• Яйца артемии, просветите.

• Laura

Взял на Куреневке сей продукт. Расфасовывали прямо с мороженного а яиц. Начитавшись по форуму, сделал так:в пол литровую аквариум насыпал пару чайн. ложек, сыул соли, немного больше столовой ложки, час сифонил все это дело продувкой. Где то через 48ч. начали появлятьс первые рачки, перно на 4-5 ь был пик выхода рачка, пришлось скармливать излишки взрослым неонам и ам , на ь эдак 8-9й(они еще живы до сих пор ) колличество стало уьшаться. Решил залить новую аквариум с яйи, начитавшись всякого в интернете решил проэксперетировать, потыь яйца 5мин. в белизне(с хлоркой)., после чего яйца обильно промыл и засыпал в воду с солью. Через пару дней появило малое кол. рачков, еще через 2 дня заметил большое кол. дохлых, по крайней мере кучу живых рачков, как в первый раз я не увидел, только погибших. Снова залил новую аквариум яиц с солью, вот уже 3 ь, а рачков выход наверно 4-5%, надеюсь еще выклюнутся, а может и нет. При всем этом 50% яиц плавает на поверхти, я так понимаю из них ничего не выклюнется?? Яйца храню в холодильнике в самом низу или для хранения используют морозиловку? Может я что то не так делаю или яйца неправильные купил, посоветуйте у кого лучше брать и технологию макс. выхода рачка в дом. условиях.

Jeffery

Начну с конца — если один раз был хороший выход, то яйца нормальные. Далее — по поводу креветки в хлорке. Купать в ней нужно до тех пор, пока яйца не станут морковного цвета; если они остались коричневыми или лишь побелели, то такие эксперименты — пустая трата времени. Промывать нужно либо очень долго, либо добавляя химические нейтрализаторы хлора. Правильно декапсулированные креветки вылупляются отнюдь не через два дня. Далее — по количеству соли. Картина низкого количества живых и большого количества мертвых креветок чаще всего встречается, если вода недостаточно соленая. Креветка любит очень соленую воду, здесь передать тонкости почти невозможно. И, наконец, артемию не нужно сифонить.

Christopher

По моему, сравнительно долго, яйца артемии могут храниться только в замороженном виде.

Timothy

Под сифонить- я имел в виду сильную продувку.

Luis

% того,что это яйцо собиралось этой зимой и если оно не активировано толк от него будет не скоро и то если оно не пропадёт.

Lauren

Интересовался целую неделю "Где в Чернигове можно купить яйца артемии?" Ответ: Нет в Чернигове яиц артемии!!! "КСНЫЕ" зоозины не привозят, её говорят что нет яичек не в Киеве не в Харькове короче нигде. (люблю таких - врут и не краснеют.). На такихже "КСНЫХ" бах - тоже самое (полный голяк). Братцы, посоветуйте.кто чем модет. (от 1 кг артемий не откажусь).

Karen

Еще один интересный факт. Аквариум стоит уже две недели, что то вылупилось, что то не вылупилось. Если включить продувку на 30 мин. то через час можно наблюдать новую порцию живых рачков. После чего онных скармливаем малькам, остатки в аквариуме погибают букно через несколько часов, а те орые попали в аквариум к малькам жи в двое-трое дольше. Это как понимать?

Brandy

Скорее всего дело в кислороде - гуппи я видел интересную статью по вывеию артемии, в общем нужна постоян продувка. В книгах тоже пишут, что необходимо постоянно аэрировать.

Rachael

за ответ, орый в принципе логичен. Только почму для стимула выхода рачка рекодуют только час продувки, а потом мол ненадо. Будем эксперетировать. Хотелось конечно предугадывать выход и продолжительть жизни рачка, а иначе будет голодать

Rachel

Не читайте больше таких рекомендаций; аэрация нужна непрерывная. Живая артемия столько, сколько нужно — и не сгодуешь, так что мальки с голоду не умрут.

Heather

Ув. спасибо за рекоодацию, попробую. К вам лично такой вопрос, вы Килли держите?

Stephen

Я пользуюсь артемией мороженой-алтайской,храню в морозилке общую массу,а ту оруя собераюсь выводить- в холодильнике, внизи готовлю её так-от замороженого куска беру часте орую буду выводить ближайшую неделю, (мне хватает 0,5л-банки)добавляю 1ст лажку соли без йода в 1/3воды и закладываю артемию, перемешивая её с водой и солью,храню в холодильнике,вывожу-3л аквариум до плечиков холодной воды,2ст.ложни соли без йода ,1ст.ложку артемии из баночки, и в теплое место с постоянной,мощной продувкой компрессором,24часа и артемия полтью выводится,после чего продувку уьшаю,кормлю рыбу,сутки она свободно живет в аквариуме,на второй ь что не скормила отделяю рачков,промываю и в морозилку-запас! С уважением,.

Alejandro

А кто пробовал все время артемию освещать (слышал и такие рекодации), или подразумевалось, что источник света - есть источник тепла?

Gabrielle

Мне по началу тоже такую сказку рассказывали-всё это ерунда,свет нужен когда её нужно отфильтровывать, для кормежки рыбы. С уважением,.