• Травник!

• Devon

Всем доброго дня! Два дня назад запустил,с легкой руки дочери, первый травник.Банку для этого освободил на на. Долго читал про грунты разные, питательные и неочень и решил зделать так: нижний слой подложка для кошек , потом земля для кактусов, сверху этого 60 таблеток актевированого угля, и черный базальт! Это все залил старой водой. гдето 10 процентов от объема, потом понятно разсадил, долил. Вобщем вот, что получилось!

Alexander

Поздравляю с запуском травника! )))

Gary

Выкладывайте фото эволюции. По опиию очень дешево вышло, посмот, что из этого получится.

Kyle

Нитраты и фосфаты не зашкаливают?

Amy

Первый месяц сильно. Сейчас попустило.

Joshua

А фото прогресса можно? Хотелось бы увидеть как подросли рия на таком грунте.

Rodney

Люди и зачем Вам эти пляски с бубном. Для той травы, что у вас достаточно и пустого грунта. Как бонус еще стабильть системы бы получили. Ссылка на мой старый аквариум с базальтом без подложек.

David

я ТОЖЕ НЕ ПОНЯЛ зачем таким риям грунт. Если планируются сложные рия и т.д. - тогда понятно , а так не совсем.

Michelle

7. Круто, если действительно на «голом» базальте, а в чем-то так на «голом» не получается ((((((((

Marie

Попытаюсь объяснить действия автора на счет заряженного грунта(попробую). Имею аналогичный опыт. Начитался захотел.все друзья знакомые аквариумные говорят-зачем??? а я вот хочу и всё что я хуже других.и два раза запустился на супер многослойно заряженными грунтами.были и водоросли и что хочешь.намучался потом начал прислушиваться и понял что на пустом грунте все растёт.но пока сам не попробуешь всё это слова!!!! так что я считаю каждый должен повозиться с этой проблемой, а потом получать удовольствие от пустых грунтов и пых запусков)))) удачного развития!!!! у вас замечательный аквариум!!!

Jennifer

А я с самого начала прислушивался.

Joseph

Благодарю за объяснение моих действий! Все так. До этого у я лежал по базальт,все росло спору нет. Но как всегда кажется когда для тебя это новая тема, что медленно, в общем обычные сомнения! Да, мне говорили что все в порядке, всему свое время и тд. А червячок то грызет внутри, а у людей на питательных.Ну что могу сказать растет, ну и пусть растет. Будем считать это тренировкой, перед запуском большого травника! Вот тогда нужно будет много советов!

Jennifer

Посмотрите мои темы ( про мои аквы).В ни одной из них нет питательной подложки.

Bridget

Смотрел я ваши аквасы! Верю растет, нормально растет. Но скажу так, если все будут только прислушиваться к советам и перестанут эксперитировать, то скоро некому будет советовать.

Debra

Логично

Kyle

А для чего в грунте барс ?

Tammy

Натуральный минеральный наполнитель — крупный 2,5-5мм Наполнитель представляет собой набор природных минералов. Обладает: антибактериальными ствами. Проще говоря глина.

Noah

Понятно

Cassandra

как интересно, я новичок и тут столько всего умного в темах. эта я очень впечатлила) а какой минимальный объем аквариума должен быть, чтоб все эти действия имели смысл?

Kathleen

Извините, что вмешиваюсь. Но антибактериальные ства грунта, как бы нонсенс. Наоборот, это должен быть рассадник бактерий.

Crystal

Больше года прошло, как аквариум поживает?

Andrew

, нашли о чем спрашивать! Этого человека уже давно на форуме нет - его ищет половина Киева!!!

Kristin

я так внимательно читал а потом чуть живот не порвал )))))))))

Nicole

А зачем его ищет половина Киева?

Chery

Денег должен может =)