• Посоветуйте корм.

• Christine

Посоветуйте сухой фирный корм для разнообразия ю для лабиринтовых (молоьких) и прочих ов-скалярий? Сейчас основной корм -трубочник, иногда мотыль (все живое), редко заморозка циклопа. Хочу раз-два в неделю подкармливать сухим фирным для большего разнообразия рациона. Или не заморачиваться?

Tracy

Ну вредным он им не будет: sera vipan tetra ruby tetrs min wardley - что подойдёт из ассортита только не бери польский Тропик, уж лучше корма производства, хотя по цене они не на много ниже

Johnny

У я народ Sera Viformo трескает. Вообще у Sera, по моему мнению, удач продукция. И отечественные гранулы для сомиков - рыбусы аж пальцы обкусывают. Тетровские хлопья не очень жалуют, так что я их даю редко - для разнообразия.

Adrienne

Ясно, спасибо. Возможно, надо сделать такое уточнение - интересно получить следующее - дать те необходимые элеты, орые рыбсики не получают из живого корма. Основное назначение - вырастить из подков 25-30мм гурамчиков и лялиусов красивых, здоровых рыбочек. И еще - таким юниорам надо трубочника резать, или нормально справятся?

James

2 а с польским что?

Emily

ну не нравится мне всё польское, по нет у я доверия к нему, да и хозяин зоо месно кормит им постоянно так у него все рыбы орые на нём жи - кривые какие-то, я бы сказал что гексамитоз на уровне. я напер своим бревисам трубак режу, но когда даю попробовать целеньких, то ини не только с трубачём, они с мотылем пытаются справится, это при размере 2см, +/- 2 мм ты дай им целенького, если справятся, так и продолжай, рыбы тебе сами скажут что им надо, только "слушай" внимательно

Katie

" Когда желудь спелый - его каждая свинья слопает" (с) с м/ф. Живой корм - это сила. Согласна. Я вообще-то чередую. У я тоже против поляков предубеия, но хотела получить более весомые аргуты. Получила. Про живой корм: по-правильному: сколько трубочника держать на карантине, чтоб из него вся грязь вымылась. Период покупка трубочника - кормление им рыбок?. что трубочник мыть надо - я знаю.

William

я держу трубак по 3-4-5-6-7-8 дней перед кормлением, в зависимости от того когда он выловлен продавцом, и от того до какой степени он грязный. не кормлю, пока вода с него вонючая стекает при мытье (мою утром и вечером), как только вода очищается то мона кормить, не держите трубак под толстым слоем воды, надо 0,5 см воды но только что б было место куда ему ролзатся, тоесть надо порный сосуд, типа фотокувета или низкой кастрюльки, только не алюминиевой а эмалерованой. комок далжен из воды выглядывать

Joseph

ну да. утопший трубочник никого не порадует. за сроки и признаки - спасибо.

William

Лучше всего корми сухарями разных производителей, так как хим. анализ кормов одного производителя дают почти одинаковый результат!

Todd

"Посоветуйте сухой фирный корм для разнообразия ю для лабиринтовых (молоьких) и прочих ов-скалярий? Сейчас основной корм -трубочник, иногда мотыль (все живое), редко заморозка циклопа. Хочу раз-два в неделю подкармливать сухим фирным для большего разнообразия рациона. Или не заморачиваться?" Если честно, er, то это ты сильно загнул. Основное предназначение искусственных кормов - хоть как-то заить натуральные по причине их дороговизны в промышленном рыбоводстве. Представляю выражение лица какого-нибудь Ганса или Билла, если бы ты им задал подобный вопрос. Ничего дополнительного к составу живых кормов кроме гормонов а (неорых других овых веществ) и красителей в искусственных кормах нет. Другое дело, что они лучше сбалансированы по белку (в чем и заключается их дешивизна для пром. рыбоводства). Напер, в кормах для карасей и карпов (холодноводные рыбы) белков только 35%, так как их пищеваритель система больше не в состоянии переварить. В кормах для тропических рыб белка - до 46% (по той же причине). Для сравнения в трубочнике его почти 90%. Фокус заключается в том, что если пищеваритель система ов имеет короткий кишечник, то они (и) могут поедать чистый белок, 46% орого (напер, у тропических ов) будет перевариваться, а остальное быстро (при коротком кишечнике) выбрасываться, не ущерба животному продуктами гниения. У растительноядных рыб кишечник очень длинный, что обусловлено необходимостью длительной переработки растительных продуктов. Если в нем будет задерживаться значительный неперевареный % белка из трубочника, то он начинает гнить в условиях кишечника и эти все продукты гниения поступят в кровь, чем ударят по печени и почкам. Поэтому растительноядным рыбам при рационе, состоящем в основном из трубочника, по необходимо вводить растительные добавки и не по каким-то там иным причинам, а в основном для понижения %-го содержания белка в суммарном корме для его лучшего переваривания. Есть еще такие основополагающие характеристики кормов как: соотношение жир-белок, содержание неперевариваемых веществ, зольть, витамины и т.д. Если интересно, то могу продолжить, равно как и провести семинар.

William

, большое спасибо за подробный, обстоятельный ответ, конечно очень интересно и познавательно. Я предполагал, что рыбки не могут получить из однотипного живого корма все необходимые микро-макро элеты в необходимом кол-ве, думал, что в фирных кормах это присутствует, и поможет им в правильном развитии. Для этих целей, а не для облегчения жизни (своей), уже прикупил Тетра Мин в гранулах, а тут Ваше сообщение

Guy

Я поднимал обычных гурами на тетрамине ещё 15 лет назад, когда альтернативных кормов не было. Нарезанный трубочник или мотыль — тоже неплохо (главное, чтобы воду не загрязняли), и циклоп пригодится — я бы с такими кормами вообще на искусственные плюнул бы. Можно ещё добавлять такую экзотику, как «подросшие науплии артемии». Затем, как только смогут, добавляй дафнию — они это любят.

Vincent

"уже прикупил Тетра Мин в гранулах, а тут Ваше сообщение" Ну ты сильно не расстраивайся. Тетра-Мин вообще-то корм не плохой и кормить им рыбу явно можно. Так что ьги не пропадут.