• "ADA Amazonia NEW" для креветок

• Jenny

Доброго вечера , купил грунт ADA Amazonia NEW, для того чтоб на днях перезапустить 60 литровую аквариум под креветки. Много прочитал инфы про предыдущие грунты данной серии - не фонтан для креветок, для данной особо познавательного ничего не нашел. Может у кого то есть опыт или инфа по данному грунту ?

William

Аквариум запущен, для 65 л. аквы упаковки в 9 литров хватило с головой, в данный грунт с фракцией 2-5 мм. посадка рий происходит без особых усилий, на днях постараюсь высадить хентус кубу Вода заливалась водопровод отстоян с параметрами РН: , КН: 18, GH:10 Производитель заявляет о его понижающих ствах PH KH GH, что я и буду проверять в ближайшее время и отписываться Запуск рыб планирую через два дня, через 1-2 недели переселю из другой банки креветок (при стабильных показателях воды) Учитывая планы на аквариум заводскую крышку пришлось немного улучшить. К стандартной лампе на 15W, я добавил две диодные планки по 30W что в среднем получилось 1л/1W

Alicia

yis,А камни ваши из Эпицентра? Если да, то выкидывайте их срочно.

Kyle

Что тут опять происходит??

Barbara

, как - так? это натуральный каь. проверял при обычном уксусе не шипят, проверял при 70%уксусной эссенции - шипят

Sydney

за ночь аквариум стал более прозрачным, а показатели воды смягчились PH , KH 3, GH 6.

Joseph

yis, почитайте тему. Спецгрунты. Опыт приения.

Tina

, Из всего напиного только отпись а, но грунт засы, аквариум запущенна, позже все равно буду пытаться поселить креветок,

James

yis, что ж, тогда - поды. поды. и пр. прелести запуска заряженного грунта. Ну и не пропустить в будущем мот, когда грунт перестанет работать.

Jade

Тестами затарился, так что должно хватить на долго, первые 7 дней поду воды буду делать через ь, а начи со второй - два раза в неделю 30%. На данный мот только одно нарекание-очень очень пыльный грунт, и хоть производитель не рекодует промывать перед использованием, на будущее обязательно буду промывать на 3 ь параметры воды немного изились было - PH , KH 3, GH 6. стало - PH , KH 3, GH 3. NO2 - 0 NO3 - 10

Danielle

yis, последнее время на форуме стало больше появляется информации а правильней сказать опыта по запуску и содержанию аквариумов на этом грунте, судя по параметрам воды вами указанными вы в аквариум используете воду не осмотическую,это не есть хорошо,по тому как быстрей будет истощатся грунт теперь по риям,это конечно дело вкуса,и опыта,но лично Я бы изил виды и сделал бы это за один раз. дабы потом не трогать грунт,то есть,на утро всё что по всплывало садить нельзя.(не рекодуется больше трогать грунт,не выдергивать,не подсаживать)дальше. после набора воды.установка и включение "готового" фильтра (это фильтр,по возможти был установлен на другой аквариум перно за 2 недели до запуска основного аквариума) и подключение СО2! и. добавка удобрений. с первого залива. в общем ниже Я указываю ссылки аквариумов с таким же грунтом,не поленитесь. ну хотя бы часть прочтите, будут вопросы обращайтесь (на правах рекламы) зоозин Zoolux ул А. Ахматовой 14 А 503-04-16 др Мой свежезапущенный 60л Iwmi ADA Cube Garden 60P в зоозине Zoolux ADA Cube Garden Mini M Попытка Iwmi в аквариуме aGLASS 66л Iwmi по Амановски "Гор Долина"Работа на IAPLC Мой первый аквариум в стиле "Ryoboku" 60л. Я думаю что этого опыта,и информации вам будет достаточно сделать самому красивый аквариум!-))))))

Chelsea

Аквариуму месяц. за месяц аквариум изилась, грунт стабилизировался и постоянное значение(пода подготовленной водопроводной водой) ph , kh 4, gh 6. Че множатся быстро, куба и мхи растут хорошо (без СО2 и не планирую) поэтому уже были немного стрижены, начал добавлять чуть УДО с увеличенной дозой железа. За весь месяц была одна, но конкрет нитрит вспышка на третий ь после поды. Пока что очень доволен грунтом

Earl

случайно заметил двух таких товарищей! не могу понять что за светлый червяк похожий на пиявку в длину ьше пяти см.? как с ними бороться?

Hunter

yis, голава триуголь???

Mario

точно не планария, похож на маленького красного червяка орый долго лежал в луже, с присоской, длина 3-4 см Enchytraeus albidus похож на него, но этот вроде в воде не живет

Anthony

У я было что то подобное но в длинну всего 1 см,хотел бы тоже узнать что за гадость.

Nicholas

вроде разобрался с итификацией червяка когда выловил, в живую смотрится по другому ясно одно что это пиявка и похожа на улитковую, нашел виде на тубе </param> </param> </param> </embed>

Crystal

За два месяца мне так и не удалось полтью избавиться от пиявок. Приение даже лошадиных доз фенбендазола не дало видимого результата (наверно грунт нехило абсорбирует). Эффективным но не на 100% оказался ввод непосредственно в грунт при помощи шприца с иглой 1ml смеси pH mi JBL с обычной водой в пропорции 1:4 в участки приблизительно 10х10см. пиявки погибали мгновенно. Негативных последствий для рий , живти я от данной процедуры не наблюдал, как и значительных изений рН. Недавно поселил пару Апистограмм , думаю у них хорошо должно получится бороться с червяками, главное чтоб деток криля в расход не пускали, а вообще приколь как в повеии так и по внешнему виду рыбешка. Перешел с водопровода на рем. осмос. Пода воды 35% раз в неделю. СО2 - НЕТ. Добавляю немного калия, макро и микро, железо лью двойную дозу раз в неделю через ь или два после поды. Параметры воды стабильные - kH 3, gH 6, pH. Продолжительть освещения 12 часов в сутки из расчета 1ватт на 1 литр. Больше месяца назад заил севшую Т8 Life glo на RB-15. В паре с диодам белого света результат я приятно удивил видимым улучшением а абсолютно всех рий в акве, и как следствие увеличение вынуной частоты стрижки Палюдариум куба прижилась хорошо, разрослась пышным и густым ковром по всей лужайке Хороший и пузырьки нон стоп на кубе и других риях (при pH от 6,5 до 7 пузыряет даже без СО2.)говорят о том что, при общих хороших условиях, риям вообще не требуется СО2, они и так активно растут без него Исходя из всего выше напиного, хочу сказать что ADA Amazonia NEW - отличный грунт как для рий так и для креветок. За четыре месяца не было ни одной нитратной вспышки или резких изений параметров воды, ни одного падежа криля и рыб, корневая система рий в данном грунте развивается отлично, параметры держит стабильные. Единственные недостатки как по мне приходятся на первый месяц запуска: довольно долго сходит помутнение воды, так как грунт в силу своей структуры очень пылит, ну и то что только через месяц желательно запускать живть, дабы избежать возможной погибели из за резких перепадов pH, gH, kH или нитратной вспышки

Ricky

Если его запустить в качестве подложки? С верху насыпать грунт обычный

Melissa

Дядяа, для каких целей и какой толщины грунт планируете, и какую воду будите лить?

Laurie

В качестве подложки 2-3 см по всему пеетру аквариума, а с верху грунт напер речной каь 3-4 мм. Вода водопровод

Andrea

я думаю что из этого ничего толкового не выйдет, -так как гранулы амазонии легкие и хрупкие и они очень быстро окажутся верху а речной каь опустится на дно, -на упаковках многих производителей напио - do not mix with other gravels -вода с под крана с высоким PH очень быстро посадит небольшое количество активного грунта

James

Господа амазонщики, подскажите. предлагает за разумную цену б/у ADA Amazonia New. Говорит, что он месяц в аквариуме был. Стоит ли брать? Много ли он теряет питательных ств со слитой водой, стоит ли его промывать перед запуском моего аквариума? На 32л аквариум 4-5 литров грунта хватит?

Joshua

а кто вам сказал,или где вы прочли что в самом грунте,есть питательные ства?. при правильном запуске. нет грунта,не когда не будет много