• Aquayer Живая почва?

• Devon

Всем привет! На днях приедет новый аквариум на 200 литров. Хочется всё сделать «правильно». Возникает вопрос — что в него засыпать? Стоит ли не скупиться и купить живую грунтовку? То, что я смотрю, только её засыпать кажется и всё. Стоит ли? Будет форсированный травник. Дайте советы, как быть. !

Tracy

Выскажу свое личное мнение. При наличии «прямых» рук, определенного набора знаний/навыков и желания — хорошие растения будут расти и на «пустом» грунте. И полный набор приспособлений — не залог успеха. Хотя лично я сейчас постепенно готовлюсь к запуску большего аквариума и в нем буду использовать Живой грунт. Мне в нем нравится то, как в него вносятся удобрения. Для этого это очень удобно.

Joseph

100% поддерживаю!

Kenneth

Сейчас у меня аквариум «на земле», но кажется, что он немного мутит воду. И проблема с сифонкой — потому что всё высмокчешь. Но я доволен, что у меня всё есть. А вот сейчас запускаю новый аквариум, хочется попробовать по-новому как-то. Хочется попробовать это. Хотя и дорого, конечно. Думаю, всё получится. Но у меня нет опыта. Его просто насыпят и всё? Без подложки? Ещё у меня вопрос — я хочу с одной стороны сделать как бы холмик, можно ли сначала навалить камней, а сверху засыпать это — чтобы не было 15 см одного грунта.

Andrew

И снова напишу исключительно своё мнение: — для повышения я бы использовал подложку из лавы.

Gabriel

, замовлю!

Jose

Подскажите — это оно? Что-то дороговатое такое. D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B0%D0%B2 %D0%B0

Danielle

Ось знайшов

Rita

Все, купил. Жена с окна вместе с аквариумом запустит. 4 пачки живой земли, 4 кило лавы и камни из лавы.