• Почва Amazonia Aqua

• Deborah

Привет! Перезапускаюсь на данном грунте. Сейчас вот думаю, на какой воде подпитывать аквариум. Водопровод (кн-14, gh-16) или не повредит такая жесткость данному грунту???? Осмос есть, мембрана 75g. Бачок 5л. Не сильно хочется заморачиваться фильтрацией. (аквариум 200л.) Или испортится грунт от такой жесткой воды? Отправлено с моего MI PAD, используя Tapatalk

Javier

В начале грунт будет снижать параметры воды, но с такими исходными показателями очень быстро "выдохнется"

Tonya

Это не критично для него (анубиас, папоротник, «легкие буцефаландры»). Не повлияет ли это на его питательную ценность? Отправлено с моего MI PAD, используя Tapatalk

Gabriel

как по мне, то для подойдет и грунт "по-проще". Лично я опыта содержания аквариумов на Аmazonia soil не имею, но по тому что я читал - для такого грунта нужно много бысторастущих рий (особенно на старте)/подача СО2/УДО и т.д. иначе проблем с водорослями будет не мало. Если я ошибаюсь - более опытные коллеги по хобби поправят.

Nicole

Да глупости все это. Посмотрите на аквариумы с креветками на Амазонии.Из рий пара пучков мха. Проблем с водорослями нет.

Monica

зачем тогда к такому грунту лить такую плохую воду. Рано или поздно всё равно придёте к осмосу. Не учитесь на своих ошибках

Gregory

Может по мешать осмос с водопроводом?