• Мотыль в моризилке

• Deborah

А никто не пробовал покупать на рынке килограм мотыля, заворачивать его в пакетики и ложить в морозилку? Рыбцы потом такое хавают, плохо им не будет? Или всё таки его нужно как-то обработать перед этим?

Justin

Я обрабатываю в слабом растворе марганцовки минут 30. И не каких проблем.

Katie

понял, сенкс. А скоо он может так храниться?

Brandon

Мене на зимний период хватает.

Samuel

______________ Если мотыль чистый, я имею ввиду без гельминтов, ну такие белые ниточки перно см.три длинной, то егоможно замораживать и хранить, но мороженый не живой, да и при оттаивании он стекает, а это корм для нежелательных бактерий, так что живой корм всегда лучше. ________________________ С уважением .

Ryan

: " так что живой корм всегда лучше" ________________________________________ Это если есть возможть его приобрести.

Brian

z1k ________ Да разумеется. Но кроме мотыля есть и другие корма животного происхоия, тот же трубочник напирмер, а личинки дрозофил, их ведь можно без проблем разводить, разве нельзя для своих либимцев разнообразить ю, или напер личинка жука ака, так называемый мучной червь, крупные ы его с удовольствием уплетают. Вариантов множество, если нужны здоровые и красивые рыбы, думайте о кормах и о разнообразном ю, тем более, что они не могут сами добывать пропитание, а мы для них как для всего живого. _________________________ С уважением .

George

______________ Если мотыль чистый, я имею ввиду без гельминтов, ну такие белые ниточки перно см.три длинной, то егоможно замораживать и хранить, но мороженый не живой, да и при оттаивании он стекает, а это корм для нежелательных бактерий, так что живой корм всегда лучше. ________________________ С уважением .

Tammy

____________ Ну я прямо в растеряти от такого изобилия кормов. И как я сам не додумался? что подсказали как кормить рыбу.

Cheyenne

Подскажите, а манипуляции с марганцовкой обязательно??? Потому что в старой банке иногда от живого корма «с улицы» хвостатые болели. Марганцовка, кстати, в последнее время дефицит. Не продают ее в аптеках. Народ что-то такое с ней делают, что запретили ее. =( Пользоваться фурацилином и подобными антисептиками??? Как на такую дисбактериоз реагируют сами рыбки?

Andrea

А вот у я мотыль, полежавший в морозилке больше 3 месяцев чернеет. Интересно его питательные ства при этом яются?

Katie

Если морозилка с сухой заморозкой, то этого не должно происходить. А как рыбса себя чувствует употребляя его в пищу? На мой взгляд если в морозике с мотылём чегото происходит, значит он портится.

Brian

ганцовка используется наркоманами при кустарном производстве психостиммулирующих нариков - производных эфед. Аптеки в настоящее время должны иметь специальную лизензию для возможти продавать перманганат калия.

Joshua

А холодильник за эти три месяца не отключается? Я храню мелкие порции - за две недели съедают.