• Кормлю замороженным кормом. Много пыли. Это норма?

• Darrell

Купила на выходных шоколадки от Лени Панченко на Птичке. Тропикал диет. Даю маленькие замороженные кусочки. Едят с удовольствием. Но в воде после корма плавает много мелкой пыли. ( ы ее игнорируют, лабео глотает.Но все ж он не съест. Когда кормлю фильтр выключаю т.к. силь струя. После кормежки выжидаю еще минут 20 пока эту пыль немного поглотают и включаю фильтр мин через 30 вода чистая. Эта пыль как мне кажется из-за слишком перемолотого корма. Че делать? Смириться?

Joseph

Даже если бы и была угроза загрязнения, то за неделю на 125л-х ничего не случилось бы. А пыль может еще и цитрик кушать, тот же лабео с сомиками потом подчистит. Барбусы часто на дне ворошат, скушают что, остальное еще фильтр дотянет. Думаю- зря волнуетесть, это нормальный ход кормления

Jennifer

может вы и правы.сомы-коридаросы потом долго копошатся по грунту. Ну раз вы говорите, что нормальный то я не буду беспокоиться.

Michael

у я та ж фигня с -диетом.

Wendy

Мое мнение - в определенных мороженных кормах действительно много несъедаемых по тем или иным причинам частичек - то ли они рыбе не нравятся, то ли она съесть их не может. Поэтому при выборе мороженного корма нужно учитывать этот фактор - т.е. количественный и видовой состав населения аквариума (рыбы, улитки и пр.) должен обеспечить практически полное поедание даваемого мороженного корма. Поэтому и рекламе продаваемого мороженного корма слепо верить нельзя. Кроме того, я беспокоит вот что - после разморозки кубика мороженного корма остается "мяс" водичка - в аквариуме, особенно перенаселенном, без мощной биофильтрации - это может только навредить. Я, кстати, эту "мясную" водичку сливаю в кастрюлю - где у я разводится дафния и пр. Итак, я считаю, что при граммотном кормлении мороженные корма в плитках вполне годятся, но у начинающего из-за них как раз могут возникнуть проблемы по вышеперечисленным мною причинам.

Alan

Я кормлю мороженым кормом по следующей схеме: размораживаю кубик в отдельной посудине с водой, когда разморозится — взбалтываю и даю осесть. То, что не осело, и оставшуюся жидкость выливаю в первый попавшийся большой горшок на подоконнике. Остальное скармливаю рыбам. Вода в аквариуме значительно чище, чем когда бросать всё сразу.

Jennifer

вот попробую кормить как вы. а то эта пыль мне покоя не дает я правда не размораживала его сразу кидала в аквариум

Lee

ууу покормила сегодня по рецепту а. кошмар((( мож я что-то не так делаю. я взяла кубик положила в жестяную аквариум , он почти разморозился я положила его в ситечко и промыла водой. ВОду в горшок, содержимое ситечка в аквариум. И млин пыль понеслась по всему аквариуму. Я реш прям замороженный кубик кидала и он долетал до дна пока он летел его ы щипали а на дне 7 сомов слеталось. Вроде тогда пыли ьше было. Господяяя. ну чем же их кормить без пыли?? Кстати у я корм смесь, а если трубача покупать по в шоколадках, пыли в нем ьше??? Кормила живым трубочником - прекрасно но я боялась что неорые червяки успеют в грунте спрятаться, тут не успеют но пыль

Sarah

Готов ответить на все ваши вопросы и выслушать претензии.Мой телефон 216-50-87. С уважением Панченко

Kimberly

Леня, да какие претензии?? По может я новичок и поэтому что-то не так делаю А к самому корму у рыб претензий никаких жрут аж лопаются

Shawn

Что касается кормления – ситечко, вероятно, было с мелкой сеткой. Выходы два: либо брать более крупную сетку, чтобы мелкая фракция вымывалась, либо обходиться без ситечка – взбалтывать размороженный корм, ждать, пока крупные части осядут на дюно, остальное – выливать. А пыль и «мясная вода» есть и в замороженном трубочнике. Бояться, что живой трубочник спрячется в грунте, не следует – рано или поздно он на поверхность выползет, там с ним сомы и разберутся. А вот инфекцию с ним занести в аквариум – это да ;(

Darlene

ну вот здоровье рыб мне дороже! останавливаюсь на мороженном корме.

Mario

Трубочник не вылезает на поверхность — он боится рыб. Если рыб нет, то он вылезает частично из воды, закрепляясь в грунте, и крутится себе — «извивается». Но в любом случае он не дохнет в грунте — а живет и размножается. Насколько — это уже зависит от того, насколько будет много ему еды и будут ли рыбы, которые будут его есть. Кстати, сомики-коридоры практически не наносят вреда трубочнику в грунте — разве что после сифонки грунта они охотятся на легкую добычу. Небольшое количество живого трубочника, живущего в грунте, не принесет вреда аквариуму. Определенное количество трубочника живет в любом аквариуме, где кормят или кормили рыб трубочником.