до чистой воды. А вообще чёйто мы рыбов всякой. ерундой кормим, на мой взгляд лучше наверное фериной или тюлькой мелкой кормить. почистил, промыл, тушку на тушку, заморозил и можно кромсать ножом или на тёрку. хранить можно долго и всегда под рукой, ферину правда чистить муторно (и чешуйки у неё), а тюльку в самый раз, 1/2-1/4 кила начистил и радуй рыбу, помоему это лучше, также сердце, кривети. Кстати насчёт полезти морской рыбы. Хто-то что-то скажет?

Mary

На счёт полезти не знаю,но есть мнение,что морская рыба безопасней речной Так ,как в мясе тоже есть паразиты.А морская (солё вода)+глубокая заморозка(транспортировка) Это плюсы

Charles

дык с порта на Привоз. недолго. так что заморозка после почистки. и не очень глубокая ;-)

Wesley

А что делать, если кроме червячков рыбки ничего есть не хотят? У я вон макрогнатус мотыля только и трескает, а вот хлопья или гранулы хоть на ему опусти - не хочет.

Beth

Чуть неточно. По большинство морских паразитов рыб не жи в пресной воде. И наоборот. Поэтому мороженный минтай или хек, очень даже неплохо.

Melissa

Небольшое уточнение: у морских рыб свои паразиты, у пресноводных свои и у тех и других их полно. Неорые из "морских паразитов" теоретически могут жить и у пресноводных, хотя это и маловероятно. Заморозка это хорошо, но чтобы наверняка убить всех паразитов нужно с неделю морозить при минус 29-35 или ниже, если морозить при более "тёплой обстановке", то придётся больше месяца морозить, а при температуре выше минус 18-20, вообще, я думаю, с пол года и, то не факт, что паразиты погибнут!

Chery

Пробовать различные корма и при этом не перекармливать(это очень важно), так как разнообразие и умеренть в еде - залог прекрасного здоровья ваших рыб.