• Хищный лабео

• Selena

Начал кормить (чередовать) печёночным сухим кормом, орый сразу тонет. До этого кормил только живыми кормами. проявлял равнодушие ко всем рыбам и щипал водоросли. А вот теперь сильно всех напрягает - моллинезия с разодранным хвостом (не помрёт ли бедняга?). Может отказатся от сухого?

Christina

(не помрёт ли бедняга?). Помрет! Он атакует себе подобоных. Если у бедняги красный хвост, то ей точно конец. Для эксперита, подсади такого же лабео и увидишь, что в конце - концов останется АДЫН.

Katie

ики у вас что-то всё слишком мрачно - у я жи 2 зелёных и два двухцветных, ну бывает, боками потолкаются (прикольно смотрится), слегка погоняют друг друга, а так в общем нормально - даже у всех и целые. Кормлю мотылём и зоомировскими кормами. Топчут всё, постоянно полируют листья апоногетонов и людвигии, валленсерии (на глаз там водорослей нет). Правда других рыб с большими ушами (с красными хвостами) в аквариуме с лабео нет.

Jessica

действительно гоняет подобных себе рыб. Особенно с красными хвостами. У я доходило до того что один лабео наезжал на стайку суматранцев. Хвост у них не сильно красный, но красноватый оттенок имеется. Позже они объяснили его место в аквариуме. Основной причиной яи лабео является место кормления. Необходимо сделать одно место на территории лабео, а одно для остальных рыб.

Thomas

Эй, ребята, ГДЕ вы видели моллинезий с красным хвостом - подскажите и себе прикуплю. Да и не по так я эту тему поместил в раздел корма и кормление.

Emma

у ч тоже лабео гоняет огненных ов, мечецыв во время кормления. Ниче, не зажиреют зато

Angel

Что касается лабео, то я думаю, дело не в комиксе — он подрос и осознал себя лабео. И отказ от сухого/живого/какого-либо другого корма уже не поможет. Ему не рыбки живой захотелось (они и в природе не хищники), а он начал оберегать свою территорию с теми самыми водорослями. Случается это с лабео (особенно с лабео пёстрым) где-то при размере 4-6 см. Рыб других пород до смерти не атакует, если аквариум не перенаселён.

Eric

Действительно молинейзий с красным хвостом не бывает. Во всяком случае я не видел. Попробуй ради экперита вернуться на старый корм. Если лабео не успокоится, значит действительно подрос. Попробуй посадить второго лабео только по размерам такого же. Возможно пока они будут делить территорию между собой остальные рыбы будут себя чувствовать по свободней. Если аквариум маленький или перенаселен, то он так от твоей молли не отстанет. Все закончится с тем, что подхватит она какую-нибудь заразу на своюободранный хвост.