• Самодельный корм

• Amber

Люди!!! Расскажите пару рецептов самодельных кормов. В части интересуют корма для Анциструсов и Крапчатых сомов. Зарание всем спасибо!!!

Lee

Ну анциструсам ничего собственно изобретать не надо. Сытый анциструс-грязные стенки. Подкормить можно ошпаренным салатом или шпинатом. Есть еще комбикорма из овсянки: делают кашицу, намазывают на каь и высушивают. Но данный вид корма прияется в основном для ввеия в организм рыбы каких-либо рственных препаратов, и понеопытти может испортить воду. Кто такие Крапчатые сомы?

Bethany

Я думаю, что имеются в виду или синодонтисы, или коридорасы. Даже в неорых зоозинах и тех, и других называют крапчатыми из-за пятнистой окраски. .

John

крапчатый, это Co paleatus. И окраска у них не крапчатая - тут картинка. У я 3 штуки жи. Круглые сутки плавают и со дна корм собирают. Очень подвижные рыбки. Из-за особентей дыхания, они подымаются к поверхти глотнуть воздуха. Интересно наблюдать, как они это делают: пулей делают свечу к поверхти и с такой же скоью вниз.

Jason

Мои Барианцистрцсы обожает вареную ТЫКВУ. Они и сырую точат хорошо, но она сильно твердая и плавает, зараза. Получается много мороки, чтобы ее утопить и сделать доступной. А на варенуую "сбегаются" со всех сторон, как кто-то подгоняет. Крапиву едят хорошо, мороженую или ошпаренную, капусту, салат, петрушку.

Stephen

Друзья. Делюсь фирным рецептом вскармливания гигантских сомов: ломтик сырого картофеля, варе (без соли гречка), хлопья геркулеса. Мешать не надо. Давать по-немногу. И не каждый ь. Несъеные остатки - убрать через 2 часа.

Eric

Огромное спасибо за рецепт, но я не совсем понял, это все надо давать по отдельти, рас говориш не перемешивать?

Nancy

по отдельти. Напер, кушаешь гречневую кашу - раз ее в аквариум. у счастье. Только не много давай. Геркулес можно не варить, только промой, а то муть будет.

Barbara

Ага, а я своих ещё и яблочками, варёным мясом кормлю.

Joseph

Сейчас абсолютно всю рыбу кормлю собственноручно приготовленным фаршем по перно следующему рецепту: 1 часть мороженного телячьего сердца без жилочек и пленок, (беру молодое сердце, возраст определяю по весу, все сердце должно весить перно 1 кг. если больше то не беру). 0,5 от веса сердца, кальмары, тоже все очищаю. 0,5 от веса сердца, филе морской рыбы, любой главное без костей. 0,3 от веса сердца, говяжьей печени, можно ьше. сушеный болгарский перец 2-3 столовые ложки (слаького). 1-2 столовых ложки сока лимона. 5 таблеток ундевита. Это обязатель программа, теперь произволь: креветки любые шпинат, свежий болгарский перец 2 - 3- 4 зубчика чеснока все перемалываю, перемешиваю, замораживаю, потом тру на терке и кормлю рыб, едят все. Все здоровы!!!

Chris

Золотые рыбки очень любят крапиву!

Laura

ы, любят свежие огурцы, не отказываются от слегка провареной морквы и листьев капусты, этот корм таже любят сомики и золотые

Emily

пЕриодически подкармливаю еще анцитрусов дыней (можно морозить впрок и дыню и огурцы и листья солата и вареной капусты)

Jasmine

Подкармливаю варёным кабачком (варю 10 мин., накалываю на вилку и спускаю на дно). Едят все: коридорасы, анциструсы, геринохейлусы, ы, рамерезки, креветки.