• Куплю технолгию

• Angela

Фисирую проект безгрунтового развеия мотыля. Тебуются опытые люди в данной сфере. Для сотрудничества и условия работы ответить на

Eric

Если Вы не возражаете, могу сделать рассылку всем участникам форума.

Angela

А зачем это надо ? Какой смысл разводить мотыля, если можно его наловить в любом болоте ?

Katherine

Может он хочет сделать чистую культуру?

Hannah

Я понимаю, вопрос зачем, какая в этом практическая польза ?

Kathy

Буду зарание благодарен!

Hannah

Ну, может человеку интересно. Я вот, напер, захотел артемиуку растить до взрослого экземпляра. Кому что. Конечно я бы не стал червей разводить. но.

Angela

Речь идет о производственном развеии в искуственных условиях. Цикл и темп размножения должен быть постоянным. Месяч норма приа должна состовлять как минимум тонну. Проект будет осуществлятся за пределами

Diana

рыбки любят кушать

Cynthia

Там что киты ??

William

Ну да жрут как бешенные наверно надо глисты потравить

Michae

Мне почему-то кажется, что сия идея утопична в корне.

Jessica

Позволь услышать причины орые привели такому суию?

Darrell

е, что о наболевшем, но завозить ежемесячно тонну червяков из-за пределов при нынешнем таможенном раскладе- не проблема? Или контрабасом, в чемоданах с двойным дном? Декларировать их как продукты питания, мелкий рогатый с, комплектующие к рыбам? Если вопрос с перевозкой, сертификацией товара не проблема, и сеть поставщиков наладить, то тонну в месяц по конкурентным ценам рыбы пожалуй и осилят Все вместе. Кроме моих. Я от живого корма отказался. Но опять же, а как поддержка национального производителя из болот?

Paul

Хотя, может, имелось ввиду, что червяки за пределами как родятся, так и останутся?

Helen

Да причин полно. Первая - комары. Вторая - заграница. Третья - рынок сбыта. Четвёртая - кол-во в тоннах (!!!!) Пятая - рентабельть.

Sydney

[QUOTE=]Хотя, может, имелось ввиду, что червяки за пределами как родятся, так и останутся?[/QUOT Совершенно верно! Зарубежные рыбки тоже кушают мотыль с удовольствием

Angela

Я был бы рад если только в этом и заключается вся проблемматика.

Michele

Из патриотических соображений не продадим технологию производства тоннами экологически чистого мотыля. народу проще выловить, чем вырастить Вам надо куда нить в НИИ какое нить.

Chris

Я слыхал, что в Днепропетровском аквариуме, что на Мотырском острове была когда-то лаборатория по выращиванию живых кормов. Вот там нужно копать! Если есть выход на тех людей, что там работали, то и технологии у них есть разные.

Stephanie

как выйти на этих людей? или вопрос такой- работает ли этот аквариум?

Jeremy

Хвалю преданть отечеству!

Chad

Беркана, технология производства мотыля была опиа в одном (или даже нескольких подряд) из номеров журнала "Рыболовство-Рыбоводство", если не ошибаюсь. Надо поспрашивать библиофилов-аквариумистов! Наверняка кто-нибудь да и вспомнит, за какой год нужна подписка.

Corey

Уважаемый Беркана, Мне кажется, что Ваш проект является утопичным по причине самой биологии мотыля. Вы,наверняка, знаете, что мотыль -это личинка комара-дергунца (Chironomus plumosus). м образом, для организации непрерывного производственного цикла, Вам необходимо наладить,как минимум, сбор яиц комара, орые самки откладывают перно в конце мая прямо в воду стоячих водоемов или крепит к водным риям. Мне трудно представить, каким реальным образом возможно организовать сбор такого количества яиц, чтобы обеспечить гарантированное производство биомассы ( с учетом того, что личинки будут кормиться) в объеме порядка 12 тонн в год. думаю, минимум 300 кг. яиц Даже, если Вы организуете отлов комара после вылета с водоемов (это середина мая перно), то Вам необходимо обеспечить перевозку огромного количества особей на Ваш водоем, защиту от разлета (сеть? закрытое помещение?) - при этом не известно, существует ли биологическое ограничение на количество откладываемых в водоем яиц (возможно, бОльшая часть отловленных вами комаров протсо откажется откладывать яйца в предлагаемый водоем). Далее, личинка мотыля после выклева достаточно быстро опускатеся на дно, оре должно быть илистым, где личинка создает себе шелковый кокон и прячется в грязеовй трубке, орую покидает крайне редко. Личинка питается пейшими и, здесь опять возникает проблема обеспечения питанием личинок (ну это не очень большая проблема), но и защиты водоема от патогенных для личинок факторов(они малоизучены) и от появления "конкурентов". Далее, читал результаты исследвоаний, орые показывали что в естественных условиях, биомасса личинок составляет порядка 2 - 6 грамм на квадратный метр дна водоема. Т.е. для обеспечения биомассы отбора 1000 кг. в месяц на протяжении года, нужно минимум (из расчета 5 грамм личинок на 1 кв.м) 12*(1000/)=2 400 000 кв.м =24 кв. километра. Даже,если в искусственных условиях можно обеспечить десятикратное повышение плотти, размер водоема -2,4 кв. километра по пугающий. И даже если Вы справитесь с этими препятствиями, Вы все равно не обеспечите 100% ежегодного отлова необходимого Вам количества мотыля, т.к. биологический цикл развития предусматривает практически одновреное окукливание илчинок перно в начале мая и тогда же вылет взрослого насекомого. Т.е. перно с середины мая до середины июня мотыля у Вас пракически не будет. Лучше подумайте о развеии трубочника или циклопа - это гораздо более возмож идея. С уважением, Е.

Ryan

Я читал про искусственное размножение мотыля - очень интересное и несложное производство. А сбор тонны мотыля за ь-два осуществляется на площадях гораздо ьших, чем Вы написали.

Nicole

Фантастика! Я бы даже не догадался, что мотыль оказывается - это реальный бизнес! Не смешите. Аквариум в Днепропетровске работает. Находится на монастырском острове. Ото таке. Думаю, что телефон этого завеия можно найти на сайте

Joe

Уважаемый ! Было бы интересно посмотреть ту методику, т.к. я действительно не представляю себе возможть организации полного цикла развеия. Что касается данных по площадям, то вполне могу предположить то, что данные, на орые я ссылался, отились к не самым "урожайным водоемам". Но также и прошу учесть, что в услвоиях задачи было гарантированное обеспечение сбора тонны мотыля ежемесячно, т.е. необходимость по году 12-ти кратного запаса по биомассе. В любом случае, интересно найти ту статью о орой Вы писали. С уважением, Е.

Heather

К сожалению, у я не отложились в памяти ни детали производства, ни тем более номер и год выпуска журнала. Лет семь назад на глаза попалось. Нужно оращаться к тем, у кого все подшивки журналов, причем без вырезанного "промышленного рыбоводства" (аквариумисты делали подшивки, вырезая все, кроме раздела "аквариум").

Robert

Ни фига себе! Живете на и не знаете о стабильном экспорте мотыля в Европу и Россию в огромных количествах? О разборках, переделе территорий и убийствах на этом поприще?

Emily

за совет, будем работать дальше

Kathryn

Ну, если людей мочат при развеии мотыля, то какой же отстрел должен идти при нересте гуппий. О, вреа, о, нравы!

Charles

ий, приятно слышать ваше мнение по даной тематике. Вами опиный процес явление природное и естественное. В Голландии так же разврдят мотыль, но в икуственных условиях при ором кубатура земли не главный фактор для развеия. Репроизводство происходит в специально оборудованных отсеках орые можно представить в виде выстроеных в высоту "шкафчиков". К сожелению детали процесса мне не известны.

Sheila

Днепропетровский аквариум является подразделением кафедры гидробиологии биофака Днепропетровского госуниверситета. Там проходят у стуты гидробиологи. В общем , обращайтесь в ДГУ.

Cassandra

Нашел как разводить все че хош Тока не мотыль. Может кому подмогнет. Там по страни полазте найдете.

Jessica

Хм. а имовича спросите, он в курсе ибо долго был директором упоминаемого аквариума. На форуме зарегистрен как .

Gabriel

спасибо за ссылочку!

Keith

Чем помогло? Поделитесь.

Sandra

блин ну и насмешил я. я аж икать начал. такое написал.ты не пробывал юмористические расказики пописывать на досуге.))

Ryan

Трубочники (Tubificidal) отятся к малощетинковым червям (Oleta). В нашей стране широко рранен Т. tubifex. Длина тела от 20 до 100 мм. Это донное животное, особенно рранено в водоемах с илистым дном. Розовая или крас окраска трубочника обусловлена наличием в крови гемоглобина. Может выдерживать очень сильное загрязнение при минимальном количестве растворенного в воде кислорода. Трубочник является одном из наиболее ценных и удобных кормов для аквариумных рыб. По питательти он почти не отличается от мотыля. Трубочников можно добывать в естественных водоемах, можно разводить в естественных водоемах, используя для этого порченые фрукты, недовареный картофель и початки кукурузы, а можно и разводить трубочников искусственно, в домашних условиях. Для развеия трубочника готовят субстрат: 2,5—5 см3 садовой земли смешивают с растертым в порошок сухим мхом, орый поливается отваром из пшеницы и риса. Для приготовления отвара берется 1/2 чайной ложки пшеницы и столько же риса. Кипятить следует 20 минут в 0,5 л молока. Субстрат ставится на двое суток в теплое место, где развиваются бактерии, орыми и питается трубочник. После двух суток в него добавляются 15—20 см3 земли и культура трубочника. Температура 20°С, освещение умеренное. Раз в неделю воду следует ять. Приготовленной пищи для трубочника хватает на 3—4 недели. Трубочник размножается быстро.

Joshua

В 2003 году на этом фое я уже предлагал участникам посмотреть книгу "Рыбовод гидробиология", атова, Пищевая промышленть. 1980. Опиа технология развеия мотыля в искусственных условиях. Учасники кроме не отреагировали. ятно не подошло. В середине 80х, я пробовал воспроизвести методику. Результат был положительный, но в услоях маленького хозяйства очень хлопотно и экономически не выгодно (у я тогда было что-то около 8 тонн воды и комнатенка 24 м2.). Берсенёв ск

Natalie

Дело в том, что при кормлении рыб стерильными кормами, рабам не нужно будет затрачивать ресурсы на борьбу с болячками. Все остальное очевидно.

Daniel

Интересно, почему мотыль всех комий после разморозки представляет собой либо одни пустые шкурки, либо нечто очень помятое и крайне мало привтельное и только японцы научились делать, как надо?

Kenneth

А в Кишинёве весь мотыль Одесский

Andrew

Унас в Кишинёв весь мотыль возят из Одессы