• Агрессивность

• Charles

После кормления живым мотылем цихлазомы букно «дуреют», устраивая террор, как друг другу, так и другим рыбам. Этого не наблюдалось при кормлении другими кормами. Посему у я вопрос: может ли агрессивть рыб зависеть от корма, или это только совпаие? Заранее благодарен.

Pamela

Это жадть элетар

Danielle

Да, тогда осталось только купить таблеток. от этой самой жадти.

James

Вообще повеие рыб зависит от гормонального фона в их организме. Косвенно гормональ деятельть организма зависит и от качества кормления.

Andrea

Гормональный фон. это уже спецпонятия. Т.е. мы еще раз подтверждаем, что, если рыбу кормить вдоволь и разнообразно, то до определенной степени мы можем управлять ее повеием в замкнутой системе? Если мы содержим ее в близких к оптимуму условиях и ально близко управляем количеством особей по половым различиям? Или вкладываемый смысл был иным?

Melissa

Конечно, при помощи кормления можно до определенной степени управлять повеием рыбы. Но с чего вы взяли, вдоволь и разнообразно? Гормоны как известно влияют на агрессивть. Если тема интересует загляните в книгу Г. Хайнд "Повеие животных".

Crystal

Добавлю. Одно знаю точно. Повеие рыб прямо зависит от КОЛЛИЧЕСТВА корма!!! Прошу извинить за низкую информативть моего месседжа.

Omar

В любом случае кормить нужно в меру ! неормить плохо, перекормить тоже. !

Randall

Вдоволь, не имелось в виду - гниющий мотыль на дне. Но и не 1 червяк на 30см астронотуса. Вкладываемый смысл был иным - если рыба находиться в условиях, когда она получает корм всегда, +-, т.е. этим я могу снижать, искусственно, ее стремление к борьбе за выживаемость. Т.е постепенно, рыба будет привыкаеть к тому, что особи, находящиеся рядом с ней не представляют угрозы ни ей, ни ее потомству и т.д. - не пищевые конкупенты (возможно и ошибаюсь - миллионы лет так по не сотрешь ) Разнообразно - я думаю, тут комтарии не нужны. Я это не изучал. Не разбираюсь. Прочту, по возможти.

Anna

Позволю себе не согласится. Я конечно не биолог, но мне кажется, что повеие рыб больше зависит от тех или иных веществ (осталось только определить каких), орые присутствуют в корме и могут влиять на т.н. гормональный фон. Хотя конечно, если держать несчастную рыбку на голодном пайке, то в таком случае даже самая «мир» озвереет.

Tanya

Только начал читать об этом, но пишут, что на гормональный фон сильно влияют белки. Их наличие в корме. Как отрицатель сторона - снижение плодовитости. Согласно (каким-то) исследованиям, в природе рыбцы больше топчут низкокалорийную пищу, богатую углеводами. Это так выдержка. Не для выводов. А то посадить ов на растительную диету - подохнут ведь.Или перед этим природно фаршировать их растительной лабудой.

Christopher

Я думаю шо, тут дело в самом аквариуме.Недавно получил 3 сомов , их там кормили практически только сухим кормом , так они научились поедать пищщу с поверхьти води