• отпуск! а рыбы???

• Kathy

можно ли оставить на две недели рыб не кормлеными? думаю нет. какие посоветуете корма долгосторочные.ну вот чтоб бросить в аквариум, а тыбы их потихоньку жевать будут? или что делать?

Jonathon

Лучше, чтобы хоть немного, но кто-то приглядывал. Но если патовая ситуация, то можно. Перед отъездом - просифонить, подить воду. Фильтр подготовить, подчистить и пусть постоянно работает. Со светом - проблемка может быть для рий - я открывал все шторы, чтобы хоть какой, да светил в комнату. Рыбсы еще маленькие, без корма туговато будет, а взрослые -без проблем, вытянут легко. Я сам не использовал, но видел корм, в виде ракушки, пресовка (диам см 5). Он как раз для таких, отпускных, случаев используеться. Может он не для всех рыб.??? не знаю.

Angela

Проблема решаеться еще проще при помощи автокормухи. Жаль пропала моя статья по этому поводу, но очевидно прийдеться писать по новой.

Megan

Я спокойно оставлял на неделю - 2 рыбы погибло, но я связываю их гибель с поднятием температуры до 30 град. - жара. На 2, говорят, тоже можно, но при условии, что рыбы абсолютно здоровые. Еще советуют рясочки накидать, но заранее, чтобы проследить, не попала ли какая нибудь зараза. Еще читал совет: утопить блюдце, насыпать на него размоченную пшенку. Рыбы ее едят неохотно, но постепенно подъедают. Пшенка в воде не портится.

Leah

большое спасибо всем за советы! : грунт просифоню, фильтр включу навсегда, а может еще и лампы включить? чтоб ночью, если будет жарко и темно, рия не начали дышать и не забрали весь воздух у рыб? или нет, фильтр же будет аэрацию хоть какую то делать? и все таки хотелось бы им что то бросить покушать, а то жалко ведь.голодно. ой.а можно еще вопрос про сифон: у я не совсем получается сифонить высота воды 45 см, и а сифон не работает, он видимо слишком боьшой? не знаете что можно с ним сделать?.или только купить новый?

Tami

Я бы перед отъездом ничего не сифонил и воду не ял. Эта процедура яет показатели воды - кто знает что во время отсутствия может случится, благодаря поде?

John

, я тестов тогда не делал, не могу дискутировать по этому поводу. Но, через ь - два все выровняеться. имум - легкий скачок. А что случится благодаря поде - ничего глобального, то-же что и в обычном графике обслуживания; что либо плохое сейчас на ум не приходит. Даже улучшения должны быть - грязь убрана, если есть что не переработанное -пода разбавит. (у я тогда тоже все неоны ушли (11шт)) но я на сильное перенаселение аквариума грешил + температура) Но сомы зато покушали славненько. (а здесь место рекламы для продавцов сомов) фильтр аэрацию будет делать, но не весь период - вот тут точно, что, кто знает что может быть - рия кусок оторвется, его туда затянет и т.д. Насчет сифона - не понял из поста - высота 45, сифон не работает. Сифон у Вас же с шлангом? Если да, то тогда с диаметром шланга нужно эксперитировать (если ток воды плохой. ;и ".наверное." большой сифон)

Ronald

др, ну я дня за два до отьезда почищу все, чтоб действительно избежать возможного риска ЧП. так может мне на всякий случай сомика купить? чтоб было кому убрать мертвых рыбешек?.хм.логично кстати, чтоб вода окончательно не испоганилась, пока будет разлагатся тельце. Сифон со шлангом, но вот.не тянет воду.буду что то придумывать.

Justin

А вот новую рыбу перед отъездом сажать я настоятельно не рекодую - по приезду можешь застать братскую могилу.

Wesley

да в принципе до отьезда еще неделя.

Gabriel

Не нужно. (в данной ситуации)

Charles

я думаю, что проблему со светом можно решить с помощю таймера.

Judy

Ребят, да Вы про чё такое "разговариваете"? Сначала Бешеный пингвин выдаёт, как будто жуткое исключение и поблажка: "фильтр включу навсегда".!!!! Дык инакше и быть не моги. Всегда (даже если хозяйка и не в отпуске) фильтр должон тарахтеть беспрерывно - ну окромя редких мотов на кормёжку и на обслуживание. А затем и народ советует фильтр прицепить на таймер. Побойтесь а с такими советами - при таких манипуляциях отпускница, вернувшись из отпуска, радости испытает не оч. много от созерцания результатов оных.

Elijah

злой вы, гена.однако.

Kenneth

Соррии! Сглупил признаю, неподумал

Rebecca

не злой. Он правильно говорит. Любой фильтр должен работать круглосуточно

Joshua

др, я ж не спорю- говорит правильно но злобно.одно другому не мешает.

Sydney

JBL weekend and hday. Два долгоиграющих вида корма один на несколько дней, другой на две недели. Особенно восторженных отзывов нет, но и нареканий пока тоже. Две недели даже дискусов можно голодом поморить. А чтоб фильтр не включать не выключать можно и без него.

Daniel

спасибо чесно говоря, я фильтр не очень часто включаю, и без него вода прозрач и всем воздуха хватает. Ведь главное правильную биосистему организовать, верно? а у кого не получается , тот пусть фильтр не выключает никогда.все равно не исправит.хехе.

Tasha

С такими включениями выключениями биосистему толком не создать , от такова фильтра больше вреда чем пользы. Так что нечему тут радоваться.

Alyssa

вот и не радуйтесь! а я радуюсь, потому чт оу я все в порядке! и вобще, не флудите здесь! тема не для того создана!

Breanna

Давайте не будем тут ругаться. Каждый высказывает свое мнение, только и всего. А чтобы расставить все точки, давайте разнесем понятия фильтра. Если это биофильтр (от механики отличается тем, что содержит огромную колонию бактерий, орые, не вдаваясь в весь процесс переработки одних соединений в другие, поддерживают биобаланс), то выключать его нельзя - бактерии, при отсутствии тока воды, соответственно не получая кислород, погибнут. Если же это по механика, как у БП, то никакого влияния на баланс в аквариуме он не оказывает, и включать-выключать его можно по усмотрению. Только зачем себе работу создавать? Один раз включил и пусть себе работает.

Nancy

С моей точки зрения, - если фильтр уж работает, то должен работать с маленькими перерывами, ежели работает от случая к случаю, то лутчше вообще фильтр выбросить. При долгом пое фильтра (более 2-3 часов) постепенно на фильтрующем материале начинають заводиться патогенные микробы, по-пу говоря прокисать и т.д. (Достаточно вынуть губку из фильтра и убедиться что даже после промывания в воде на таком фильтре остаеться неприятный запах болота, орый можно убрать только спиртом). К стати, убедился на собственном опыте, что явшую форму и обьем губки можно восстановить намочив спиртом а потом аккуратно смыть водой не отжимая.

Tina

Все поняла фильтр включать не буду вообще! потому что сдуру пожадничала и купила видимо не самого лучшего качества он теперь самопроизвольно паразит выключается вот приехала после 6дневного отсутствия , а он уже и не работает.и кто знает сколько? разве что рыбей спросить. ой.страшно мне.оставлю баночку, и сама не знаю что увижу при возвращении. хнык. др! извините, погорячилась, по не привыкла что взрослые люди могут свое мнение выражать в такой резкой форме.( или может, это как раз из-за того, что взрослые? слишком? ) больше не буду! учту что здесь люди сурьезные.хм.

Linda

можно насыпать побольше вольфии обычно скалярии её плохо едят но с голодухи они едят всё