• Кто подращивал артемию?

• Lindsey

Поделитесь рецептом. я в 5-ти литровую аквариум засыпал 4 ст. ложки соли + аэрация + дрожжи. Открытым остался вопрос о температуре и кол-ве дрожжей.

Alexandra

25-28. Выход, в основном, будет зависеть от качества яиц. Я возле батареии размещал, без всякого специального подогрева. и, кажется, сыпал больше - 3ст.л. на 2 литра. Не подкармливал.

Christine

я интересует ино подращивание.

Sharon

и нужно больше. А кормить действительно можно дрожжами. Если есть аэрация, то можно давать очень много.

Andrew

а соль лежит на дне и не растворяется. Так и должно быть? "дуже багато"-это сколько?

Justin

Соль должна быть полностью растворена. Усиль аэрацию, это ускорит растворение. «Очень много» означает, что на расстоянии двух метров от стекла уже ничего не видно.

Ryan

, существует МАКСИМАЛЬНАЯ концентрация соли в воде, при достижение этой границы соль дальше уже растворяться не будет!!!

Natalie

«В 5-литровый аквариум засыпал 4 ст. ложки соли» — это ещё очень далеко до солевой концентрации.

Adam

я брал большую столовую ложку, и сыпал с верхом.

Amy

На пять литров нужно более десятка больших столовых ложек. И всё же лучше пользоваться ареометром, а не «столовыми ложками».

Michelle

В столовой ложке с горкой около 30г поваренной каной соли ("Экстры" чуть больше). Если ее растворить в 1л воды, то получится среднестатистическая "морская" вода в 30 ppm (промиллей), что вполне приемлемо для артемии.

Anthony

Тут все про соль, да про соль. А я про температуру скажу. ия будет прекрасно жить при температуре в диапазоне от 20 до 30 град. Но для того, чтобы она подольше оставалась живой, когда ее на сьеие малькам кинут, нужно температуру для вывеия устанавливать такую же, как и в аквариуме у мальков. Правда время вывеия будет разным 20 град - 48 часов, 25 град - 36 часов, 30 град - 24 час.

Jeremy

Я на два литра бросаю три ложки, как . Ареометр показывает. К тому же 30 промилле это ближе к нижней границе для артемии, для успешного выращивания нужно брать большую соленость. Так, например, в Куяльницком лимане до 80. Я делаю 60.

Dana

Из личного опыта могу сказать, что температура отнюдь не так важна, как любят писать в разных книжках.

Bridget

ошке Я наблюдаю обратное, стоит ей в более холодную среду попасть - гибнет. Первые разы по незнанию вывела при 28 град., хотя у мальков 22, так ьше часа после запуска к ним артемии небыло видно (мальков мало, 20 шт. все не могли за час сьесть). Теперь вывожу при той же температуре, что и у мальков и облачко артемии наблюдается около 2-х часов, а мальки спокойно в ней плавают и питаются себе. Смысл продлевать жизнь артемии, чтобы она потом быстро загнулась? Если у Вас такой обширный опыт с артемией, подскажите на каком этапе температура перестает играть роль? Может и я подольше подращивать ее буду, а не раз в неделю заквашивать новую.

Gabriel

Не знаю. У я выводится при 30, мальки 22-25. Живёт часов 6.

Cheryl

Можно создавать и большую солеть, чем 30 ppm, но появляется проблема с продолжительтью выживания науплий в выных аквариумах. В целом солеть зависит от места сбора яиц. От температуры зависит скоь выклева и наращивание размера науплией, так что температура вещь субъектив. Температурный шок конечно возможен при перепадах более 2-3 град.С, но он не на столько по моим наблюиям актуален, как солеть.

Michelle

"От температуры зависит скоь выклева и наращивание размера науплией" -а как от температуры зависят размеры?

Robert

Имеется ввиду скоь метаболизма, и как следствие скоь а науплиусов после выклева. А кормить их достаточно хлопотное занятие.Воду можно испортить.можно попробовать развести дуналиэллу, это одноклеточ зеле водоросль, любящая соленую водичку. культуру вот только раздобыть сложно.

Luis

, , совершено верно. Стран несколько ситуация. Вообще-то у артемии проблемой всегда являлась мелкая, только после выклева науплия, а тут дебаты по подращиванию. С моей точки зрения выращивание артемии не стоит требуемых для этого затрат на фоне того, что мороженую артемию (рачка) не сложно купить в той же Одессе, Киеве, Запорожье, Донецке, Днепропетровске. Ну если уж очень хочется, то можно воспользоваться достаточно пым способом получения культуры водорослей. Берем емкость с соленой водой (лучше ближе к нижнему пределу вывеия науплий), добавляем в нее удобрение (К, Р, N) и ставим на свет при небольшой продувке. Для затравки можно бросить щепотку земли или черноморского ила. Через 1-2 недели какое-то количество каких-то водорослей появится обязательно. Запускайте сюда науплий артемии и культивируйте на здоровье. Следите за солетью при помощи ареометра и добавляйте удобрение, если вода начинает светлеть.

Selena

здесь есть рецепт. Попробую

Jonathan

Проверенно на собственном опыте.ия растёт и плодится на дорожжах, но этим не стоит заниматьсяб только зазве для интереса.

Timothy

JBL выпускает соль с добавлением микроводорослей,орыми питается артемия и растет. ь есть в наличии.