• Питательная подложка Aquayer

• Jennifer

Доброго вреи суток. Кто имел опыт использования с данной подложкой? Каковы результаты?

Alyssa

Что тут опять происходит??

Richard

Если ещё актуальна тема, то скажу что запускал на нем природу 72л, сверху положил 3-4см JBL ado. Рост рий не плохой, и водоросли присутствуют в немалом количестве. На птичке задал вопрос об этом грунте, "травники" отвечали, что я не первый у кого с этим грунтом возникли осложнения в плане водорослей(в устоявшемся аквариуме).

Monica

, за отзыв. Думал эту подложку в горшки ложить с эхами

Teresa

Для эхов будет хорошим решением, но я запускал аквариум на грунте для кактусов 72л , так вот эхинодорус розе посаженный в углу на расстояние 5х5 от стекла, корнями затянул больше половины аквариума. Куст очень быстро рос, и очень быстро стал маточным кустом, выпустил в моем аквариуме 3 стрелы с цветами.

Aaron

Дешево и сердито, мне кажется для стаканчиков грунт самое то.

Cindy

У я аквариум 1,5 года на этой подложке. Если правильно делать запуск ,с подами воды и не сыпать землю для кактусов , то не будет никаких водорослей. У я рия растут очень хорошо , ничего больше в аквариум не добавляю. ы и криптокарины растут отлично. Если хотите быстрорастущую длитибельку придется добавлять УДО.

Tammy

, хочу упор сделать на эхинодорусы, но подложку буду ложить только в горшочки (пока нет желания и возможти перезапускать аквариум) , а что ино за земля? Какой фирмы?

James

у по нужно в горшки добавить питания, а не перезапускать акву, от того количества грунта водоросли вряд ли заведутся.

Jerry

, У я в городе Чугуеве продаётся "Цветы в доме"ТМ Субстрат для кактусов Премиум. Изготавливается в Чугуевском районе пгт. Чкаловск. Кислотть 5,5-6,0 рН. Состав; Биогумус, низинный торф, песок, кокосовое волокно.

Caroline

, спасибо. Поссмотрю у себя в городе

Joseph

Я думаю Вы человек осведомленный что в горшке естественно тоже подложку нужно прикрыть сверху крупным песком или аквариум грунтом.=) Маленький совет: если в горшке крупные отверстия в дне, я их аквариумной ватой затыкал, что бы крупные частицы подложки не попадали в аквариум.

Kenneth

, Я на дно горшка ложу керамзит толщиной 2-3 см. потом подложку 3-4 см, а сверху засыпаю грунтом из аквариума тиметра 2. На днях купил гумус. Хочу попробовать один эх высадить в гумус

Erin

Удачи в "садоводстве", я уверен у вас все получится, и результат будет положительным!

Michael

, Как успехи с подложкой ye? Я надумал перезапустить аквариум на подложке , поэтому интересна а ее использования. Поиски в инете, по подложке , дали статью Ермолаева: для аквариума с риями ну и анализ тем форума у Ермолаева : для аквариумных рий Дали результат, что подложка , работает так же как и ADA грунты. Идет поглощение фосфора грунтом. Цель этого, дать больше корневого питания риям. т.е. это надо учитывать при внесении УДО. Придется брать МАКРО без фосфата и добавлять его отдельно в большем количестве. Иначе возможно попадание в водоросли, т.к. не будет хватать фосфора рия, орые имеют не корневое питание.

Brandon

, у я уже 4-й месяц лежит. Нитратами особо не фонила. Скажем так- вообще не фонила)) Фосфаты, да, обнуляет. Ну, естественное содержание я имею в виду. Это стало заметно достаточно быстро (2-3-я недели полез коккус). Поскольку я пользуюсь только мооставами, то выравнять перекос мне не составило труда. НО, выбирает она фосфаты не "безгранично". Я бы так сказал, где-то на 0,5 мг/л снижает. Хотя это мое личное наблюие и я не уверен, что оно абсолютно точное))

Maria

, я уже производителя спросил, у него в теме, посмот, что он ответит. Хочется "по человечески перезапуститься" Понимая, чего больше надо, чего ьше.

Mario

, Подложкой еще не пользовался. Так что сказать пока что нечего

Mike

может питатель подложка поглощать фосфаты? нитрат 5мг.фосфат выше не поднимается сегодня был 0. рыбы нет пошел 2 месяц после запуска- месяц жильцов еще не планирую запускать. ДЖБЛ -МАНАДО.

Bridget

, Из опиия данного грунта:

Nicole

у Вас питатель подложка yer под до ? Сам до, хоть это и по керамзит (спечен глина) особо не тянет. А вот подложка может, в нее это ство заложено как полезное. По темпам не помню, давно было.

Frank

да под МАНАДО подложка.куда девается фосфат и нитрат не понятно.Потом интенсивного выброса не будет? Поды через ь-два.

George

Так "под до" или всё таки до ?! Куда девается - понятно !! "живые" грунты поглощают удо, нужно вить, особенно фосфаты. Данный эффект есть и в грунте о ором идёт речь в этой теме. , очень хорошо описал данный процесс и тут, и у себя обсуиями квалифицированных людей.

Sandra

под МОНАДО лежит подложка-АКВАЕР. Растет все великолепно но фосфата и нитрата нет почти. где почитать ссылку не дадите?

Paul

, в подписи , есть ссылки, там легко найдёте тему про этот грунт и опыты с ним. Вот это тоже почитайте - , тут опи запуск на этом грунте, да и опыты в миниатюре тоже.

Helen

мне живой грунт не нужен запускаться на нем не собираюсь.

Jennifer

У я ваби-кусы с эхинодорусами из этой подложки - всё ок.