• Чем кормить малька скалярии?

• Jeremy

Выклюнулись мальки скалярии. Как кормить? Чем кормить? И где можно купить эти корма СЕГОДНЯ? Заранее спасибо

Rodney

Можете завтра прикупить все - инфузории, яиц артемии, циклопа. Выклюнулись личинки когда? Если вчера-сегодня, то нормально, желток еще весь не рассосется. Или поищите на форуме - люди о кормлении яичным желтком писали.

Charles

за отклик. Мальки начали плавать, рше ожидаемого. Завтра - не подходит. Посоветуйте, где и что купить сегодня!

Kevin

Пока их собственный мешочек не рассосется можно ничем не кормить.Адалее яичный желток на кончик иглы.(т.е. очень малых дозах).1-2 дня сойдет. Сегодня же готовим субстрат для инфузорий.1-2 капли молока на л воды из под крана и на светлое место.Через 2-3 дня появиться характер п из инфузорий. А далее. пиши.Подробные инструкции будут. Кстати корм для мальков начина с инфузорий и крупнее должен быть на Куреневке даже в будний ь.

Bridget

Сухой корм для малька. У а JBL корм для мальков с добавлением артемии есть, или Серовский корм для мальков микрон называеться. В первом случае порошок корма имеет красноватый цвет, у серы зеленого цвета. Или поискать треды по кормлению малька яичным желтком.

Joseph

Ну шо, гада специалисты. А ну ка расскажите что думает об коловратке малёк скалярии. И ваще не пора ли написать подробно как выкармливать эту рыбу. А то вот я столкнулся с определёнными трудтями. Рше было проще. Живая пыль водилась по соседству. Закончилась совдепия и озёра изировали по близости. Теперь попытки инфузорией вскормить и коловраткой не дают результата. Ложится малёк на дно. А хочется вскормить его. Делитесь опытом!

Laura

Так малёк скалярии прекрасно поднимаетца на артемии, через недельку уже должен брать резаный трубак вовсю.

Amanda

Хорошо. А если нет артемии. Есть инфузория и коловратка.

Kevin

Извините,что встряю.У я тоже вылупились личинки скалярий,а яиц артемии вХарькове я не нашла,может кто поможет купить,или знает где вХарькове или в другом городе есть.Оплачу доставку.Пожалуйста,очень хочется сохранить молодь моих любимых скалярий.!

Daniel

Ну что,господа аквариумисты,можно поздравить я с началом развеческой деятельти.Сегодня моим скалярам уже недели.Едят резанный трубочник,перетертый сухой корм,артемию,циклопа.Пока все идет хорошо.Особенно если учесть,что это мой первый выво.У я вопрос вот какого содержания.Мальки отличаются по размеру.То-есть из выводка штук 20-30 по кони по сравнению с остальными.Что от них ждать в будущем?Стоит ли их отсадить и кормить отдельно? С уважением,Вика

Richard

Очень советую корм АКВА МЕНЮ "МАЛЫШ"!На нем у я выросло не одно поколение разных рыб!

Robert

Знаете что? Могу сказать, что лучше живых кормов для старта нет. Можно рассказывать всё что угодно и поднимать яичным желтком с пятидесятого раза, но. артемия и иже с ней. только так

James

Вполне согласен что жив.корм лучше,но этот корм как раз сделан из яиц артемии!

Laura

Так вполне согласен или согласен? Какой бы он ни был этот корм, но он не живой. ВСЁ

Ronald

Уважаемая Квиточка,если есть возможть,то повозрасту нужно разделять мальков.Я с начала февраля искала в Харькове яйца артемии.Благодаря форуму ,мои мольбы были услышаны парнем с а и он мне почтой выслал пакетик.Но в добавок я еще стала разводить нематоду,коловратку и инфузорию.Если будет настроение пообщаться,звони 62-05-96.Не все так по ,как кажется.Удачи.

Beth

У я инфузория попалась очень мелкая на этот раз.Плохо почему то развивается на банановых корках.Я их вообще вытащила,чтобы вода не закисала,убрала от батареи на пол.Вода мут-не светлеет.Колоний инфузорий очень мало.Думаю,когда вода посветлеет,если я еще подкормлю молоком-не дождусь я следующего просветления еще год.С коловраткой тоже не ахти.Вставила обогреватель на реле,подсоединила тонкой струйкой воздух,3 капли молока на 3 литра воды через 2-3 дня,а она не размножается.Уже 2 недели жду,когда воспрянут ото сна замершие яйца коловраток.Напио,что самочка живет 12 часов,откладывает яйца,и,если неблагоприят среда,они находятся на дне в "анабеозе"Жду.А что скажет на это дело?Он же спрашивал.Конечно,коловратку немного легче давать малькам,ее хотя бы цедить можно найти через что.Инфузорию даю с водой,а потом быстро подяю.Рше я только один вид корма давала,а теперь чередую:желток,инфузория,нематода,чуть- чуть артемии,чтобы медленно перевести на артемию-и все это в один ь.По я в отпуске.ха-ха.

Joseph

Посоветуйте, где можно купить или заказать в "ию-микс"?

Troy

А у я едят заморозку живой пыли-мелкая аэрация их все время перемешивает-мальки ловят , правда не скалярки, - ики

Brandon

Расскажите,что такое артемия-микс?

John

ия-это маленькие креветки, они хорошо подходят для кормления мальков скалярий. ия-микс - это cмесь для выращивания живого корма (науплий артемии) для мальков и мелких рыб - яйца артемии + соль + микроэлеты. Производит немецкая фирма SERA.

Joseph

Насколько лучше вылупляемость у «сера», чем у яиц артемии на «птичке»? И сколько стоит это удовольствие?

Angel

У меня вопрос, чем кормить будущих мальков скалярий, пока они еще прикреплены к листу в аквариуме, но скоро, наверное, и есть захотят. Вопрос такой: где взять корм, чтобы их накормить. Добавлено через 2 часа 42 минуты: спасибо за подсказку. Попробую это сделать сегодня. Но прошу, расскажите, что делать дальше, так как на выходных у меня не будет возможности зайти. Добавлено через 2 часа 49 минут: Гирак, да, три дня жду артемию и нажиль, ничего нет, может, я что-то не так сделал (расскажу про свой инкубатор): в моем инкубаторе 3 л воды, 3 столовые ложки поваренной соли + артемия. Свет горит и ночью, плюс они дуют и перемешивают. А толку нет. Что не так? Подскажите, пожалуйста.

Shelby

Что касается кормов для мальков и яиц, можем предложить следующее: пылевидные корма яйца артемии и соль для ее культивирования -

Laura

Есть артемия на Героев Труда, возле круглого рынка, там где продают рыбок!

Dana

Лопаты и кирки там же?

James

Tironibus parcendum est!

Stephen

,на дату смотрели???Скалярий уже выили и продали

Nicole

вот нашел эту темку, хочу спросить участников по ситуации: у я уже как 3-й ь самостоятельно плавают мальки скалярии под активным присмотром родителей, в аквариуме я в значительной мере притушил течение фильтра, в аквариуме развилось очень много циклопа, отсюда мой вопрос-насколько я наблюдал циклоп ведет себя довольно активно, а сможет его поймать вообще?