• Как приучить дискусов лопать фарш?

• Joyce

Отказываются мои диски фарш употреблять в пищу. Рыбсам месяцев 3-3,5. У я жи чуть больше двух недель. Трубочник, мотыль едят, аж ры заворачиваются. Коретру е охотно. Сухой специальный в гранулах трое едет, двое - нет(всего их пять у я). Фарш (телячее сердце - 2/3, морская рыба - 1/3 + лист салата.все сырое) есть напрочь отказываются. Чем кормил их прежний хозяин, не знаю. Не могу застать его на бе. Может кто посоветует, как рыб привадить к новому для них корму. Может добавить туда чего? А то приять радикальные способы, типа не кормить ничем кроме фарша, приучать через голод, не хочется. Да и несъеый фарш со дна убирать хлопотно. А не уберешь - вода завоняется. Буду благодарен за любые дельные советы.

Crystal

Дискусы, они не человеки, их не уговоришь по-хорошему. Только через голодуху. И никуда они не утся. Нельзя вообще с ними ькаться, а то они садятся на голову и свешивают и.

Melissa

2 А то, что они шята еще? Период такой, что и нужно активно, а их голодухой.это ничего? Не загоню рыбу?

Michelle

В таком возрасте голодом морить не надо. К фаршу нужно приучить , так они наверника есть не будут , по нужно к старому корму подбрасывать фарш , при каждом кормлении уьшать дозу старого корма. А для хорошего а , от трубочника не отказывайтесь совсем гдето до полугода , тогда хорошо пойдут в , да и если какая болячка гораздо лучше лечится.

Gene

.одному моему знакому хомячка в прошлом году подсунули на "Птичке". Дальше - по тексту.

Heather

2 Sasha Да я от трубочника и мотыля не отказываюсь, по хочу сделать питание более разнообразным. А подбрасывать пробовал. Если есть выбор, они берут тот корм, к орому привыкли. А фаршем на дне птерик потом давиться. Скоро лопнет Намек (но не более) на то, что они согласятся есть фарш наблюдается только по утрам. За ночь рыбсы успевают проголодаться и по крайней мере пытаются фарш глодать. Но плюются при этом страшно Вобщем, я так понял, что это все нормально. И процес приучения к фаршу быстротекущим не бывает. Ясно, спасибо за советы (всем, кроме Пилипса, орый не вчитался в тему топика ). Буду бороться с рыбсами далее. 2 Пилипс Кстати, ссылку на фотки ты мне какую-то неправильную переслал. Я по ней зашел, там какая-то лобуда вылезла.и совсем не про аквариумы.

Frank

Что плюются , это хорошо , еще немного и жрать начнут , терпение и все будет нормально )))

Mark

А какой помол у фарша? Может дай им, для начала, более мелкую фракцию?

Marie

Замеси в фарш мотыль с трубочником (перед самым кормлением). Диски будут жрать червяков, а заодно и к фаршу привыкнут.

Christina

2 По разному пробовал. Но слишком хорошо "отмясорубленый" фарш рлывается по аквариуму. Собрать его потом нереально. Поэтому отказался от такой методы. А! Еще пробовал мороженный зинный. Он ОЧЕНЬ мелко порублен. Жуть. 2 С мотылем мешал, мотыль жрут, фаршем плюются А вот с трубочником почему-то не попробовал. Действительно должно лучше получиться (если комочками это дело). за совет.

David

2 !!!!!! Трубочник с фаршем пренепрено надо ПЕРЕЖЕВАТЬ!!! Молоть нельзя - рыбы чувствуют запах железа и отказываются есть!!!

Crystal

Доброго) На самом деле так: Сутки можно не кормить. Смело. Ничего с ними не случится. мес., это уже не такие уж и малыши). Обвалять труюбочник в фарше и давать. Так и приучатся. Поплюються перестанут. Голод не тетка;-). И фсе будит чики-поки)))). Опробовано. Удачи.

Chad

2 за совет, уже пробую 2 Пилипс Не флуди!!! А впрочем, готов покупать упомянутую тобой смесь непосредственно у тебя. Сам готовить ее не стану. Боюсь нарушить технологию.