• Обработка корма.

• Phyllis

Всем здрассьте! Вот вопрос: Если свежий корм, напер мотыль или трубочник заморозить при -40С, то всяческая зараза, орая может там быть подохнет? Или корм надо в чем-то перед заморозкой замочить в чем-то? Если мочить-то в чем? А то свежий опасаюсь давать, а "шоколадки" замороженные дюже быстро сьедают. А так наморозю-ю-ю граммиков много и проблема отпала.

James

От заморозки много чего останется жить и вредить Мне Леня Панченко (корма Аквария) рассказывал, что не обнаружены были вобудители только в корме, орый пролежал замороженным больше года. А замораживают шоколадки при гораздо более низкой температуре, чем -40. Лучший результат дезинфекции - УФ-облучение. И то не всегда. В домашних условиях можно марганцовкой обеззараживать.

Russell

Печально.А сколько вреи держать мотыля, напер, в марганцовке? И какой интенсивти раствор?

Kenneth

Не имею опыта в этом деле. Подождем что спецы скажут

Yvette

Много копий сломано по данному вопросу. Поделюсь своим опытом. Ванночка из под холодца. Наливаю туды водичку. Добовляю марганец, до интенсивного, но прозрачного состояния воды. Кидаю мотыль. 20-30 минут. Сливаю водичку и в морозилку в -18. Беру мотыль у одного и тогоже продавца.

Alexander

Возникают вопросы: 1. как полтью слить воду, т.к. вода снижает качество заморозки. 2. как быть с химией накопившейся в мышечных тканях. 3. зачем марганец в купе с заморозкой?

Destiny

1 Сливаю полтью, а потом подсушиваю немного с помощью толстого слоя газеты, Выкладываю на газету или журнал. Через 10 минут остаток воды уходит в газету. Мотыль почти сухой. В полиэтилен или в бумагу. Сделал блинчик равномерной толщины и в морозилку. 2. Тяжело сказать как с ней быть, должна помочь интенсив промывка, как по мне так лучше самому разводить корм и кормить Экологически чистым!!! Но такой возможти нет. 3. ганцовка обезараживает (убиваются пиявки - проверено, а соответственно и многие микроорганизмы) и вроде впитует ядовитые вещества В химии не силен точно не скажу, а вот заморозка Добивает все то что остается, но не полтью.

Russell

Почитай тут

Maria

I 4-rever т.е. хочеш сказать, что пиявку только заморозка не возьмёт

Wendy

Заморозка возмет тоже проверено, но лучше сначала в марганце. Не в тему: Улиточную пиявку насмерть бьет: ганец Заморозка ь То что сам проверял

Daniel

Ну с мотылем понятно промыть заморозить, а трубак? если магонцовка врагов глушит, а не бъёт, соль вобщем-то лучшее, но и червяка может убить и не всем рыбам полезна. заморозка добивает всё, но для трубака непригодна в принципе, как тут быть?.

Melissa

Недавно захожу в аптеку, спрашиваю марганцовку, в ответ слышу, что ее давно уже не продают. е дела.

Linda

Насчет трубака не знаю, но читал что его надо тщательно промывать чуть ли не 2 недели и он не морозится,портится быстро. Касчательно марганца (не в тему) Господа наркозависимые варят из него свое страшное зелье. Вот его и не продают Правда в неорых аптеках можно купить

Tami

Уточнил насчет марганца Его еще не продают и потому, что он взрывоопасен и нужно специально оборудованое помещение в аптеке Как правило енто первая городская. При чем для отпуска более трех грамм в одни руки нужен рецепт и еще чето.

Richard

А я слышал, что марганцовку к наркопрепаратам приравняли.мол с нее както нару делают.кому верить?

Gene

Калий маргенцевокислый отится к так называемым прекурсорам - веществам, используемым в производстве нарических и психотропных препаратов. (Кстати, к ним же отится и сер кислота). Поэтому для его хранения и продажи нужна государствен лицензия. В этом причина его отсутствия в аптеках. Но на фирмах, торгующих химреактивами, он пока в свободной продаже.

Bridget

Пацаны и девы юные, у коих бабла не хватает на что-то более человечье, используют её для изготовления, так называемой "балтушки" и бъют по вене. А страдают аквариумисты и те кому желу промыть. А если эту песню (т.е. марганцовку) синькой заить?, она по ядрённей будет!

Christopher

На своем опыте. У я по 20 аквариуму тусуются улиточные пиявки, занес с живым мотылем, так вот Синька их не берет даже при очень большой концентрации, только слегка подавляет активть, а марганец развеный до состояния лиловости, ну слегка насыщеного, гробит на 1 2 3. Тобишь три минуты ПРОВЕРЯЛ лично

Tammy

Я сам не «игрался» в этом направлении. Спасибо. Но всё же, если воевать с пиявками уже после марганца, можно не морозить?

Alec

Харьковчау могу отсыпать марганцовки - пока хватает. Вза, но не обязательно, с удовольствием подставлю тару для отсыия метиленки - заканчивается %-( Пишите - договося.

Caitlin

ганец убивает а заморозка закрепляет Лучше и то и другое Совмещать