• Подскажите по Aquabasia Plus.

• Anne

Здравствуйте. Планирую запуск и все откладываю , ну естественно перелопачиваю форум что бы получить информацию , одно понял точно: каждый запуск-новая история =) Пока откладывал запуск , уже поял все что хотел и сам аквариум ) Хочется естественно травник, но планирую ино типо «Джунгли» Пока не точно , но все же склоняюсь к JBL basis + Jbl ado. Прочитав информацию появился вопрос , но в интернете или порах форума ответа не нашёл (возможно плохо искал )63 страницы пересмотрел в разделе «») Температура в аквариуме будет 22-макс23! Слой грунта 2 см basis + 5 см. Manado и того 7 см общее. Собственно вопрос : Если я планирую держать температуру 22-23 C то избежать закиие грунта невозможно?Поскольку как я понял чем выше температура , тем ьше вероятть закиие грунта. Должна быть температура выше чем 22-23 градуса в аквариуме ? Пишут что для basis надо термокабель на дно для конвекционного течения, для оба питательных веществ между грунтом и аквариумной водой, предотвратить Закиие грунта , но термокабель практически никто не использует поскольку в нем не нуждаются.

Karen

закиие к температуре не имеет прямого отношения

Sydney

вы планируете креветку кардину верно?)

Courtney

скинул вам ссылку на статью

Aaron

, спасибо за ответ и за статью.

Thomas

Напишите список рий орый будет расти при 22 гр.

Yolanda

на68, Криптокори́на Ве́ндта Зелё Криптокори́на Ве́ндта brown Криптоуо Нури Легенандра Нимфея тигровая Крас Линдерия Гигрофила многосемя розанвинг Гигрофила многосемян Людвигия рубин Людвигия супер крас Людвигия оливковая Людвигия овалис Людвигия овалис pink Людвигия зелё Людвигия мехико(может быть) Валеснерия обыч(Америка ) Как устаканиться добавлю на корягу анубиас или буцефаландры )

Heather

У Вас есть опыт содержания этих рий при22гр или это из книжек.У я не получается при такой температуре содержать чтобы они нормально росли.Может я что то не то делаю.,как со светом,планируете ли со2

Paul

на68, список у это достаточно пые рия, орые будут расти и при 20, и при 30 градусах. Более того, 22 градуса- достаточно комфорт температура для подавляющего большинства рий. Если они у Вас не хотят расти, то причину нужно искать в чем то ином.

Tara

на68, склонялся к aquligh slim, но перечитав и пересмотрев остановился на po. Насчёт co2 : начну с sera co2 start , потом попробую брагу , а там дальше будет видно )

Nicole

Хорошо.А есть ли зависимость температура-количество света достаточное для а рий.И как это сбалансировать. Каких рыб для травника с Т-20-23 гр можно содержать без проблем чтоб они себя раскрыли,а не по существовали.

Mark

все рыбы и рия, если они только не эндемики экватора =) места теплые - озера сулавеси, экватор аф и часть бразилии, я никогда не интересовался, но список должен быть большой

Ryan

мне кажется наиее гибкие это обитатели островов сулавеси

Ronald

Есть зависимость по аквариумной триаде- свет-питание минеральное-питание углеродное. Если проще- свет-удо-со2. Температура (если она в пределах допустимой для существования вида) влияет в основном на метаболизм и в неорой степени на содержание кислорода в воде. Ну, либо почитать внимательно про триаду (напер у я информации) и про условия содержания рий, либо методом проб и ошибок. Если прямо таки уже 20, то это скорее неоны и прочие харациновые, орые к такой температуре лояльны, и живородки типа гуппи, мечецев, пецилий и т.д. орые тоже прекрасно себя в такой воде чувствуют. Если объемы позволяют, то золотушки. Правда они траву пожрут скорее всего.

Crystal

на68, вот тут много информации интересной. Не знаю или можно давать ссылку , если что потом удалю.

Johnny

Сюда можно)) Тем более, что ссылка на этот я в подписи.

Jessica

, уже увидел и понял , сразу переводит )

Mario

, А как вы собираетесь добиться стабильти в "температура будет 22-макс23!".?

Larry

, стабильти температуры ?

Christopher

Ну да, я вашу цитату привел. Как собираетесь удерживать 22-23 градуса? Вряд-ли у вас дома есть климатконтроль, как в машинах, зимой, если холодно в квартире, поднимать температуру может грелка, но летом сложно, как мне кажется, удерживать такую низкую температуру. А вы так уверенно заявили, аж интересно стало, поэтому спрашиваю.

Chery

Рядом кондиционер + если будет необходимость добавлю кулер )

Collin

Ну-ну. По обратите внимание, в маленьком объёме не по удержать температуру. Это как-то можно если в помещении температура постоянна, а это вряд-ли, кондиционер постоянно не работает, светильник греет, отопление квартиры и т.д. В 500 литрах инертть большая, а в нанике её по нет.

Colin

, понял вас, буду пробовать , а там будет видно , но исходя с того что человек с опытом пишет что тяжело удерживать , видимо то что я себе решил не так и по будет сделать.Как только запущу дам знать.