• Карта водоемов г.Киева

• Matthew

Привет! Предлагаю сообща подумать над проектом карты водоемов, где можно ловить живой корм, какой и когда. Думаю, что такая информация будет очень интересна для форумчан. Кстати, можно вместе организовывать пикники по водоемам: можно и пива попить, корма половить и пообщаться.

Michae

Абсолютно согласен!!!!!! Причем карта нужна не только по корму, но и по рыбам, риям и пр. Что водится в близлежащих от я водоемах я отлично знаю.

Leslie

Привет! Вчера целый ь провел не природе. Был на Дидоровке, Мышеловке, Корчеватом. Так вот на Дидоровке наловил кучу меленьких рачков и не знаю что это такое. На дафнию и циклопа не похожи, тех я хорошо в лицо знаю. Что это еще может быть? Кстати, на Корчеватом море дафнии-живородки, прямо вода крас!!! Мечта.!!!

Ryan

Как выглядят существа, не похожие на дафнию и циклопа?

Katherine

Размер до 1 мм. Сбоку выглядят как рачки. Быстро плавают. Состоят как бы из двух частей: животик немного оранжевый, а голова черненькая. И их там по морю!

Denise

Э-э-э. Сложно понять. Ты, когда будет следующая встреча, налови и принеси — я их идентифицирую. А живородку немедленно всю вылови и заморозь!

Leah

1) ОК. Я могу попробовать сделать макроснимок и прислать. Интересно, что это за рачок. Смотрел в интернете лекцию по планктонологии и не нашёл там ответа. 2) Почти килограмм живородки уже в холодильнике. На днях ещё поеду и наловлю! !

Michelle

Эх, и такое озеро, и такой большой холодильник! Кстати, по какой технологии замораживаешь? Я советую замораживать М.А. (морской аквариум) в месте вылова, используя сухой лед.

Natasha

На месте сложно делать, так как всё заросло волфией. Нужно дома весь улов перемывать. А как ты морозишь сухим льдом? Поделись технологией, пожалуйста.

Brian

присоединяюсь, а не то я соро со своими амер ами в "трубу вылечу"

Lindsey

Это же мои места!

Michelle

Так ты знаешь, что это за рачки на Дидоровке? Дидоровка — это то озеро, которое ближе к обсерватории.

Corey

Ну, там много всяких рачков есть! В том числе и большие раки! Из растений в том озере есть кабомба и стрелолист. Ну и всякие обычные — роголистник (кушир), рясковые, риччия, элодея, рдесты. Из рыб — караси двух видов, лини, бычки, окуни, горчаки. Много всяких моллюсков, в том числе гигантские (до 18 см) двустворчатые моллюски и маленькие двустворчатые шаровики.