• пираньи

• Kellie

[B]Чем кормить пираний 5 см. Можно ли кормить говядиной? Посоветовал продавец. Рыба ест с удовольствием но может это вредно ? undefined

Brandi

Своих, изначально, я кормил мороженными креветками. Цена на развес до 25 гр. за кг. Результат - из всех, орые я видел, у моих САМОЕ красное брюхо! И они, хоть немного стали походить на АКВАРИУМНЫХ рыб! Смотри здесь: Приятного аппетита!

Gary

за информацию ! Но всеже как на счет мяса. У я аквариум 350 л. как думаешь сколько можно держать пираний ? Сейчас у я 3 шт.размером со спичечный коробок. Две активно точат мясо и сердце а третья сидит в кустах со дня покупки и ничего не ест. Наверное ей кобздец.

Phyllis

Главное, по-моему, к ним больше никого не подсаживать. Вот тогда точно слово "кобздец" будет иметь наглядное воплощение. А так в этом объёме милые рыбки должны до хороших размеров вымаь. Но они стайные. Хотя повеие в стае ит свои жуткие особенти. По-моему, хотя бы ещё штуки три им надо.

Christopher

В классическом расчёте Serrasalmus nateri будут нормально себя чувствовать в объёме, из расчёта от 40л на одну взрослую рыбу. Пири - рыбы очень капризные (не в плане содержания, а в плане характера). И очень пугливые. Трава с ними будет только с прочными стеблями и прочно посаже в грунт. Вся осталь будет сломана их резкими движениями. Я бы упил ещё 4-5 шт. Чё толку на них на 2-3 смотреть. А ВСЁ другое, что ты к ним запустишь, хоть и с малолетства, они всёравно убьют! Даже ампулярий! Дело вреи. Проверено. Любое мясо есть будут, только ко всему приучать надо. Но, я тебе, как патологоанатом советую: не ведись на дешевый понт, типа "я их МЯСОМ кормлю". В природе они рыбой питаются. А сказки, про обглоданных до костей коров, придумали латиы, чтобы больше понтов перед туристами напустить! Советую, пока они набирают и цвет, кормить их креветками. Покупаешь, чистишь, головогрудь выбрасываешь, а брюшки даёшь. Это не так дорого получается! Дешевле чем мотыль. Я ВСЕХ своих рыб креветками кормлю. Реально - дешевле и полезней. И, без риска заразу занести. А взрослых уже чем захочешь, тем и корми. С ом! Пиши!

Karen

Пири имеющиеся сейчас в продаже на пару тиметров ьше моих,как думаешь не сожрут их в первый же ь свои братаны. Кочетов пишет,что обогреватель надо прятать чуть ли не в рабицу,а то разобьют.Это правда? как в Одессе с температурой моря,а то я собрался еь туда в отпуск. Всем большое спасибо

Jason

Если будут постоянно сытые, то не сожрут. Тем более - в таком объёме. А на счёт обогревателя - первый раз слышу. У я небыло никаких проблем.

Larry

В журнале "Аквариум" за сентябрь 2003 г.прочел о том , что перекормить пираний не возможно так как они не едят больше чем требуеться.К моим это похоже не отится,жрут пока брюхо не надуется как шар. Еще хотел спросить почему одна из моих красавиц плавает под углом отительно вертикальной линии ( \ ).

Joseph

Подтверждаю. Пири - не обжоры. Съедают ровно столько, сколько хотят сейчас. Как волки, впрок, животы не набивают. Если у тебя жрут постоянно, то это - вреное явление. Развитие любого организма происходит циклично, по-этому - жди, наступит мот, что совсем от еды на неделю откажутся. Кинь им одну креветку (кусок говядины, если ею кормишь), всё что осталось (если осталось) можешь смело убирать. А на счёт плавя под углом, так у моих, неорых, в процессе а, такое тоже наблюдалось. Будем надеяться, что это так. Хотя, с полной уверентью, сказать нельзя. Если боль моделька, и их уже не три, то сами разберутся.

Rachel

Приветствую всех участников форума…. Спешу поделиться своим опытом, на тему содержания и выращивания пираний. У я жили 10 шт. в 300 литрах, покупал я их очень мелкими (перно титр) И прожили они три года (дожили все) потом я переехал и продал аквариум вместе с ними. Кормить лучше всего тушкой кальмара (только не нужно ничего замараживать, натирать на терке, и резать) бросаешь кусочек и они сами откусят ровно столько сколько им нужно, К любому корму нужно приучать, рыба должна есть не то, что хочет, а то что ей дают… Весной и летом ловил карасей на пруду и кормил ими (карась размером больше них, съедается почти полтью, остается только часть головы) Креветок тоже иногда нужно давать (в их цире содержится хитин, орый придает рыбам более яркую окраску) Пробовал кормить красной рыбой (куски горбуши, голец) смысла в этом нету, вода гряз быстро мутнеет, да и стенки аквариума быстро покрываются налетом. Сердцем можно подкармливать изредка, поясню… Ино из-за сердца и еще свиы и говядины рыба жиреет, последствия ожирения: я окраса, бесплодие. Из мяса следует добавлять в рацион мясо птицы (желательно грудку) модно с ребрами (благодаря м пири ломают себе зубы, после чего у них отрастают новые, еще более крепкие и крупные, почти как у акулы, только по другой схеме) Оптималь температура 24 -26 градусов, если держать при 28 то потом у вас ничего не получится с нерестом. Теперь на счет сомиков… Для них нужно устроить укрытия, напер из крупных камней, куда при опасти они будут быстро «залетать» Вобщем пока хватит инфы, если, что спрашивайте… С уважением