• Подготовка к перезапуску и выбор подложки для бюджетного травничка

• Sarah

Подготовка к перезапуску и исправление ошибок Сообщение:#1 Сообщение » Сегодня, 00:39 Аквариум пробыл у я почти год,всё у я не складывалось с установлением баланса(вьетнамка заколебала) под конец решил вить УДО,уже всё приобрёл и тут уехал на лето(аквариум был по под присмотром:кормёжка да са воды)Решил поять дизайн,но для этого необходим перезапуск.И тут начались опять вопросы: Литраж аквариума: 65 Вот его нынешние параметры GH 10 KH 6 PH 9 PO - тест испортился на днях буду покупать.(но он всегда у я был ) NO3 5 - Обычно нитрат у я всегда держался на 15,но к концу лету он упал. Базальт 2-3мм 10кг(была подкормка под корни голой глиной ) Вот думаю сделать более "питательный",и как всегда начитался куча тем и не знаю на чем остановится. Конечно хотелось использовать нынешний грунт.Получилось несколько вариантов: 1.Речной ил,яич скорлупа 2.Чернозём и биогумус 3.Земля под кактусы 4.Земля под пальму 5. 6. 7. (последние 3 не сильно желательно)Ну кончено же это подложка и сверху сыуть базальта.Как у кого не почитаешь -пишут что на этом растёт отлично. Всё хочу нормальный аквариум (без водорослей) эта вьетнамка уже начинает отбивать всё желание :ny_tik: ,но много средств нету чтобы нормально обустроить его и вот всё пытаюсь использовать бюджетные варианты.Есть кончено уже пару вариантов: 1.Оставить грунт как он и есть и по вить УДО (хотя думаю его и так придётся но подложка будет по как подпитка). 2.Попытаться сделать питательную подложку. 3.Раскошелится и купить нормальный питательный грунт. Так что дорогие друзья,жду ваших предложений и советов :-):