• АРТЕМИЯ

• Mike

Братцы!Хочу вас всех предупредить по-поводу артемии и ее хранения.Купил я пару дней назад у а артемию JBL- качество отличное,стоит 40 миллилитровая упаковка 38.Так вот ,дня три я не мог нарадоваться-выход рачка по грандиозный.И решил я на сутки поместить эту упаковочку в морозилку,как советуют все авторы статей по инкубированию и хранению этой зверюги. И что же?Вышло как в пословице-"лучшее-враг хорошего". Рачка можно по по паль пересчитать,и это на фоне того,что до данной процедуры по паль можно было пересчитать не вылупившиеся яйца. То же самое касается декапсуляции-выход после этого вообще абсолютный ноль. Так что золотая середина для домашних условий- сухие качественные яйца !!! KEEP IT DRY !!!

Stefanie

не понял. живую артемию в морозилку?

Travis

А может она была уже декапсулирован? Аквамедиковская без капсул, правда в растворе плавает.

Jennifer

Нет-это JBL,сухие яйца в бутылочке плюс мер ложечка. А аквамедиковского "LIFE A "не было в наличии

Wanda

To im Имеется в виду помещение в морозилку сухих яиц артемии перед инкубацией

Andrew

Вообще, всю жизнь храню при комнатной температуре. Попытки активировать промораживанием положительных результатов не дали, но тут надо знать, из каких краёв рачок. Возможно, для популяций, живущих в промерзающих водоёмах, это и приводит к желаемому результату.

Stacy

Зачем в морозилку-то? Ну вылуплялись рачки успешно, и дальше бы вылуплялись с такимже успехом, а ты их на мороз, и еще чего-то от них хотишь. !

Justin

Хочу добавить,что очень положительные результаты в инкубировании дало использование чистой воды.Вместо водопровода стал использовать воду с осмоса-результат заметен и даже очень:во-первых,количество вылупившихся рачков больше,во-вторых,вылупляется основ масса рше чем классические 24 часа(t30).А точнее где-то через 18-20 часов. Кстати попытки дальше инкубировать не проклюнувшиеся яйца особого результата не дают-количество по ничтожное. Теперь опробирую метод активации яиц перекисью водорода-результаты сразу выложу на суд аквариумной общественти

Andrea

а у я вот случай на фронте был. Если серьезно, прошу подсказать. После засыия яиц артемии в емкость, часть яиц всплывает, а часть тонет. Какие из них негодятся (тонет 80%). У я конечно артемия не ЕБЛ, а обыч с русскими надписями и стоит 80 коп за порцию.

Phyllis

Не годятся те, кто всплывает наверх.

John

Приветствую! Промерзание, как метод активации выхода науплий, рекодуется для видов артемии, происходящих из водоемов ая, Алтая, Казахстана,. Комии типа Sera,JBL и т.п. обычно используют артемию американского происхоия ( Salt Lake или залива Сан-Франциско). артемия не требует промерзания, имеет очень высокий уровень выхода науплий (до 90%), ьший размер и т.п. Ее рекодуется хранить в сухом,прохладном месте, желательно без доступа кислорода (можно в вакуум упаковке) и в темноте - идеально подходит нижняя полка холодильника. Несколько лет назад американской артемии сильно не хватало (был естетсвенный спад воспроизвия плюс резко возрпосший мировой спрос благодаря появлению крупных рыбоводческих хозяйств на Дальнем Востоке), поэтому цена поднималась до неприличного уровня. Второй год ситуация нормализовалась и аквариумные фирмы возобновили производство артемии. С уважением, ий

Bryan

а у я тоже стран история получается. Взял такую же артемию (JBL), а она совсем не вылупляется. Ничего не могу понять.

Tanya

У я сырая есть, класно выклёвывается, звони!

Karen

В последние 2 раза из соленых яиц вылупилось очень мало артемий. Очень мало — это где-то 50 артемий на половину чайной ложки :-(. Сколько времени нужно замораживать?

William

Обьявления о продаже в соответствующий раздел!