• Выплевывают корм..

• Kathleen

Букно несколько дней назад купили неончиков в зине.Пока только 6, других рыб нету. В зине их кормили хлопьями и мы тоже пытаемся.Они заглатывают корм и выплевывают, он их вообще не особо интересует.Выглядят они вполне здоровыми, уже не боятся плавать по одиночке, только одна рыбка часто спит в углу.Сегодня весь ь дерутся.

Melissa

Корм для них великоват наверное.Но они его таким образом дробят-заглотнут-выплюнут.Посмотрите хорошенько.У я тоже так было.

Anthony

Совершенно согласен с l. Так делают многие рыбы. А убедиться можно, глянув через неорое время после кормления - остался ли корм на дне.

Paul

Мли окуни и черные неоны тоже хлопья выплевывают. Иня не едят. приходится кормить мотылем. а голубые неоны в другом аквариуме - едят хлопья не хуже мотыля.

April

А вы им мотыль не давайте - они от безисходти хлопья то и начнуть жевать

Todd

Обычно они когда выпленут корм они больше к нему не подходят.В принципе они едят, но очень мало (пару крошек) я уже пробывала покрошить корм, но они на него почти не реагируют.корм на дне остается. Может они не сильно голодные.Поживем увидем. за ответы.

Luis

Или корм куплен на развес и уже старый, такое бывает при кормлении хлопьями орые уже успели окислиться.

Robert

О! Вполне может быть! Вобще, если аквариум с харацинками - и рыб не много, то кастрюля перно на литров 10 вполне может прокормить рыб - в ней можно разводить мелких рачков - дафнию, моину и пр. И тогда, уверяю, вы не увидите никакого плевания! При этом рыбы могут наедаться много - без последствий переедания!

Michelle

Может им эти хлопья по не нравятся ? Судя по тому, что мотыль едят, так оно и есть. Попробуйте другой корм или по не кормите пару дней, а затем опять дайте хлопья.

Martin

Корм хороший, недавно открытый, куплен в хорошем зине. Возможно дело вкуса. Но другие ведь едят его с привеликим удовольствием! И даже если посадить всех на голодный паек (пробовала!) 3-4 дня голодают, а хлопья не берут! Но мне этот вопрос не принципиален, я ведь и мотыль всем даю. А чот делать людям, если они кормят только хлопьями? а эти оригиналы не едят.

Curtis

Взял в зине "Филоок", ничего есть не хотят кроме как хлопья, даже мотыля не берут. Кормлю одними хлопьями! С Уваж.

Allison

Может и дело вкуса,но мои взрослые рыбсы хватают хлопья аж выпрыгивают.Младшенькие неспеша пережёвывают,привыкают.

Judy

Прошлой зимой я своих рыб приучал к мороженной дафнии (после живого корма) около двух недель - думал с голоду сдохнут, зато весной перно столько же их переучивал на хлопья.

Kimberly

А чем вы мотивируете, что зимой у них в рационе - ТОЛЬКО дафния? а весной - ТОЛЬКО хлопья? Зачем переучивать? если можно утром одно - вечером другое

Stephanie

Стараюсь чередовать виды корма: - неделя трубочник - неделя мотыль живой - неделя Ви/сухие пластинки/ - неделя морожен артемия - неделя мотыль мороженный + сомам таблетки и подкормкой всех в голодные дни салатом и сухим растительным кормом. Вот такой рациончик! При таком разнообразии рыба принимает все что падает сверху - и, если съедобно, - проглатывает! Всю недовольную рыбу приглашаю к себе на откорм!

Jeffery

Вчера наблюдала как эти гады на дне корм искали.Значит хоть от голода не помрут, уже хорошо.Теперь есть надежда, что через время привыкнут и будут есть нормально.

Andrew

Можно и не так строго.понедельно.Утром №1,вечером№2,потом№3,№4и т.д. по круговой.

Russell

Принимаю уточнения от l! Конечно никакого графика, бывает чего то нет. Главное- разнообразие! Друзья, ну представьте питаться одной картошкой хотя бы неделю!???