• По поводу озер с кормом(дафния, циклоп и т.д.)

• Loretta

Ув. Софорумники. Может я пропустил или не доглядел по форуму. Не мешало бы повесить карты озер или опиие как к ним подьеь, где что есть(дафния, циклом и т.д.). По крайней мере, когда нужна пыль для малька можно облазить неорое кол. озер пока онную найдешь, а так все таки опиративней можно ориентироваться. Да и бывает придешь на озеро, где немеряно дафнии красной было неделю назад, а тут погибла вся, зря ехал. По крайнем мере роложение и отчеты по водоемы были бы крайне полезны для многих.

Jamie

Думаю, это вряд ли возможно: 1) эти водоёмы мелкие, на карте не обозначены 2) динамика биомассы планктона, как ты сам заметил, вещь очень непостоян 3) неорые эту инфу не продадут даже за ьги

Michael

Вообще очень оправданно делиться инфой, незнаю, но это не та инфа орую стоит скрывать, ведь не на рыбалку идешь(рыбак рыбака посыл.ет из да"народ мудь "), всех рачков не выловишь. Сам знаю всего с пяток может немного больше озер в городе, где можно обловиться. Мне не жалко расказать и показать эти места, наоборот даже, намного приятнее с кем то сходить за кормом, пообщаться, чем как Дуар на болоте торчать и смотреть на дикие взгляды отдыхающих, плюс отвечать на глупые вопросы : Клюет? Нет!!! Предположим карту повесить нельзя, но на пальцах обьяснить местороложение можно.

William

вообще-то действительно трудновато обьяснить где эти озера. я сколько ездил на велосипеде (живу на лесном) нашел только одно озеро с дафнией ( в ором, пакрайней мере две недели назад, тоже было их кучами, все равно что на птичке у продавцов в аквариумах ) оно находится на трухановом острове в парке "дружбы народов", и как туда добраться, и как обьяснить. трудно.и далеко я пока там облазил несколько озер и приехал домой, прошло 6 часов

Chery

-Хорошо, для небольшой территории (окрестти Киева, а бО?льшА?я часть форумчан оттуда) можно дать ативную информацию. И если водоём отительно независим от факторов среды (быстро не пересыхает, не зарастает ряской или прибрежно-водной раст., не содержит толпы голодных головастиков или мальков, регулярно облавливается аквариумистами (что препятствует "затуханию" культуры)), то благоприятные условия для развития зоопланктеров действительно могут длиться долго -Я вот сегодня полазил по нашей Победе (прибрежные водоёмы) - почти всё заросло ряской, за час поймал грамм 200 мелкой дафнии магна (деградирующая популяция), стал вполовину легче благодаря комарам (а перед тем был худой ). ps: а на этот месяц мне нужно около 60 кг зоопланктона. Будем покупать (думаю, они его культивируют в "дафниевых ямях" за городом. Это не сложно. По в нашем хозяйстве - всё ч/з место, окружающее задний проход делается, вот и придётся закупать).

Veronica

Хотя бы Киев, окрестности. Это будет классным примером для других. У меня была возможность ловить туфельку (инфузорию) в пруду на даче (с. Литочки, р. Десна, рукав Любеч, там есть остров, на котором старое русло (оно стоячее и уже не русло, а мелкие озерца)). Затем в супер-болоте за с. Тебухив (Броварской р-н) есть еще один дачный катив, там спросите старое озеро (по дороге от Киева — слева). Точно карту нужно. =)

Mitchell

народ а какой сачок надо, а то у я озеро прямо под домом, а ловить не умею.

Nancy

Чем больше сачек тем больше наловиш. Палку метра 2, сачек по больше(пылевой или циклопный) и вперед восьмерку по воде водить. Зимой на льду вокруг лунки бегаеш

Debbie

Это какой (марля)?

Melissa

так называемый «газовый» («газ» — это такая ткань, насколько я помню, может быть разной плотности, соответственно, для разного корма), если корм будет разных размеров, его нужно разделять на фракции, пропуская через сита разной плотности.

Jessica

Может, у кого-нибудь есть фото мешков для ловли корма, скиньте, пожалуйста.

Mitchell

В этой теме человек продает готовые сачки. В личку могу скинуть контакт фирмы в Киеве , в орой можно купить мельничный газ от одного метра.

Ryan

. и кирки и лопаты для археологов.

Ashley

Да насчёт взглядов и дуара это вы в точку.