• Окраска у рыб

• Heather

Держу золотых рыбок. Хотелось бы усилить окраску. Специальными кормами с рынка кормить боюсь, так как говорят производители добавляют в них гормоны. Подскажите есть ли безопасные методы усиления окраски.

Brent

Гормоны - это совсем другая песня. Альтернатива - креветка, красный циклоп, но золотым рыбкам не нужен столь насыщенный белками корм, им важен растительный компонент. Докармливайте вольфией, ряской. Sera Goldy - хорошее решение. А то караси склонны к ожирению и заболеваниям на этой почве.

Lynn

. В оной книге читал что цветки колендулы усиливают окраску, но в каком количестве давать не знаю. Ряской и вольфией кормил, кажеться не добавляет окраски.

John

вольфия и ряска конечно не добавляют окраски. Я посоветовала эти корма в дополнение к креветке и циклопу (растительный элет). А все-таки хлопья - это хорошо. У я самой караси, кормлю Sera.

Ryan

У я около 20 жемчужинок(а у Вас какие?). Кушают они хорошо. Этих маленких пакетиков "Sera" им на пару дней. К тому же у нас на них постоянно затерты сроки годти. Предпочитаю готовить корм сам. Подскажите креветки использовать целиком или чистить. В других сайтах читал намеки, что болгарский перец улучшает окраску. Правда ли это. С уважением .

Jessica

Крас сладкая паприка (сухая),Циклоп (краматорский).

Antonio

! Подскажите в каком % отношении добавляется паприка. Второе что не понятно-чем отличается краматорский циклоп от обычного. Объясните пожалуста. С уважением .

Kimberly

У я сейчас телескоп, шубункин, 2 оранды и вуалехвост. Кроме последнего все оч.увесистые. В Вашей ситуации действительно разумнее приготавливать корм самостоятельно. Креветку лучше чистить. По этой ссылке Вы найдете один из рецептов (с кальмаром и болгарским перцем)

Curtis

! Очень познавательный и наглядный рецепт. Теперь буду обдумывать как его приспособить к золотым рыбкам. На одном сайте читал, что паприку ( сушеный болгарский перец) нельзя давать будующим производителям. Правда ли это? Мне телескопы тоже нравятся. Но они у я часто оставались голодными. Вашего не обижают? С уважением .

Leslie

" циклоп" Это не Циклоп. Это первое. А паприкой можно кормить в соотношении к другому корму 30 процентов (можно и больше как делают на всех рынках СНД перед продажей рыбы (за 3-5дней).Продаваемая рыба на бе яркая и красивая. Не верьте в яркость рыб представленных на бах и в зоозинах.Это все искуственно подкраше рыба.(и не всегда натуральным кормом как паприка.(есть очень много химии орая дает очень яркую окраску но в последствии влияет на жизнеспособть рыб и на их .)

Leslie

! Во многих книгах напио, что для хорошей окраски золотых рыбок необходимо солнечное освещение. Часто такой возможти нет. Подскажите пожалуста, какой спектр излучения влияет на окраску.

Karen

Телескопа не притесняют. Я кормлю одноврено двумя видами корма - плавающими гранулам и тонущими хлопьями. м образом рыбы рределяются по аквариуму и всем хватает (там еще 5 крапчатых сомиков живет). Насчет влияния пап на будущих производителей мне ничего не известно, т.к. карасей я не развожу, а только любуюсь. Насчет гормонов мне знакомые ребята из зина рассказывали следующую страшилку: разводчики пичкают, напер, карасей, чтобы вызвать искусственное затягивание. Рыбки одного возраста выглядят совершенно по разному. Не обработанные - подки с небольшими глазами и светловатой окраской, а обработанные - полтью сформировавшаяся рыбка с хорошими глазами и насыщенным баристым цветом. Привозишь такого красавца домой, а он через несколько дней ласты склеивает, т.к. у него зависимость от этой химии и он без нее жить уже не может

Tracy

за страшилку. Раскажу Вам свою. Говорят китайских золотых рыбок красят атами, так после этого они многие стерильны. Правда ли это?

Sherri

нечто подобное слыхала. Так же слышала, что стерилизуют (химически) особо ценные породы, чтобы не разводили.

Cheryl

!Жаль рыбок. Прочитал , что при селекции, часто прияют быстрое созревание производителей(это затягивание?), для ускорения процесса. Суть ее повышение температуры, при недостатке питания. Интересно после нереста , производители еще вырастут? Как отразиться это на потомстве?. Я тоже любуюсь своими рыбками. Никогда рше не думал , что так эфектно смотрится стая жемчужинок (рше у я тоже были разные разновидти золотой рыбки). С уважением .

Darlene

Затянутая рыба, увы, не вырастет. У моей невестки вместе с пистией на зимовку из пруда случайно попал маленький карасик. его и не замечала долгое время, естественно, не кормила (даже когда заметила). А потом я подарила ей бывший карантинник. загорелась, карасика туда запустила и ну его кормить. За пол-года ни чуточки не вырос.