• Чем кормить малавийцев?

• Brenda

Всем доброго дня! Уже полгода держу малавийцев, но до сих пор не могу выяснить для себя, чем их кормить. Дело в том, что, с одной стороны, книги, статьи и т.д. рекомендуют для большинства малавийцев (тех самых псевдотрофеусов и т.д.) соотношение растительной и животной пищи как 2:1 или даже 4:1. В то же время популярные замороженные корма для них (Cihlida mix Neon'ивская, например, которую юдаковцы активно рекомендуют) явно состоят в основном из креветок, рыбы и мотыля. Так где же истина?.. Пока истину не знаю, мои звери имеют трапезы из двух блюд — овощного и мясного. Заранее спасибо за советы!

Melinda

В продаже есть Малавий микс от того же производителя. Нужно посмотреть состав. А то получается, что не тот корм и не совсем для тех рыб проанализировал. У производителя и не только есть как минимум две-три подборки для такого типа рыб. Просмотрите прайсы от Нида Панченко. (Я не помню, есть ли там «разборка» по составляющим).

Charles

Малавийцы бывают разные (мбуна и утака), поэтому и рацион для каждой из этих групп разный. Судя по иллюстрации, у вас содержатся малавийцы и танганьийские цихлиды. Из малавийцев у вас псевдотрофеусы, лабидохромисы, то есть мбуна, которая нуждается в растительной пище. Также есть Neolamprologus brihardi (принцесса Бурунди), которая, в свою очередь, нуждается в большей части животной пищи, но и травка им не повредит.

Chelsea

Ой, прошу прощения, это я или не исправил. Когда принцессы Бурунди массово отнерестились, я запустил для малавийцев отдельный аквариум, где они уже 2 недели как живут отдельно. Как я убедился, малави и танга — очень разные, как по поведению, так и по рациону. На растительную пищу мои неолампрологусы смотрели с отвращением и даже не пробовали есть.

Melissa

По про "кашу" из рыбы двух разных озёр я тебе не написал потому, что многие держут мешаные банки при чём иуют ВСЕХ африканских МАЛАВИЙЦАМИ, но моё мнение с твоим полтью совпадает (скажем НЕТ мешаным банкам:-)). Полтью согласен с необходимостью раздельного содержания МАЛАВИ и ТАНГИ. З.Ы. Не хотел навязывать своё личное мнение!!!

Gabriel

Существуют две группы малавийцев на орые их условно делят по аборигенным названиям Утака и Мбуна. Первые-жители водных пранств более ее открытых, они крупнее, как правило самки у них серые и неаприглядные с точки зрения среднестатистического аквариумиста. Вторые-так называемые скальные ы, у них окрашены ярко и самцы и самки, они более территориальны, занимают какуюто зону скальной осыпи, так вот им и необходим растительный компонент в питании, так как в природе значительную часть рациона составляют водорослевые обрастания скал. А то что вы зачитали очень подходящий корм для первой группы. 2 Полжизни положил уже, чтобы не видеть в аквариуме где плавают Тангикцы, Малави и ианцы.Арован!!! А вы говорите.

Joseph

можно спокойно кормить малавийцев теми кормами что ты пишешь, но при этом 2-3 дня в неделю или в перемешку с этим кормом кормить их растительными сухими кормами, напер sers gugreen, главное их жирными кормами не перекормить