• Таблетка из земли.

• Joe

Идея такова,планирую запуск,грунт будет керамзитовый песок 2-5мм.Слой 4см и к заднему стеклу до8 см.Аквариум 270 л.это для понимания.Суть идеи такова- на токарном станке точу пуансон и матрицу 20 мм диаметром,дальше берём земельку из зина насыпаем в матрицу,и дальше это дело под 100 т гидравлически прес.Получаем шайбу из земли высотой10 мм и диаметром 20.Плотть этого дела как у камня,при посадке рий под корень ложим одну таблетку и вуаля.Хочу услышать ваше мнение.

Alyssa

Насчет земли не знаю наверное может закисать,а голубую глину или пую можно ,нужно ложить под корни рий.Все растет как на дрожжах

Amy

люди тратят уйму ег что бы сделать почву более рыхлой, а вы ее прессуете =) в университете я имел дело с предметом почвовеие или как то так на русском, что бы дать совет вы лучше расскажите чего вы хотите достичь

Leslie

что бы люди понимали то земля это смесь глины и песка, с органикой

Diana

с глин лучше всего крас, она же самая дешевая, и она же почти кругом под ногами

Nicole

Достичь заиленного грунта на мот запуска.Насчет твердости таблетки,в воде она потихоньку размокает.Рыбок пока не будет.

Jacob

тогда какие советы) тема же не новая, а с прессованной землей вроде бы не было, было бы неплохо тему с отчетами, где фото и тесты воды, ну или хотя бы фото

Cynthia

лично я с землей не делал, но у я были на перегнои, на перегнои с червями дождевыми, на глине, на глине с торфом, на окне где солнце от 3 до 5ч падает на аквариум, на древесном угле с торфом, и экспериты продолжаю, мне нравится, я по вижу среду природы орую пробую воспроизвести

Richard

Та не вопрос,по запуск тянет изначально ремонт в коридоре,а это не быстро.По возможти закупаю необходимое( в наличие на сегодня- внешний фильтр Джебо 1200 л/ч,керамзитовый песок 35 кг,тумба и часть светодиодного (надо ещё добавить один иль).Но есть одно но,если в я поборю жену и дочь- то будет Тангика.Ну а это уже другая история.

Kevin

Почему многие так сильно рекомендуют глину? Там нет ничего хорошего и доступного для растений. Это уже давно обсуждаемая тема. А вот таблетки из земли — это действительно интересная и полезная вещь. Сам начал их применять. Не знаю, есть ли смысл их прессовать, я смешал их с микро- и макроэлементами, довел до состояния пластилина, скатал таблетки и сушу. Вставлять нужно быстро, но они не успевают размокнуть. Ароматика мини и бликса — оценили.

Daniel

кем обговорена? диванными учеными =) в моем самом первом аквариуме росли рия на голом стекле, делал грузики с проволоки что бы не сплывали, мне было 9 лет, еще мало чего знал, интернета не было, росли густым ковром, постоянно выбрасывал

Adrienne

Смысл обжига понятен, всё соилы так сделаны, а вот какой смысл в прессовании, вообще загадка. Что это даст, или так, - что это может дать?

Chelsea

я тоже думаю что это лишнее, но если человеку это ничего не стоит, то почему бы не получить такой опыт? =) основ фишка земли, гомна, или глины в получении бесплатных удобрений, и всякая возня со станками и пресом лишняя трата

Brianna

я на днях купил себе макро на развес в маленьком огородном зе, потратил 70 гр удобрений на 5 лет или до конца срока годти) и при этом кристально чистая вода, и без грязи, но у я есть 70гр, а что делать если у людей их нету?

Jasmine

Ребятки,70 гр.конечно есть,это по для голого грунта хоть какой то ил.Дальше будет и микро ,макро и танцы с бубном.Еще раз обратите внимание рыбы будут не сразу-месяца через 3.Сойл кстати тоже походит через пресс(гранулятор) и обжиг.

Rodney

соил не выходит по итогу как или керамическая плитка по плотти, он же вроде как легкий

Kevin

я же уже сказал что такое земля, земля это не ил от рыбы

Dana

если вы хотите аналог ила, то купите пачку жизнедеятельти червей, не знаю как она там называется, это органика, наверное), на 100%, без глины и песка, через много лет она на много уьшится в обьеме, но к ней добавится уже от рыб, ни какого пресса не нужно, плотный грунт тратит энергию корней на прорастание

Diana

Прокалите,и увидеть что земля станет как активированный уголь.Тоесть останется одно микро,макро на 80% выгорит.Смысл пресса-дольше отдавать будет(или нет?) питание корням.Ну это чисто моя теория,не претендую на то,что она вер.По ни разу не удалось подружиться с риями.

David

что бы осталось одно микро и макро она должна на 95% уьшится в обьеме и массе, это я перно предположил

Danny

Василий Васильевич Докучаев — естествоиспытатель, основоположник научного генетического почвоведения и зональной агрономии. Прочитайте его книги о почвах, если не верите мне на слово.

Katherine

в мире выделяют 2 типа грунта, песок и глину, песок самый бедный, он не задерживает микро макро, глина самый богатый грунт, он как сетка для микро и макро, и есть 2 их переходы супесчаный и суглинистый, песок легкий и воздушный его +, глина тяжелая и анаэроб его -, чернозем это вид грунта, допустим началь характеристика, тип грунта-суглинистый, вид какой то чернозем

Marie

кстате могу сделать подсказку как быстро сделать пышный красивый сад, без всяких заморочек, без вспышки водорослей(без "но" не обойдется=)

Erin

Как?вот ино из-за водорослей и не получался хотя бы пенький травник.

Diana

а какие ино водоросли? случаем не клодофора водоросль, она похожа на нитку, только жесткая, растет пучками, если потянуть то тянет все за собою, остальные не очень опасны

Javier

Во ино она,ну или очень похожа.

James

Идея интерес, но не у всех есть доступ 100 т гидравлическому прессу. Поэтому видится подобного рычажного типа пресс

Brian

Ну, чем мы не диванные ученые? Если что, то обсуждения велись среди людей, более осведомленных в вопросе питания растений. Есть растения, которые растут где угодно при любых условиях, а есть такие, ради которых мы начинаем придумывать удобрения, соилы, углекислоту и свет, как на стадионе.

Robert

Ну и.? Чего тянуть за интригу, всем интересно, и полезно знать, как быстро сделать пышный сад.?!

Kathy

1. Произнести магическое заклинание при полной Луне 2. Засадить все густо валиснерией

Jonathon

Сложно представить что такое 100 тонн и что произойдет с землей. Плюс вопрос - что ино вы будете сжимать. Практически все зинные субстраты для комнатных рий это раскисленый торф, немного перлита и хорошая доза макро удобрений. Торф - органика. Ужмется очень сильно. При размокании понемногу, возможно, будет отдавать эти макро. Но такие же удобрения проще самому налить в виде аквариумных удобрений. Если вы будете давить землю с огорода. Там органики будет до 10 процентов, остальное песок/глина/ил. Во что оно ужмется не ясно. Нужно пробовать. Но думаю будет некий камешек. По мне - толку от него не много будет. атство грунтов это прежде всего количество и разнообразие микроорганизмов и грибов. Когда их много - органика переваривается и выделяются пые вещества - орые могут усвоить рия. В основном это аэробные процессы. Поэтому желательно чтобы субстрат был пористым, аэробным, проницаемым, с каналами и большой поверхтной площадью.

Melinda

Есть второй вариант - когда вы опираетесь не на органическое разнообразие микроорганизмов, а на химические удобрения. Никогда не имел дело с керамзитным песком. Но видимо это обожженные глиняные ша. Если это так, то такой грунт должен иметь высокую ёмкость катионного оба. Тоесть глина может присоединять к себе большое колличество удобрений. Может даже снижаться жесткость воды в первое время. Будьте только осторожны, если этот продукт произве для ных нужд - кто знает какие ш могут быть там. Если прес позволяет регулировать давление, то можно пробовать разное. Но мне кажется это не самый лучший путь к сердцу аквариумных рий. В голову приходит более специализированный продукт. Если найти чистый (без всяких удобрений) кислый торф (pH в районе 4). И ужать его до некой медленно размокающей таблетки, то возможно получится продукт, орый можно добавлять в тракт фильтрации для мягкого, природного снижения pH воды.

Julie

Если в будет травник,то обязательно отпишусь о результате.Пока сейчас задержка в запуске из за ремонта и нет пока достойного света.Тему пока закрою,до запуска(2-3 мес.)