• Мороженные креветки из "Фуршета"

• Travis

Класс еда - креветки из "фуршета" (или подобного зина). Только не те, орые дорогие - в фирной упаковке, а те, что в пенопластовых лоточках - местной фасовки. Дешевле мотыля и трубочника, не ее калорийно и, что очень существенно - без всевозможной заразы! првда, для кормления нужно очищать и измельчать. Пробовал, было, "стружку" из так называемых "овых палочек" (того же происхоия) давать. По логике - почему бы и нет! - нет! Не едят. Заразы!

Jonathon

Хочу поделиться опытом Я тоже как то раз сидел жевал креветки и увидел кучу икры, орая безхозно идет в мусорное ведро, ну вот насобирал очистил, промыл, еще раз промыл (для пущей безопасти) и кинул в аквариум. Рыбки посмотрели на падающую икру и давай ее лопать с видим удовольствием. Но потом (через ь) все самки гуппи пооткрывали рты, покраснели ры, похудали, стали медленно (вяло) двигаться и через ь с интервалом где то в час ушли к предкам. Что это было, я до сих пор не знаю (лечить пробывал). вот такие пироги с . тоетсь летами вывод надо думать и взвешивать все решения

Katherine

2Дуремар Как долго длиться эксперит с креветками?

Kayla

Слышал, что многие кормят креветками измельченными. Основной плюс в том, что их можно держать в холодильнике/морозилке сколь угодно долго. Но нужно задумываться о том, что не всякая еда, пригод для употребления людям, пригодна так же и для рыб. Но нормальные креветки из супермаркетов вроде можно.

Steven

2 ко нарезанных креветок начал давать где-то перед первыми выборами. А икру их у я вообще игнорировали. Один раз кинул - загадил аквариум. Больше не кидал.

Caleb

По поводу креветок, давно хотел поделиться опытом и послушать что, кто думает! Рше кормил й, когда заканчивался мотыль. Креветка обыч "пив"из Фуршета или Каравана 16-18 за кг. Рыбы у я не много, поэтому, когда варю кабачок для анцитрусов бросаю туда на 5 мин и 2-х креветок. Потом чищу и измельчаю. А сейчас это основной корм- занес с мотылем в аквариум заразу (то-ли пиявки, то-ли еще какие черви. И теперь Limnacid добавляю). Хочу сказать что у креветочного корма есть несомненный плюс- цвет у рыб по супер, а минус - помутнение воды. А теперь вопрос- нужно ли креветку отваривать? И кто каким способом измельчает?

Alejandro

Вообще-то эти креветки уже вареные, а потом замороженные. Их достаточно кипятком обдать или в горячей воде подержать, и можно с белым вином или под пиво, кому как больше нравиться Насколько я понимаю, чем больше варишь, тем больше питательных в-в вывариваеться. Хотя в целях уничтожения микробов может и стоит.

Karen

2Дуремар А что за рыбы?

Michelle

2 По поводу цвета, то, будучи по ессии изначально физиологом, могу заявить, что всё не совсем так по. К сожалению, наши рыбы - не фламинго, а в креветках не морковочный каротин (раки красными только после термообработки становятся). Но с другой стороны, их мясо - сочетание высококалорийных белков, к тому же хорошо усваиваемых. Я вот ограничил себя в алкоголе да сигаретах и жрать овсянное печенье стал пачками, так такой цвет лица набрал (шутка). Думаю причиной - по здоровая пища. Но, с другой стороны, не могу поверить, что эта мысль могла прити только мне! Я искренне ждал и продолжаю ждать, наблюий и замечаний по этому поводу. 2 Начал я с пираний (заразы, напрочь нихрена жрать не хотели - вот и эксперетировал). А потом, на работу (см. айл) занёс заразу с мотылём (больше неоткуда). Не знал чем кормить, а они уже орать начали! Возьми и дай им креветок. С голодухи накинулись, да так и понеслось. Едят все. А у тебя?

Alexandra

2Дуремар У я петушки, ы, ы, анциструсы и рак. Барбусы и ы едят все (кроме неорых сухих кормов, стараюсь ими не кормить), рак тоже. Петушки чуть более привередливы. А вообще хочу завести. А хорошо у тя в айле напио о страхах

Jennifer

А я своих кальмаром сырым кормлю. Тоже очень любят.

Kevin

2 нашел ов, или это те же, о орых пару мес. назад писал? (я помню, что на счёт цвета, как-то было, в разговор втискивался). У я три петуха, четыре жемчужных г. и пара лялиусов, все едят нормально. Только рты у них маленькие - соответственно и измельчать приходится (хотя раки всё подбирают). А на счёт скалярий, так за милую душу. С непривычки, правда, сначала ом воротили. А на счет твоих любимцев, то видел недели три назад на рынке - серо-чёрные (они начинают втирать, что это такая "крутая масть"). Тот цвет, орый из детства, наверное и не бывает уже (я писал рше) и, видимо, так оно и есть. Жаль!

Patricia

ы те же Я их купил, так как тоже из детства помню, что красивые рыбки были. Зато жруть усе. Даже таблетки для анциструсов иногда хватають. Хотя суматранцев по аппетиту и наглости не переплюнуть

Jasmine

Вчера попробовал кормить своих питомцев й. Такого ажиотажа среди своих рыбок я еще не видел. Они вырывали кусочки еды друг у друга изо рта, притом не боялись даже самых взрослых петушков (к ним обычно остальные отяться с уважением, и трапезничать не мешают). Тут уже был вопрос: кто каким способом измельчает? А то у петушков пасть маловата, а ножом не получаеться очень мелко нарубить ???

Jonathan

Уие правилино пользоваться ножом мне необходимо по работе, по этому скажу по - нож должен быть острым (по аналогии с анекдотом про умирающего еврея и заварку чая). Не изобретайте велосипед, наточите его и всё у вас получится. (а ещё - лишняя возможть утереть тёще.)

Mark

Измелчать хорошо получается блендером Браун(sorry for рекламу)! Но для этого надо много креветок 5-8шт. Узкий стакан по диаметру блендера и 20сек рубки. При этом способе можно измельчать креветку не очищая. Когда у я были цыхлиды они все сьедали. Bugnet.

Wanda

А мой рпыт такой Я купил морскойкоктейль. Там все: мидии кальмары креветки и еще какаята шняга. разморозил в микроволновки, отжал водичку и измельчил в комбайне. Одну партию чуть ле не в пыль, а вторую в крупные кусочки. 1 Хрямают супер 2 Очень каллорийно, первый раз перекормил гупик навернулся 3 Мутнеет вода 4 Иногда образуется п В целом очень доволен

Christopher

В коктейле, насколько я помню, все сырое? Как боретесь с помутнением и пленкой?

Destiny

Есть готовые коктейли к употреблению, только не берите с соусами и всякими добавками. С помутнением поборолся двымя путями 1 Когда разморозил коктейль я его хорошенько отжал и дал чуток просохнуть 2. Количеством корма, путем проб и ошибок Пленку разбиваю струей и она как правило не появляется Я так понял что она от остатков пищи появляется, сифоню.

Corey

А размельчать оч хорошо получаеться ножнии из швейцарского ножика. Правда долго и нудно, но блендера у я нету.

Christine

А мясорубка тебе зачем?

Susan

Вариант! Я ей давно не пользовался, даже подумывал выбросить, т.к. не представлял, для чего ее можно использовать? Оказываеться полез весч

Lindsey

Угу. Можно откруть еще и чемпионат по киданию мясорубок)))))) Удачи!!!!! Делись опытом.

Rebecca

Для нелюбителей резать. А вы знаете, что всё в том же "фуршете" продают "стружку" из так называемых "овых палочек"?

Noah

В так называемых "овых палочках" дохрена ароматизаторов,стабилизаторов, красителей, консервантов, улучшителей вкуса и запаха и всякой байды. Сам не ем и рыбам не даю.

Amanda

По поводу т.н. овых палочек полть согласен с предидущим оратором. Чистая химия. А вот по поводу здоровой пищи для обитателей аквариума. Замечено, что после подкормки недели две анцитрусов варенными кабачками у них начинается такая любовь. А потом как положено икра, мальки. Только зимой кабачков нет, а те что продаются по 15 за кг и называються "цукини" жрут не охотно. Может эти цукини на чистой химии и выили? И вопрос: кто какие АФРОДИЗИАКИ для анцитрусов знает?

Rodney

А какие еще могут быть овощи в зимнее время Напичканые всякой гадостью а самое главное консервантами, орые по делают вкус отвратным чеш им его есть Корми лучше капустовой. Я беру листик, заливаю кипятком и немного кипячу. Охлаждаю и уперед в аквариум Только вытаскивать остаки не забывай Не знаю как он Афрозодиак или нет но они хрямают.Аж аквариум ходуном ходит))))

Tiffany

Мои анциструсы аки дикие кидались на кусочки креветок, орые успевали опуститься на дно! А по поводу афродизиаков - может виагры попробовать?!

Susan

Вчера достал коктейл, уже орый порубленный, отпилял кусок и разморозил до тепленького. Кинул рыбсам в два аквариума Результат Ампулярии табуном из 7 шт напали на кусок и фиг кому отдали пока не утоптали сами. Войну между ампуляриями и гонки с ними можно устраивать. Отогнали даже анциструсов. Во второй аквариуме выскочили синадонды со своих хованок и уцепив себе по куску СОЖРАЛИ с рычанием на ближних своих Шпорцевые в енто время устроили бойню в своем уголку за лакомый кусок. Сделал вывод надо давать размороженый и подогретый до теплого состояния Кстати ни крошки не осталось.

Jill

У мя тож лишнего не остаеться, все зжирают, а шо остаетьси - анцистры подедают с баальшим удовольствием, и обижаются, ежели не остается ничче! А шпорцевые (лягушки ?) на рыбсов не покушаются?

Anthony

Гы покушались одно время. Сейчас не получается 4 синадонта 2 анцистпуса, пдороса, коридаса По не помещаются в рот и несъедобные - колючие))))))

Jessica

Дийсно! "Краб. палки" и стружка из них - гыдота редкост. Даже пири побрезговали. Видать, то что для нас "ароматизатор", для них - вонючка. Это был эксперет ради эксперета (по перед плановой уборкой в аквариуме решил попробовать). Лишний раз вспомнил дра Сергеича: ".и опыт - сын ошибок трудных." Ито - польза

Karen

А пири тебе пальчики не пооткусовали за такие экспереты)))

Hannah

to I 4-rever. А я-то подумал, чё они попрятались? А то у них сходняк был, типа: ещё раз этот урод нам такое учворит - мочим без ба! Ну, а если серьёзно, то рыба очень каприз в еде, по-этому эксперетировать приходилось. А креветки, в этом случае - по ! Особенно, как я уже говорил - соотношение "цена - качество".

Wendy

Да тут надо наверное стоит говорить о высоченном качество-за минимальную цену. Кормлю свою живть 3 раза в неделю Усе довольны.

Mark

За полтора месяца кормления креветками пираний - у них явно и сильно поОРАНЖЕВЕЛИ брюхи. Я думаю, это связано с близостью роложения аквариума от телевизора.

Richard

а ВОТ вАМ ЕЩЕ ПИЩА))))))))))))))

Sydney

Уважаемый господин Кучер-ченко (авторитет орого по не оговаривается) сказал (правда разговор шел о пирях), что т.н. "овые палочки - очень даже приемлемая пища. Только рыбу к ней приучать нужно. А ведь и правда: селёдка - она и в Африке - селёдка!

Michael

Давно хотел написать на предыдущее сообщение, да всё, как-то забывал. "Крабовые палочки" очень хорошо помогают ОТ прозрачти воды! Даже, если поедается всё, то мелкие ошмётки оседают на дно. Чё там начинает твориться и какие процессы происходят - не берусь судить, но для помутнения 130 л воды достаточно всего 12 часов.

Stephanie

Не знаю как у Вас, а у я рыбы едят всё: Криветку(как собаки разрывают), тру на тёрке мороженных кальмаров, сардельку( ы знают что это для остальных перевожу-рыбка похожая на тюльку). Это лучше чем экспериты с мотылём, я и два года назад взрослую стаю боций(7шт) отравила. Брала в зине замороженный.

Hunter

Икру креветок офигенно ест мелоч американских (восьмиполосая, Меека) до 3 см.

Theresa

мелочь отлично поедает артемию и цвет набирает тоже хор. и вода чистая не загрезняется

Jennifer

В зине креветок много,но они все подсоленные((((((((((( Как пишет ** Чтобы вывести соль, пришлость слегка проварить их ещё раз. Мясо при этом стало более жёстким. Рыбы плюются, лопают весьма неохотно (хотя это вроде нормально, всё таки корм новый и непривычных). Вобщем, подскажите, кто знает - как правильно кормить й?

Caleb

Я не знаю, но у нас развесочные креветки продаются несолёными. Провариваете - я думаю, что это правильно. Я сначала очищаю креврток. Оставляю только брюшко ( та часть, орую называют "хаостом"). Беру очень острый нож, делау пару надрезов вдоль, затем множество пёк. Получаются "кубики" величиной в два раза ьше спичечной головки. Дочка обращается с ножом пока не так ессионально, но она наловчилась их резать хорошими маникюрными ножнии. И вот этим и кормим. Причём всех рыб. Новые рыбы, правда, с непривычки едят плохо. Но через неделю - сами увидете результат. Не знаю, сколько в Саратове стоит мотыль, но у нас кило креветок - 20 - 26 ь (5 - 6 $) экономия замет.

John

Для справки: В зоомагазинах среди замороженных кормов «от а» (достоверность не проверял) я нашел и замороженных креветок (размер 1-2 см, цена стандартная, как и у других замороженных кормов — за 100 гр). Эти, кстати, резать не нужно, хитин у них мягче, да и дешевле выходит.

Andrew

Пробовал, устав от ежедневной чистки развесных креветок, купить пачку уже очищенных. По ьгам - вродебы одно и тоже. А вот по качеству оказалось не совсем. Очищенные креветки (фасовка Дания) оказались солёными и жёсткими. Рыба по не ест - выплёвывает, исключение - арована. И они после размораживания и промывки даже внешне отличаются от очищенных развесных. Решил больше не эксперетировать!

Katherine

Размораживайте креветку только в холодной воде! Старайтесь покупать свежую - ту орая не размораживалась - замораживалась несколько раз, дабы избежать отравления(это возможно)!

Holly

Отличное чувство юмора!!!

Michelle

В нашем доме появилась электрическая мясорубка! Ну, первым делом я леты пожарила: это мужу. Потом себе томатный сок-фреш. Потом рыбам- помолола мидии ( очищенные, мороженные из зина ) и туда же бросила креветок размороженных, чищенных. Знаю, что желательно не размораживать-замораживать, а как иначе их почистить? Рше такую смесь я делала при помощи комбайна кухонного, но там не шнек, а ножи – недодержишь – куски крупные получаются, передержишь – пюре, орое сильно мутит воду…. В общем, полученный фарш рыбами поедается на «ура». Молола через мелкую сетку. Рше они как-то лениво клевали еду. А теперь бегут , торопятся. Как оказалось (для я это не новость, но все же) – размер имеет значение!!!!!

Wesley

как всегда Кормит рыбок на УРА!!! Подобрав размерчик Чтоб не мааал был, не большооой

Mark

как всегда Кормит рыбок на УРА!!! Подобрав размерчик Чтоб не мааал был,не большооой)))