• вопрос по питательному субстракту

• Maria

собираюсь запускать креветочник,прикупил себе в качестве питательной подложки JBL AQUAISplus.Итаак,уважаемые знатоки,теперь вопрос-можно ли его скомбинировать с JBL Flora ?заранее спасибо за ответы

Ryan

, Эти вопросы вот сюда.

James

Не стоит их комбинировать, это лишнее

Stephanie

Если внимательно посмотреть на описание JBL Basis plus на этом сайте, то можно прочитать в самом конце описания: Все вышеуказанные продукты одного производителя. Из этого следует сделать вывод, что производитель не рекомендовал бы их использовать вместе, если бы они были сделаны так, что могут конфликтовать друг с другом. А насчет JBL Basis plus могу сказать, что это не питательный грунт, а грунт с высоким СЕС, а жидкие удобрения служат для того, чтобы добавить в воду те элементы, которых не так уж много в подложке.

Debra

Извините, но Вы что-то путаете. Возможно, Basis и Manado.

Courtney

я б вам посоветовала обычный нейтральный грунт + питатель подложка Tropica. много аквариумов запустили , травников на этой подложке - самый лучший результат.

Caroline

да это даже на упаковке рекодуют.совместное использование этих продуктов

Joseph

А это вообще к чему Вы написали?

Carrie

спасибо за совет.но за неиием тропики,пришлось приобрести данный продукт от JBL.повлиял совет человека,орый даже не поленился фотки креветочника своего скинуть,так и познакомилисьхороший человек и креветочник достойный)к тому же я его со скидочкой взял.

Kathy

к тому что,данную пару продуктов как раз таки комбинировать можно

Nicholas

Это понятно, но речь вообще-то шла о том что неправильно охарактеризовал Basis.

Jessica

Попался на глаза недавно ещё один интересный продукт Аквамин Базис-экологически чистый природный сорбент,на упаковке пишут-природный сорбент,способный заить кондиционеры воды и удобрения рий,нормализует жесткость и кислотть воды,компенсирует недостаток жизненно важных микроэлетов,способствует у рий и повышает иммунитет у рыб,абсорбирует продукты жизнедеятельти рыб,препятствует образованию сероводорода в грунте,подавляет развитие планктонных водорослей,делает воду в аквариуме более прозрачной.вот такой вот волшебный,судя по этикетке,продуктик от ооо НВЦ АГРОВЕТЗАЩИТА ,скажите это реально вообще?

Angela

, Еще бы ссылку дали где прочитать про этот чуду грунт.

Catherine

Прямой ссылки на упаковке нет, есть адрес, может, там что-то есть. Я купил его недорого, будем экспериментировать) Нашёл информацию.