• Можно ли кормить рыб при выключенном освещении?

• Raven

Вот такая ситуация. Известно, что световой ь в тропиках, откуда родом большинство обитателей наших аквариумов длится не больше 12 часов. Соответственно к этой цифре нужно стремиться. Но как быть если я отстутствую дома больше 12 часов, а вечером хочу полюбоваться рыбсами. Получается мне нужно утром кормить их в восемь утра в темноте, ставить таймер на включение света около 10, и выключать около 22-00, предварительно покормив. Или покупать автоматическую кормушку Кто как поступает?

Javier

Таймер. Вкл 7-30, кормление в 7-45.8-00, выкл 8-15. Вкл 11-00 выкл 22-15. Если я нет до 22-15, то потом уже - подкормка только сомам. -- Еще - рядом с общей банкой светится выник, более-ее похоже на закат, если включать одну лампу, после 22-15, то рыбы без всякого беспокойства принимают корм. Но такие кормежки бывают редко.

Derek

свет включаю в аквариумах в , а утром кормлю в темноте, по включаю ум света в комнате за пол часа до кормления - еще ни разу не видел чтоб рыбсы не набросились на корм

Dana

У я 2 таймера. Каждый включает 2 лампы. Утром один таймер включает свет (2 лампы) на 1 час для кормления. Дальше свет включается с 12 до 23.

Alexandra

Не понял. Ты что, два раза в сутки включаешь-выключаешь свет? А разве так можно?

Joseph

2 А почему нет? у я тоже свет два раза в ь включается.

Heather

А в природе бывает два раета и два заката за одни сутки?

Natasha

ну, тогда давай опросим рыбусов: они что выберут: два заката или одно кормление? Меж прочим, когда первый раз свет выключается - в квартире уже достаточно светло. так что у них не "закат", а "пасмурть". Я выкрутилась?

Joshua

Снимаю шляпу

Daniel

правильно высказала - в квартире, достаточно светло. У я хоть и таймер, но есть и часть "ручной" работы - к моту выключения света, за час до этого, я выключаю 2-20Вт-ки. Т.е. на одной 30ке происходят "баеньки". На ней- же и страна встречает рает. Дальше, при кормлении, я включаю остальные 40Вт. На мот включения всех ламп, в квартире уже достаточно светло (затянувшийся рает). То, что два раета ///- ".а мне все равно, на какую сторону у них кепка надета." (С) У рий есть право выбора - или мы находим компромисс, или это их проблеммы. Голодать они могут от часа до получаса.(при данном режиме включения света) А рыбы. это от рыб зависит - ы уверенно подплывают к кормушке, чуть блеснет стартер, а харацинка 50/50 - то в рассыпную, то спокойно из кустов выплывают.

Angel

Дополнительный вопрос: утром кормить или вечером.как лутчше?

Sydney

: Лучше два раза в ь небольшими порциями Это если тебя интересует "лучше".

Melanie

Вообще не вижу проблемы. У рыб отлично развито обоняние (если ошибаюсь поправит). Чько кормлю при выключенном уже свете. Большой разницы в активти без света и при свете не наблюдала.

Luis

2 Обоняние действительно хорошее, но у ночных рыбусов оно развито еще лучше. Поэтому сомов кормлю при выключенном свете - так у них есть шанс хоть что-то съесть: у я молли готовы фаршироваться кормом 24 часа в сутки (я так думаю). С ними до дна ничего не долетает.