• Питательный грунт

• Robert

Добрый ь форумчане! представляю вашему вниманию новинку,питательный грунт производства,грунт проходит постоянные испытания и постоянно усовершенствуется,грунт подходит,как пым аквариумам с пыми риями в качестве подкормки,так и разогнаным травникам,также можно использовать как основной грунт,грунт визуально и по химическому составу похож на грунт известного производителяна фото несколько аквариумов с использованием грунта параметры воды при использовании грунта в аквариуме(вода осмос) PH-6/6 KH-5 GH-6 NO3-20мг/литр мг/литр No2-<мг/литр всем за интересовавшимся отвечу в этой теме здесь тема о ваби-кусе,на этом грунте На данный мот,всем желающим высылаю 500мл грунта для пробы,от вас желание,и ваш отчет в этой теме с фото,если согласны,стучитесь в личку!

James

Интересуюсь)) Ты как-то говорил, что его можно в качестве подложки использовать. Можно? Как надолго хватает? Как себя ведет при использовании киевского водопровода? Влияет на рН? Как себя ведет при запуске? Фонит? Чем преимущественно? Как долго?

Tracey

это прекрасно! Да,можно,пробывали его в качестве чисто подкормки,показал себя отлично! пока это не известно,для этого нужно продолжать дальше экспереты да,смягчает водичку что значит "фонит"? чем? в цене,и результатах!-))) на этот вопрос,даже известный Японский производитель не может ответить!-))))

Colin

Ты уже как Змия- формулировок требуешь)) Как долго при запуске отмечается повышенное количество чего либо? И чего? У японского производителя, напер амк долго и много держится, у немецкого- нитрат. У одного из отечественных, наоборот, довольно долго отмечается паие фосфата. Вот я и интересуюсь, как долго выделяет в воду азотистые, фосфаты и т.д. В качестве подложки на аквариум 250л 1250х400 в плане, сколько нужно?

Daniel

те параметры что Я показал в первом топике,это из аквариума,орый был запущен ранней весной,PH-6/6 KH-5 GH-6 NO3-20мг/литр мг/литр No2-<мг/литр параметры не изились,аквариум запускался по японской системе,грунт как основной. -))) не правда! это смотря кто и как запускает,Я когда запускал,не чего такого не заметил,возможно причина в правильном запуске аквариумов с подобным грунтом,да и не все тесты могут в таких аквариумах корректно замерять параметры. у я больше года не получалось дольше испытывать. НО!. за год. кроме калия не чего больше не вил,все росло,пробовал вить(в качестве эксперита) немного удо,ишкам становилось плохо. давай сначала,какой свет,будет или нет СО2?

Andrew

Гаррик, я не могу в прямом эфире пока этого говорить. Суть вопроса. Я участвую в тестировании светильников Po. Пока щупаю как влияет изение света на мои рия. Под НГ буду перезапускаться полтью на форстравник. Хочется его сделать с претензией на что-то, чтоб сразу в приличном конкурсе с ним поучаствовать. Будет свет около 50 лм/л (возможно, чуть поддимерирую). При моей высоте это будет где-то в р-не 3000-3500 люксов на дне. СО2 будет. Сколько дуть- буду смотреть по месту, под свет и удо. С удо в воду у я тоже проблем нет при необходимости. Нужна подложка. Трава будет раз- от почвопокровки до быстрорастючки, с разным типом питания- и листовое, и корневое. На подложку планы были)) Очень люблю отечественного производителя)) И, в общем, давно на твою целился. Но аквариум будет перезапускаться сразу с полным комплектом рыбы. Поэтому я и интересуют стартовые параметры.

Helen

ок! у я уже есть такой светильник. О!-))) да ты Я смотрю хочешь присесть на все стулья и сразу!-))) странно. а вот Японци говорят "не яйте мощть освещения! изить можно только длинну светового дня!." ну,это твой эксперит!при таких условиях не один производитель не скажет тебе что из этого получится! ну ты сам посуди. перезапуск. отсутствие азотного цикла!. и тут сразу куча рыб. лично Я минимум бы после перезапуска через 2 недели рыбу начинал подсаживать.и это не зависит от грунта.больше от перезапуска.

Jesse

Это будет аквариум с нуля. И это пожелание производителя)) Я очень рассчитываю на то что мой фильтр, орый останется "живым", создаст и минимально необходимую буферть при перезапуске и даст мне возможть пережить это трудное время)) Он у я волшебный)) Ты полостью прав. Но. мне ли с водой при форсированном запуске не управиться?))) Была б возможть передержать толпу рыб- конечно не форсировал бы. Но две недели держать их негде. Прорвемся)) На обслужке прорываюсь, надеюсь и дома получится)

Wendy

одно из условий удачного запуска,это фильтр появший перед запуском минимум 2 недели на сбалансированном аквариуме.

Ricky

перно 8 литров.

Melanie

Имею личный опыт использования данного грунта)) результатом очень доволен Рия растут также хорошо, как и в грунте известного производителя)

John

Готовь))) Финансы тут обсуждаем или в личке?))

Michelle

для начала нужно точно подсчитать какое количество получается сеси. так чтобы ты понял. если смесь не гранулированна,то насыпью получается в 2 раза больше.-)))а по финансам пока в личку-)))

Kimberly

Я так понимаю, что гранулирован или нет, зависит от того как она используется? Если питательный грунт, то гранула, если подложка, то насыпь? Правильно?

Andrea

нет!-)) грунт весь в гранулах,есть возможть такогоже,но насыпью,его успешно можно использовать для вабикусы, (об этом отдельно топик готовлю) или террариума,играет роль,его количество!-)))гранулы занимают объем ьше-)) соответственно и сыпать ьше-)) если как основной грунт,то немного-)))

Katie

Мне кажется, раз так, то и как подложка гранула лучше? Меньше вероятть закиснуть, легче корешкам? Прав- не прав? Вабикусу и терр пока не планирую

John

теоретически. да и практически. да ну не знаю! у неорых и в обычном щебне закисает. да,и питание5 сами берут столько сколько им нужно,и тогда когда нужно Оффтоп то ты,по не знаешь как пользоваться вабикусой-))) тему открою поймешь!-))) а про террариум,согласен! на любителя.

Rodney

Ок. Тогда я в очередь плиз. На 8 л. Гранулу. Где-то на начало декабря, не позже. Скинь в личку ценник плиз))

Anthony

На основе чего делается ваш грунт? Про грунты известного производителя известно что это запечен вулканическая земля или глина - данные разнятся. Что у вас там? Чернозем? Глина?

Karen

Тоже хотелось бы ценник понимать

Alan

на основе смеси натуральных почв все,что пишет,либо известно из того что описывает производитель,то информация очень туманна. но! то что не запикают "живые грунты" это факт.да и о местах их добычи,тоже не правда. из той почвы что они указывают,и где берут. то нет там такого,не добывают!-)) вы можете сами проверить,посмотрите откуда они говорят что берут почву,а потом(можно отправить запрос) посмотрите какие в этом месте почвы. есть у Японцев даже карты геологические,все в свободном доступе,можете сами посмотреть и проанализировать-))) колдовство!-))))

Andrew

подпишусь, интересно. цену за литр / кг огласите тут или в лс.

Kristen

Хотелось бы в идеале понимать: 1) Изение параметров воды в течение первых двух месяцев, замеры каждую неделю напер. Это то, что спрашивал у вас и на что вы очень туманно отвечаете. 2) По вашим фото сложно понять хорошо ли траве и когда она высажена. Если ранней весной (когда ино? февраль? март? апрель?), то выглядит достаточно средне. Погостемону или мало света или мало питания напер. Аналогично п.1 в течение первых 3 месяцев с интервалом в пару недель - были бы показательны фото как оно хорошо разрастается. 3) Если внесение удо делают ситуацию хуже, то как сделать чтобы рия росли хорошо? 4) Цель вашего поста - сформировать интерес к товару или по чтобы мы порадовались? Не имею ничего против насчет порадоваться за ваши успехи, здорово, что у нас проводятся экспериты в этом направлении. Если планируете грунт пускать в продажу, тогда как и где приобретать и по чем, и ориентировочно когда. Если даете тестировать другим людям, тогда озвучьте условия пожалуйста.

Nicole

И мне пожалуста. Подпишусь на тему.

Johnny

ну,вы же знаете,что,не один производитель этого не описывает,у них всех. заточен линейка,микро макро калий.чисто под продукт,шаг в лево,шаг в право,это ваш личный эксперит.тесты что доступны,показывают одно и тоже. финансирования для лабораторных анализов,не имею. фото делал чисто для себя,все растет,хлороза нет,запускал в мае,на фото аквариуму нет месяца. рия все воздух гидропон,к свету много вопросов. по погестемону. почему то ломонулся в высоту,потом остановился и сразу начал давать боковые побеги. последний месяц аквариум искуственно был в коме,свет тот же,СО2 не давал,калий не капал,за месяц интересно зарос ниткой,НО! начала сама почему то растворятся. не вся! но. на данный мот Я этого не знаю. больше года не получалось продержать аквариум с из пользованием этого грунта. даже не знаю что вам ответить. наверное и то и другое,в первую очередь сделать хороший,качественный,и доступный грунт. есть мысль раздать на тестирование,НО! пока финансово Я это не могу себе позволить,как только появится минимальное финансирование,Я сразу об этом всем дам знать!-)))

James

, вот,создал тему ваби-куса,только не путай с выращиванием в террариуме,и полюдариуме-)))

Laura

Оффтоп Обижаешь, начальник! Ну не первый же ь!)) , подписался.

Alyssa

Оффтоп да да да! делали два наших общих знакомых,вроде и люди с опытом,и дизайнеры довольно таки известны,но!не нужно было много лить воды,не нужна теплица,и все равно,куча ошибок. по этому,Я чисто по привычке,все равно ломать шаблоны!-)))

Elizabeth

за ответы, буду ждать продолжения.

Jacob

,сейчас интересует как он себя покажет,в обычном аквариуме,без наворотов себя,в качестве подкормки!-)))

John

Подпишусь ка и я?

Brent

Оффтоп подпишись.А что таким ярким подпись? не камельфо! глаз режит.

Robin

А что случалось после года использования?

Jeffery

"жизнь,это боль!"@(сеть) какие то у я жили,что то было продано,и судьба их была известна,что то попало в "кривые руки". весной сделал много,судьба у ник тоже была разной,часть была куплена для выставки(судьба дальнейшая тоже не известна) часть подмерзла на балконе. и есть несколько для нового эксперита-))

Raven

друзья! а не кто ближайшее время не собирается запускать пой не форсированный наник,готов дать попробовать землици,от вас только,создание топика и освещения запуска и жизни аквариума

Tracey

я постоянно что то пересаживаю / отсаживаю. Но у я не травничек в классическом понимании, у я коллекция в горшочках и с бирочками. Использовал много разных грунтов и самопалы и фирные от пеньких до адовских в качестве подкормки. Могу попробовать и ваш если пришлете хотя бы пол кило. Рия в основном эхинодорусы, но при моем свете и СО2 скоь реакции у них не хуже длинтебельки Могу потихоньку вести фотоотчет и через пару месяцев выковырять показать корневую.

Tanner

, кидайте мне в лс,Я вам вышлю два образца,они разные-))

Tara

Самое главное не нашел — какая цена? Отправлено с моего GT-I8262, используя Tapatalk

Joseph

пока эксперитальный грунт,цену озвучиваю в личку,на данный мот разыскиваю людей,орые будут запускать нано аквариумы,без "форсажа" грунт дам бесплатно,в качестве подкормки,от получивших только оформление топика,с подальшем наблюием и опиием

Colin

Тогда цену, пожалуйста, в личку. В связи с увеличением популяции креветок-кристаллов планируется запуск еще одного 30-литрового аквариума. Сейчас использую известный грунт, но если есть наш аналог, я готов рискнуть. На создание темы с последующим описанием времени нет, поэтому и пишу, чтобы приобрести. Отправлено с моего GT-I8262, используя Tapatalk

Marie

Хотя свои отзывы и фото по мере возможности могу оставлять в этой теме. Отправлено с моего GT-I8262, используя Tapatalk

Colin

А не наник и с форсажом? Под подробную тему. Готов купить))) Озвучь цену в личку плиз.

Andrew

, вы хотите полтью на этом грунте запуститься? или чисто в качестве подкормки?подойдут вам показатели? PH-6/6 KH-5 GH-6 NO3-20мг/литр мг/литр No2-<мг/литр

Stephanie

Да, полностью. Сейчас в э рн 7 кн 4 гн 6-7. И если Ваш грунт будет работать на показатели, которые Вы заявляете, это на сто процентов. Отправлено с моего GT-I8262, используя Tapatalk.

Brandy

И это для нефорсированного травника?!!!Даже не знаю.

Joe

Добрый вечер! Хочу посадить рия,аквариум 200л,сколько требуется питательного грунта в кг и какая стоимость?

Ricky

Подпишусь. Ваш грунт в первую очередь интересует как подложка. Высаживаю растения в горшках. Экспериментирую с подложками, грунтами отечественными и импортными, делал самосмеси, глиняными шариками. Взял бы на пробу 0,5 кг. Жду в ЛС цену.

Susan

укажите размеры аквариума

Deborah

дело в том,что это показатели в аквариуме у орого размеры 25/25/25(кубик) так вот. Я что то погорячился,и засыпал 10 см. грунта-))) может быть,такие показатели из за этого.

Hunter

Жду цену в личку. Отправлено с моего GT-I8262, используя Tapatalk.

Amy

первым желающим,отправил грунт на пробу!-)) ждем отзывы!-)))

Mitchell

А что насчет моего заказа? Дадите ответ или проходить дальше? Отправлено с моего GT-I8262, используя Tapatalk

Kathryn

, нет! Я все помню! сначала отправил по 500мл первопроход!-))) завтра занимаюсь вашим вопросом!-)))

Gregory

хотелось бы услышать первые мнения!-))))

Andrea

Буду ждать, хочется запуститься, и есть еще некоторые планы на ваш грунт, поэтому нужен такой объем. А первопроходцы по пол-литра брали на подложку?

Joseph

запускать аквариум,рекодую по технологии АДА могу вам сделать индивидуально,какие ингредиенты скажите,с таких и сделаю!-)) в наличии есть практически все. для горшков

Charles

Посылку получил. Понемногу буду делиться своими отзывами и наблюдениями. Визуально выглядит ничем не хуже зарубежных грунтов, это очень порадовало. Ну, а вот и первые эксперименты. Растение: криптокорина нури. Высадил два горшка, один с подложкой от- , другой со стандартной моей смесью — торф и грунт для кактусов (добавляю немного, без фанатизма), приобретенный в зоомагазине для цветов. Продолжение следует.

Elijah

Я так думаю для бонсая тоже хороший вариант )))) С удовольсьтвием поюзаю грунт и в аквариуме, и для бонсая.

Tina

Приветствую всех, наконец то дошли руки потестировать грунт. По внешнему виду - супер, гранулы твердые, одинаковые, размер то что надо! Посадил три кустика перно одинакового размера в три горшка, в первом пустой песок (ну не совсем, в нем есть остатки ады, и других пит. грунтов, но он уже мытый перемытый.), второй - на дне чуть песка, чтоб дырки засыпать потом пит. грунт мелкой фракции и сверху опять присыо песочком, в третьем горшке то же самое только питательный грунт крупной фракции. Через месяц - другой посмот на вершки и корешки.

John

А сколько нужно на кубик чуть больше или такой? Цену в личку и объём.

Adam

После перезапуска 300л кубика на питательном грунте аДа, есть желание перезапустить прямоугольник 25х30х95 на Вашем грунте. Какое количество и в какую цену. Прямоугольник сугубо травник без живти в будущем с фитофильтром.

Jeremy

, а какой размер у горшков? не маловато для эхов?-)) , Я понимаю,что мало людей будет читать то что уже напио,но! это не проблема!-))понимаете,грунт эксперитальный,и пока не совсем понятно,сколько и для чего его нужно. по этому,думаю ум 5 см. без дренажа!-))

Jacqueline

Размр норм, как не большая чашка, я в них молодняк подращиваю, потом или продажа или в более порный на маточник. Да и через дырки корни вылезают будь здоров!

Lisa

а можно поподробней!? вы по всей системе запускали,или по на одном продукте,и на каком? не проблема! но! грунт,пока не АДА!-))))

Cheyenne

Я бы не превозил так аду. Может в комплекте со всеми прибамбасами она и торт, но мне в моем горшочном хозяйстве она не очень понравилась.

Wendy

да и не надо. торт! торт!-)) сделано для того что бы не отвть дизайнера от воплощения при красного!-)) такое. скучно!-))) МОЖЕТ БЫТЬ!!. у я в воздухе,в старом грунте(выше указанного производителя) росло лучше,чем в свежем.

Karen

По системе к сожалению дороговато Подложка керамзит из этого уже работающего кубика и часть старого грунта, совсем чуток, выровнять, сверху амазония нью до 5 см. Взято из опыта выращивания рий одного любителя. Так сказать экономный вариант. есть возможть сравнить. Ада есть остатки но на всю площадь прямоугольника не хватает

Matthew

AtE, Я поинтересовался,потому как,Я и на аде запускался,и грунт по аде(со всеми продуктами,и полтью как рекодуют) запускал,для запуска по АДА нужно 3 вида грунта. пинаки,бактер,турмулин.

Kevin

это да!-))) не самый лутший выбор. с лавой не сравнить,ну. хотябы по тому,что керамзит "фонит" а лава нет,о количестве бактерий. Я молчу.-))) какой обоснованно научный смысл этой ации? Я вам как и скажу. и человек запускавший по аде. нет,это не бюджетный вариант.-))))

Jennifer

так то так. все растет май же на глазах. . Не верить Вам у я нет причин и оснований

Teresa

К запуску готов.

Lindsay

Привет. Что с моим заказом? Отправлено с моего GT-I8262, используя Tapatalk

Chad

Я буду запускать свежий кубик 30×30×30 под криль и один перезапускать после Акадамы. Можно поэксперетировать. На ЛыЖе нацарапал.

James

AtE,если у вас,есть запущенный аквариум,то ставьте фильтр,пусть запускается!-)) хотя бы дней 7,в идеале 2 недели.-)) , Я все помню! все будет!-))) , Я не знаю,пойдет для криля,или нет.

Maria

Понял.

Danielle

Пойдет для тигров. Да и кристаллы у я (пока был по длительных командировках) жили не в лутших условиях. Хотелось бы сравнить со спецгрунтами. Банки запущены на Хагене, Бенибачи, Акадаме. Еще одну запущу на Амазонии. Были бы другие, и на них запустил бы для сравнения. На ЛыЖе нацарапал.

Zachary

Ок,Вам,нужен грунт кислый,или щелочь? Без нетратов и фосфатов? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Jasmine

Если уж тестировать чисто на криле, то надо кислый с наиьшим количеством нитратов/фосфатов. На ЛыЖе нацарапал.

Kenneth

Ок,Я попробую. На яблоке чю!-)

Spencer

Прошла неделя, адаптировались после пересадки, растут:

Sharon

! Правда по фото,пока не чего не понятно,что изилось? или что,не так?,с вашей точки зрения!-)и можно их поять местами? На место 3,поставить 1 ? На яблоке чю!-)

Whitney

сделал,сегодня закину в воду,посмот что получилось,если все ок,Я сообщу!

Sarah

Ок. Жду ответа/результата. На ЛыЖе нацарапал.

Robert

значит так. крупные гранулы (10 см) разрывает в воде,с мелкими пока не пробовал,но! работаю над этим.

Veronica

По фото не видно, предупреждал Листы растут новые мощные, сочные, у всех. будем смотреть дальше, травины после пересадки, грунт начнет сказываться после формирования корневой системы, неделя для этого не срок. Думаю через пару недель будет видно разницу между пустым и удобренным грунтом, эхи те еще ненажоры как только питание почувствуют - откликнутся. У неорых уже лезут корни из дырок горшков. на фто не видно, но по внешнему виду сытые жирные Переставить? могу, но зачем? в чем смысл? Я вижу експерит как выкапывание через месяц - полтора и сравнение габитуса надгрунтовой части и корневой системы. Будет видно, однозначно. Из опыта использования самопалов еще интересен прогресс во вреи. сталкивался не однократно с ситуацией когда грунт отлично работает пол года - год а потом резко яет ства и приводит к гибели корневой. ял недавно из за этого большую коллекцию анубиасов. печалька, но опыт.

Scott

из за особентей света. может быть. НО! как показала а,этого периода маловато. несколько лет азад,сделал знакомой ваби-кусу, и забыл. но! как то был рядом,и был приятно уделен тем,что живы!!!! а прошло больше 3 лет.

Zachary

всем привет! как ваши аквасы,горшочки,есть новости?

Brian

средние виды подложок не отличаются ток имя разное а внутри все одно и тоже) желательно сделать 1см подложки и 2 см вулканичкеского слоя и 7 10 см грунта

Stacy

разрешите поинтересоваться,вы,точно в ту тему написали?

Frederick

Доброго дня, хотелось бы попробовать ваш грунт, ибо скорее всего буду перезапуск делать. Насколько возможен запуск на вашем грунте, ADA full, то как то уж дорого для 140л.) Что можете посоветовать?)

Laura

возможен-)) расшифруйте пжзл!-)))

Crystal

ADA full =) или на вашем с комплектацие ADA? Но насколько я понимаю и знаю с прочитанного лучше не мешать.

Eric

, дело в том,что грунт,Я уже пробовал запускать по АДА,и с компонентами этой фирмы,да. дороговато получается да,лучше не размешивать,ибо пока последствия не понятны,да и тяжеловато запускаться(если правильно) на любом "живом грунте" 140 литров,только поды первую неделю ежесуточно 50%.

Meghan

Нуу немного тяжеловато да, Для вашего грунта, какая вода нужна, лучше всего? Если нет осомоса, а покуп нитраты фосфаты по тестам чуть выше нуля или ноль, Ph 6 Kh1-2 Gh 1-2 И нужно ли или нет по типу Power sand под грунт?

Charles

в идеале осмос. но! Я понимаю что такая возможть есть не у всех,по этому. что есть на том и интересно это желательно под любой "живой грунт".Я иногда использую лаву

Nicole

Итак вопрос=) Что нужно сделать чтоб получить грунт?)

Collin

И я так и не понял) хочу для будущего Аква на 66 литров. Цена ? Как купитть

Jacqueline

, звоните! у я сейчас есть немного грунта,как раз для подобного аквариума хватит ответил в лс

Allison

Откуда этот миф с ежесуточными подами на аде при старте? Пробовал пару раз, первый раз делал две поды в неделю, второй раз сразу в классику - раз в неделю, но массировано, больше половины, все взлетело нормально. П.с. видел буяющие роголистники и валиснерии при нитратах под сотку

John

это не миф. это конкрет рекодация канторы. знаю одного форумчаа (модератор)-))) так у того есть аквасы и за 200. и все ок,даже не так!-))) даже лутше!-))

George

, рекодация.

Ryan

Подпишусь-ка и я,уж очень интересно.

Stephen

таки да!-) они что то знают-))

Eric

подойдет ли данный грунт для креветочника с папоротниками? где можно купить?

Caleb

хм,хороший вопрос!-) креветки,как и виды папоротников все разные,думаю что все зависит больше от того,кто запускает. пару человек брали чисто под креветок,запускали все по разному,пока полет у них нормальный. обещали здесь отписаться о результатах купить можно У я,цену скину в ЛС

Robert

Интересно тут у вас))

Theresa

Креветки и папопотники сравнивать., "ставить в один ряд". Как-то "не в ту сторону несем товаищи" (В.И.Ле). будут расти в любой воде (разница в ское и количестве), а вот криль - вопрос не проверенный и не азанный! Кстати, кто испытывает грунт на криле - дайте результаты/наблюия. На ЛыЖе нацарапал.

Jennifer

пока пробуют.-))

Heather

Прошло уже некоторое время с момента посадки растений на отечественной почве от , Растения ути), даже те, которые пережили зимние транспортные перевозки. На фото: Barclaya longifolia – после стресса сбросила все листья, пустилась в рост, кустится), радует каждым листочком)); Coryne ni – растет неравномерно, возможно, из-за того, что ее хорошо затеняет нимфея.; Coryne cordata – на обычной почве растет медленно по сравнению с почвой от "", но уверенно)

Matthew

Прошло две недели.&#;

Julie

AtE, к сожалению,так сложились обстоятельства,болел,потом переезд был. немного было не до этого,но! праздники закончились,Я опять в теме!-)) а что испытатели? будут фото отзывы?

Dawn

Решил испытать данный грунт в качестве основного. Запускал не по АДА (как рекомендует автор темы), так как грунт не АДА, а по технологии получается довольно дорого. И если бы запускал по технологии, то брал бы грунт АДА. У меня есть креветочник на АДА Амазонии, поэтому сравнивать есть с чем. Итак, сравниваю Амазонию и грунт автора (ГА). Визуально грунты похожи, АДА более откалиброван, в ГА попадаются элементы как очень мелкого, так и довольно крупного калибра. Структуру в воде держит прекрасно. Был засеян в креветочник (до 20 литров) слоем 3-4 см и залитый осмосом. На следующий день сделал тесты (которые были на то время, большинство оказались просроченными). Вот такая картина: ТДС ppm 860! Gh21! Kh2 Ph6. На нитраты и фосфаты срок тестов закончился. Вода окрасилась очень, была как заварка чая. Первый месяц подменивал каждый день по 50% осмосом. Общая жесткость снизилась. Был установлен аэрационный фильтр из действующего креветочника. Примерно через две недели перенес в исследуемый аквариум много буцифаландр на лаве, а также положил роголистник и ряску. Воду начал подменивать в штатном режиме 30%, раз в неделю реосмос на соли Шимп Gh Plus. Были запущены черные уои. Неакардины нормально себя чувствуют. Пробовал несколько раз запускать кристаллов — не выжили. Плюс этого грунта — хорошо держит уровень pH. Минус в том, что прошло почти два месяца, а грунт продолжает интенсивно красить воду, после подмены вода на полтона светлеет, но через несколько дней снова темнеет. В исследуемый аквариум запустил пару афисемионов, рыбка прекрасно себя чувствует, уои тоже живы и плодятся. Растения растут без удо и CO2. Бактериальных вспышек и водорослей не было. Также часть грунта использовал в транике для высадки в горшках некоторых растений, о результатах говорить рано — наблюдаю. Отправлено с моего GT-I8262, используя Tapatalk.

Jason

Коллеги, я тоже запустился на данном грунте, но в качестве питательной подложки. Состояние своего аквариума я отслеживаю в этих темах, если кому-то интересно

Thomas

, сегодня получил новые материалы для грунта!-)) будем убирать все недостатки!-))

Rachel

Это не недостатки, вы позиционировали грунт скорее как грунтовочную подложку. Но если он не будет так красить воду, это будет отлично. А я всё же надеюсь и жду креветочный грунт))) Отправлено с моего GT-I8262, используя Tapatalk

Alicia

, может вопрос немного не корректен, но всё же- можно ли использовать Ваш грунт как подкормку локально под корни в уже действующем аквариуме на пустом кварце ?

Karen

можно!-) мало того,можно сделать гранулы любого размера,и напер кислый,или шелочной

Chad

Но я думаю, что слабокислый будет самое то. А по составу можете что то сказать ?

Ryan

ну вот видете,"сколько людей,столько и мнений"*-) что вас ино интересует? хим состав? его Я могу вам сказать перно,потому как каждый анализ стоит 500 ,так как грунт пока не идеален (с моей точки зрения) на точный анализ не здаю

Kyle

, конечно приблизителен, по знать, что всовуешь ( азот фосфор, железо ) А зачем подымать щёлочть ?

Shane

напер,лучше работает азотный цикл,погибает большая часть потогонных бактерий.

Collin

Но всё же приблизительный состав ?

Tracy

если вы интересуетесь,из ко кого материала состоят гранулы,то мой ответ будет таким,это коммерческая тайна.)))))

Chris

, мне не интересно из чего состоят гранулы (влю), по хотелось бы знать есть ли там элетарно азот, фосфор, кальций, магний, железо, марганец. Или это чисто органика ?

Mitchell

да,это,чисто органика

Shawn

Веселая органика, однако))) Тест на коагулянт не обнаруживает существенного повышение содержания органики в воде (в своей теме я об этом писал), нитрат и фосфат в воде немного поднимаются. Кальций- не знаю, но КН очень незначительно, но поднимается. Что касается железа и микроэлетов, то пока сказать не готов- от запуска прошло мало вреи, по риям пока не определить)) Пока, на первом этапе запуска, подложка ведет себя очень пристойно- намного ее гиморно чем неорые раскрученные.

Jade

, ну. в твоем случаи,посмот когда ты уберешь внутренний фильтр с наполнителями-))))

Angela

А зачем я себе буду голову парить? Я заведомо делаю так, чтоб мне подложка понравилась)) Себе оставляю ее положительные качества, а фильтру оставляю неорые недоработки. Кстати, и с цветом воды у я проблем нет)))

Michele

не не! это "пусть лошадь себе голову парит. она у нею большая!"*-)) это радует!-)) У я тоже. фото прилагаю. и думаю,что это все,зависит от запуска!-)))

Gabrielle

Согласен, основополагающие действительно моты запуска. От правильного залива воды и аккуратной посадки, до организации течения. Ну и вообще)) У я присутствует на сегодняшний ь еле заметный желтоватый оттенок. Причем, чет подумалось- а не желтоватый ли грунт дает этот отблеск? Завтра налью в белую высокую емкость воды и посмотрю какого же она на самом деле у я цвета))

Christopher

Спорят два еврея : - - это цвет. - Нет, черный это не цвет. - Да говорю тебе, черный - это цвет. - Да никогда в жизни! - Точно говорю, черный - это цвет. - Ничего подобного. - Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит. Пошли к раввину. Тот посмотрел в Торе и говорит: - Да, в Торе сказано, что черный - это цвет. - ВОТ! Что я тебе говорил? - это цвет! - Ладно, черный это цвет. Но не белый. - Что? не цвет? - это цвет!!! - Нет, белый это не цвет. - Как так, белый не цвет? С каких это пор? - Вот так, не цвет и все. - Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит. Опять пошли к раввину. Тот опять посмотрел в Торе: - Тора говорит, что белый - это цвет. Первый еврей, радостно: - Ну? Что я тебе говорил? Я тебе продал ЦВЕТНОЙ телевизор!!

Lindsay

Фото после недели ежедневных подмен осмосом. Отправлено с моего GT-I8262, используя Tapatalk

Caroline

Сегодняшнее фото. Отправлено с моего GT-I8262, используя Tapatalk

Laurie

Три нижних креветочника (левые половины) на грунте автора темы. Самый верхний на амазонии. Меня в принципе, на данный момент, отталкивает цвет, потому что это креветочники, а не видовые аквариумы. Но всё же, красит воду и довольно интенсивно. И почему-то я сомневаюсь, что если бы я использовал технологию АДА, запускаясь на данном грунте как основном, такого «чайного» эффекта можно было бы избежать. Отправлено с моего GT-I8262, используя Tapatalk

Catherine

, а что у Вас С выделением в воду азотистых и фосфата? У я амк и нитриты если и выделяет, то очень незначительно- азотный цикл с ними вполне справляется с помощью сорбентов. Тестами я их не вижу. Нитрат вполне управляем 10-15%% подами. Фосфат. Держится между и 1. Кому-то нормально, по моим личным понятиям многовато. Цвет воды практически норма. Но здесь, возможно, тоже сорбенты роль свою играют. Как и в высоковатом фосфате. Сегодня попробую убрать уголь с цеолитом- посмот как вода себя поведет. ПС напомню- у я данный продукт используется как подложка.

Tara

Не могу ответить из-за отсутствия необходимых тестов. Отправлено с моего GT-I8262, используя Tapatalk

Wendy

Попытался оценить как подложка красит воду. Напомню- около 1,5 см подложки под 3-5 см грунта. Слева водопровод, справа аквариум вода. 10 дней от запуска. Все 10 дней в аквариуме стояли уголь с цеолитом. Сейчас вынул. Через недельку посмот. По-прежнему не заметил выхода из подложки амка и нитрИта, по-прежнему высоковат уровень нитрата и фосфата (ближе к 30 и ближе к 1), несмотря на ежедневные 10-15% поды. Не катастрофа, вполне можно держать под контролем. Интересно, насколько надолго? Через неделю еще раз цвет воды сравним. Уже без сорбентов.

Danielle

ну. первая "амазония" была точно такая же.,да и стоит один раз попробывать,ну так. чисто для себя-)))

Elizabeth

, а как вы воду заливаете?

John

Интересно как там дела у испытателей орые посадили "растишки" в разные грунты.интересует динамика а.

Nicole

55, подробный отчет чуть позже выложу)) Но на конкретный вопрос- конкретный ответ- растут быстро))

Jeremy

У Испытателей наверно все хорошо,или по морозы на улице,вот и под мерзли. Хотя обещали фото. На яблоке чю!-)

Anna

Все никак "полного" отчёта по креветочниках не вижу.

Michael

Мои приветствия всем. Я не заметил, чтобы красило воду, возможно, из-за того, что использовал как подложку в горшках, и их было не так уж много, три на 200-литровый аквариум. Как писал ранее, высадил Криптокорины: розенмей и пока неизвестный вид, нужно спросить у сторожей, может, узнают. Еще есть барклая, но покажу ее немного позже. Растения я выбрал не быстрорастущие, но могу сказать, что никаких нареканий нет, новые листочки красивые, насыщенного цвета, я доволен. На других подложках крипты адаптировались не так быстро, в некоторые горшки добавлял таблетки Ермолаева, а там, где еще использовал шарики торфа, эффект немного лучше.

Nancy

Ну а у я подложка по-тихоньку приходит в чувства. Полтора месяца от запуска- почти перестала красить воду, обрастания поуходили, рия занялись активным ом- уже так подпалываю приличненько)) Моя эпопея по борьбе с водорослями с фотками- ЗДЕСЬ

Ross

Попутно, взял у , литрушку новой подложки, в орой учтен (с его слов) мот выделения в воду "всего". Запустил на ней еще одну баночку- будет огородик 60л. Запуск спокойный, нефорсированный. Рий пока не много- разрастутся, надеюсь. Досадим, если что. За 5 дней цвет воды не поялся. Что она там еще выделяет или не выделяет, померяю на выходных.

Lindsey

Пятый ь от запуска. Амк 1,0, нитрИт , нитрАт 10. Поскольку нитрита пока нет, делаю вывод, что подложка несколько фонит нитратом. Пока- совсем не катастрофически. Природу амка пока точно не определить. Точнее можно будет сказать чуть позже, когда сойдет на нет (или не сойдет) амк, сопровождающий запуск. Воду подложка красит намного ьше чем предыдущая версия. (первое фото). Можно сказать, что почти не красит. Во всяком случае пока. Органику выделяет, но в пределах разумного, не запредельно (2,3 фото. Проба на коагулянт. Второе фото сразу после добавления, третье-после отстаивания). На всех трех фото слева направо- вода из аквариума, вода из водопровода. Правая емкость- контроль. Вода из водопровода для оценки помутнения. Наблюдаю.

Nicholas

Неделя от запуска. Амк 2,0, нитрИт 0,6, нитрАт 25. Фосфат 2,0. Азотный цикл запустился. Но подложка, похоже, таки фонит нитрАтом, фосфатом (ни рыб, ни корма нет, для естественного содержания великоват) и амком. Воду красит, но терпимо. Продолжаем наблюдать.

Chad

Приветствую. Мои эхинодорусы на этом грунте (фото старта в начале ветки). Выкопал 14 февраля, руки не доходили опубликовать. Не взирая на мой прокол с удобрениями, ял состав, получил знатный к выросли крепкие хорошие кустики, с большой развитой корневой. В целом хороший толковый грунт, у я нареканий нет. На фото как и горшки участники теста 1, 2, 3 с лева на право:

Elizabeth

Ну а у я все устаканилось)) Красить воду перестали, нитраты с фосфатом выделять перестали, бурые. Если забываю вторую поду в неделю сделать, слегка появляются, но тут же уходят, когда возобновляю. ятно, органика еще идет. нужны частые поды на ней на запуске. Трава растет хорошо- быстро и красиво. На сегодня выглядим так На эустралис на заднем плане не сильно смот- болеет после недавней пересадки))

Joseph

Через три месяца планирую запуск травника (180л), СО2 и т.д. Стоит вопрос грунтов, очень интересны отзывы кто уже использовал данный грунт. Можно в личку цену огласить и ттх грунта.

Gene

Я пользую как подложку. Очень доволен ом травы. Из недостатков- достаточно долго красит воду и достаточно долго фонит фосфатом. Амком и нитратами практически не фонил.

Chad

Так где взять этот грунт?

Patricia

У производителя ("дух свчтой истины").

Alan

вопрос к производителю: как вы гранулируете и обжигаете смесь. Напишите в личку, если нет желания раскрывать подробти общественти.

Frank

Гранулирую,на грануляторе,не обжигаю Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Crystal

Стоимость грунта в личку и сколько его потребуется для аквариума литров размер 120см на 40 см

Darrell

так же интересует стоимость грунта(в личку)и требуемый его объём(хоть перно)на 100 литров(в качестве подложки).можно из опыта,кто уже пользуется

Adrienne

И, пожалуйста, цену.

Andrew

Ну а моей баночке на этой подложке пол -года намедни стукнуло)) Достаточно вреи, чтоб делать выводы, я думаю. ательные ства- выше всяких похвал. Повеие при запуске- в пределах приемлемого. Очень немного и не долго фонил нитратами, параметры воды не ял, фосфат не резал. Т.е. вполне предсказуем. Правда, довольно долго (пару месяцев) подкрашивал воду. Очень удобен при прополках- за корнями подложка почти не тянется. Не рассыпается даже после длительного нахоия в воде. Довольно тяжелый- не сильно летит в сифон при неловком движении. Из того что немного насторожило- появились признаки закиия, чего не хотелось бы. Правда, сразу уходят после поверхтной сифонки. В целом, впечатление очень приятное. , ! И от аквариума тоже- чтоб грунт ему не нравился, он бы, я думаю, так бы не выглядел

Jeanne

Добрый, я хотел бы взять попробовать, но нужно детальнее понять про грунт, а то многое неясно. Я так понял в нем бесконечные запасы Нитратов и Фосфатов ? Железо ? Заряжен ли он остальным Микро и чем ино ? Насколько высокий CEC грунта ? У я был неорый опыт с гранулированными грунтами и оно быстро обнуляло жидкие УДО в воде. !

Andrew

Сколько стоит грунт.И сколько его нужно для аквариума 120*40

Stephanie

Да и мне можно в личку или на почту - цена за кг? Какая фасовка? Где или через кого можно заказать? Использование в качестве подложки, аквариум 80х35х50 (150л). .

Sheila

Топикстартер скорее всего очень занятый человек-несколько раз созванивался с ним,обещал отправить,но дальше дело так и не пошло. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

William

можно узнать цену за литр или килограмм, сколько нужно для аквариума 80х35х50.? буду использовать в качестве питподложки. .

Loretta

Добрый ь. Есть желание сделать несколько вабикус в аквариум. Можно взять на пробу или купить немного вашего грунта?

Frank

добрый ь. Покупка грунта еще возможна? и по какой цене?

Kimberly

Я бы то же потестил. Можно либо на тест либо цену?

Ricardo

всем привет! так как история не имела интереса,она закрыта!-))) спасибо всем,за коллективный опыт!-)))