• Как вы кормите рыб?

• Katie

Расскажите как вы кормите рыб? Пользуетесь ли кормушкой? Зачем? корм бросаете в определенное место? Или как придется? Как быстро рыбы его съедают? Попадает ли корм на траву? У я в крышке окошко через орое корм бросаю. рше когда было мало рий он ( что ы не успели хвататнуть) падал на грунт и сомики доедали. Сейчас корм падает на рия, незнаю это хорошо или плохо? Площадка что под окошком для кормления не засажен риями. ВОт и не знаю как поступить. Хотелось бы услыь ваши ответы и составить свое мнение.

Megan

Я бросаю хлопья малыми порциями, но фильтр разит их по всему аквариуму. Корм падает на рия, но ничего страшного в этом я не заметил - что не съели скаляры и гурами, доедят сомы. Причем найдут его в самых укромных местах.

Catherine

У я ы не дают корму упасть до рий , если это иногда происходит, то они его там быстренько сметают, вообще за этими "пылесосами" многие не успевают, приходится идти на ухищирения - подкармливать избирательно скалярок и раков

Debbie

привет, я бросаю целым куском, начинающую таять, заморожен смесь. она падает на дно. там рыбсы ее и едят. думаю, что достаточно много проваливается между камнями. димир

Brenda

Кормил и кормлю - по-разному. и с кормушкой, и без, и по кусок бросаю и по-чуть чуть. От ситуации. утром "полеты", вечером - размеренно, спокойно. Кормушка - для трубака, коретры, а так - заморожен порционка, раз, штук 10 наиований, не подсчитывал. и мелкая и круп фракции. Утром - без оттаивания, вечером - с разморозкой и порционно. Я тоже, специально, слабо заросший участок оставил, на орый струя от внешника разбрасывает корм. ы, овые - трудятся, подбирают. Конго да радужницы, с лету хватают, со дна не подбирают. С рий - арии облизывают, вместе с дами. На площадке кормления растет марсилия - ну, покрывается чуток ксенококусом или чем то похожим, но это на мой взгляд больше от Аквы лампы, влияние, нежели от избытка органики на этом участке.

Rebecca

перед кормежкой я выключаю фильтр иначе будет по всей аквариуме летать, и боюсь что рыбы не сожрут все. ы пока не набьют полное брюхо не успокоятся думаю сомам мало достается. значит таки надо ьше кормить чем потом грязь сифонить?

Amanda

Отительно. Грязь все равно сифоните при подах, или по мере загрязнения. Все зависит от того как Вы кормите - сколько им бросаете, как подаете корм - в разные точки или только через окошко для кормления. Неорм или перекорм - это конкретно от Вашей рыбы зависит. Потом, грязь, это ведь и то, что рыбы после кормления оставляют. У Вас видно засорение грунта или нет - террасировано к обзорному стеклу? Насколько сильно/слабо заметна грязь? Если чуть чуть пыли -это одно, если куча мертвого мотыля (это я не про конкретно Вашу аквариум , а к перу) - то это другое.

Jeanne

Грязи сверху не видно совсем! а пошевелишь руками грунт вода мутится. может потому что у я грунт не маленький и может потому что я глины добавляла под корни. а перед передним стеклом камушки заросли чем-то темным. а в других местах чистые.(почему ино перед передим?? лампы везде одиноковы) По совету Смирнова, грунт вообще решила не сифонить. посомт что выйдет

Jason

У всех мутится - только по разному. И предполагаю это не из-за глины. А передний план заает - значит таки с органикой связано. У я по до этого ЛБ была - никаких обаний, а при АкваГло - есть чуток. Ну и еще связано с риями переднего плана - если некому высмактывать все это, то прийдется этим заниматься водорослям. Я так считаю. (эх нежненький или марсилия с этим не справяться, у нас же там не плотный коврик зелени, так ведь?) Вы же помните- у Смирнова - голландец. Его то (аквариум ) физически сложно почистить, если это не генераль уборка, с вытягиванием всех рий. А если у Вас средняя посадка или около того, то сифонить надобно будет, сами увидите. Или грунт может начать "кать". И чтобы уже совсем отклониться от темы - у я красные катушечки хорошо справляються с обрастаниями на риях переднего плана.

Mary

ну не полный коврик. а все потому что насмотрелась на вашу банки и ни у кого плотный коврик впереди не видела.( себе хотела сделать) катушки ко мне удачно пришли с риями от Смирнова глянем как себя вести будут. По поводу темы: значит рыбцы таки все сами соберут? А сомики голодать не будут из-за прожорливости ов?

Chelsea

Не думаю, что будут голодать. В крайнем случае - на ночь, после выключения света, дайте и им долю, немного. Насчет сами соберут - я не вижу, как Вы их кормите, чем, не вижу грунта. Можно наговорить чего-то, а все не так будет/есть в действительти. Я по высказал свои подходы к кормлению. Если хотите, найду записи с приблизительным перечнем кормов, можете сравнить со своими. А начет коврика,. и у я такая мысля есть, только вот жду. когда за"стреляет" все,. песаживаю. А катушечки у нас - где-то рядом. сестрички могут быть.

Julia

Господин, «красные катушки» — это что такое? И какие?

Caroline

А чёрт их знает. Я, кроме мелании, принципиально ничего до сих пор не тавил. А тут попались с растениями от К.К. из клуба. Я их сначала выловил почти всех, а потом заметил, как две-три работают — японский стрелолист восстановил свою красоту (был с лёгким ксенококком, и это злило) за три дня. Хоть на выставку. В обратную сторону штук пять вкинул. Сейчас контролирую количество (обычно с тыквы, утром, снимаю какое-то количество) и всё. Существенного вреда растениям пока не замечал. Где-то на форуме выкладывали ссылки на виды ушек (потому что под акамами я воспринимаю тех, что на винограде). Если не помогут — найду фото, выложу.

Tina

ов можно кормить крупным гранулированным кормом, он долго рассыпается на дне, так что большую часть рыбы успеют собрать.

Stuart

Слизни — это брюхоногие моллюски, насколько я знаю. Значит, ушки — это тоже брюхоногие.

Johnny

Я своих сомсв кормлю гранулированым кормом("" Био баланс и т.д) немного поже чем остальных рыб, и все остаются довольны.

Lynn

Для живых кормов - кормушка - НЕОБХОДИМОСТЬ. дает возможть мёртвому корму не попадать в аквариум. Да и реф у рыб вырабатывается. Кормлю 1 раз в ь - утром.

Heather

для Дискусов у я кормушка. поскольку со дна им явно не в радость корм брать а для сома и боций бросаю в определенное место там они его и поедают со дна.