• Корм для фронтозы

• Erica

Уважаемые коллеги, дайте консультацию по поводу питания подков фронтоз. Размер 4-5 см с хвостом. Очень плохо едят. Предложенный корм в большинстве своем пробуют, но попробовав, выплевывают. То есть видно, что есть хотят, но предложенный корм не едят. Предлагался следующий корм: мясо криля, мороженный гаммарус, мотыль, трубочник, хлопья. Также давался недельный сорной рыбы. Все перечисленные корма чем-то не устраивали фронтоз. Кто имел дело с этой рыбой - чем предлагаете кормить?

Breanna

1) Фарш (или мясо) нежирной рыбы через терку. 2) Икра и других видов 3) ия мороже 4) Трубочник 5) Циклоп, дафния 6) Коретра, вкусной рыбы (гуппи отятся к невкусным) - в порядке предпочтения.

Martha

Да, мотыль давать не стоит, потравите рыбу раз и навсегда.

Kristin

Да я бы трубочник поближе к мотылю отнес. все таки есть шанс двуусток занести в кишечник и все такое. А вообще им немешалобы метронидазольную илактику. потом на голодовку пару дней, а уж после ю предлагать.

Tammy

Фаршем попробуем. Имелся в виду рыбий фарш или можно печень, сердце, кальмар? Думаю, икрой будет проблематично. Крупным циклопом тоже брезгуют. На корм шли гупяшки. Каким живородкам отдавать предпочтение: пецилиям, мече, молли? 2 : Какую концентрацию метронидазола давать - 1т. на 25л ?

Phyllis

Лучше на 40 литров, пода воды с добавлением половинной дозы. Можно с фуразолидоном побаловаться 1т на 20 литров.

Jeremy

Та живородка ваще невкус. Лучше карповые или ы.

Karen

ОК, попробуем. 2. Содержаться в общем 500л. Дан илактика приима в общем или отсаживать? И если в общем риска для остальных не будет? Т.е. есть ли противопоказания к приению этих препаратов или это как ирин для людей

Matthew

Кстати, не от одного человека, содержащих фронтоз, слышал такие рассказы, что они плохо питаются, капризны в выборе пищи, практичеси никогда не видели с немного округлившимися от еды брюшками. Почти, "живот прилип к позвоночнику". е разговоры вселяют определенную тревогу. Были мнения, что это возрастное, рыба "перерастет" и привыкнет к предлагаемой пище и будет все нормально. Стоит ли волноваться по данному поводу или это нормальное для них на данном этапе явление?

Zoe

Явление ненормальное, рыба не перерастет, а затянется. Однако следует иметь ввиду тот факт, что фронтозы заметно отличаются от других рыб манерой еды. Они всегда стремительно бросаются на любую предложенную еду, и, если она понравилась, съедают, иначе выплевывают. Если выплюнули, всю остальную падающую еду уже не воспринимают за таковую. "С пола" подбирать они тоже не любят. Вот и вся сложть. Предложите им то, что они хотят, что им нравится, тогда проблем не будет - после первого броска будет второй, третий и т.д., пока рыбка не набьет брюшко. Малек должен после кормления иметь округлое брюшко, иначе он затянется. Перед приобретением дорогих рыб желательно прочитать о них как можно больше. О фронтозах как раз напио в интернете более чем достаточно. Поищите.

Gregory

Кушать то они готовы всегда, но не все подряд. Покормите их пару недель одним и тем же кормом, и они перестанут его брать. Предложите им разнообразие, и будут они есть все и всегда.

Kimberly

Я прежде чем заводить рыбу или рие независимо от того догогая или нет внимательно изучаю сопутствующую литературу. Насчет информации по фронтозам я попросил узнать знакомый, орый в настоящий мот выхода в интернет не имеет. Но могу сказать, что это аквариумист с двадцатилетним стажем, к тому же занимается исключительно африканскими ами. То есть явно не новичок в этом вопросе, орый кое-что знает. Поэтому если возникли какие-то вопросы, то видно с ними в его многолетней е он столкнулся впервые. Просьба советовать конкретно по сути вопроса, а не отсылать в поиск. .

Robert

Конечно, я тоже "затянул" первых купленных фронтоз. Век живи, век учись. Чем больше будет информации, тем легче будет найти выход из создавшейся ситуации. Кто знает, может быть какой-ибудь любитель из Идонезии выложил статью с наиболее подходящими для Вашего товарища условиями кормления. Фронтоза - рыбка из разряда престижных и сложных, потому и цена ее соответствующая. И точно также, как нет единого рецепта развеия дискусов, каждый аквариумист идет своим путем проб и ошибок в содержании этого эксклюзива.

Jennifer

Противопоказаний нет особых, оба препаратат можно приять в общем аквариуме, но все же лучше отсадить. По вопросам кормления и повеия присоединяюсь к вышеизложенному. Если рыба не ест у нее проблемы, но фронтоза отличается от остальных тангики и малави более медлительным и "вдумчивым отношением" к еде.

Travis

Золотые слова. Согласен на все 100.

Heather

Сколько продолжать курс илактики метронидазолом?

Derek

Пары недель достаточно, я думаю.

Steven

Да, забыл спросить поря илактики, т.е. первое внесение, когда пода воды и сколько, следующая доза и т.д.

Chris

вверху написал. пода лучше ежедневно40-50% с добавлением половинной дозы препарата. 1т на 80 литров. Лечение неделю. В Тяжелых случаях две-три.

Joseph

Спасиб.

Pamela

По просьбе дельца выкладываю фото мальков этих фронтоз. Попутно вопрос - какая разновидть фронтоз на фото?