• Аквасы на земле

• Amy

День добрый.хочу представить уважаемому сообществу пару своих аквариумов.оба сделаны на земле с цветочного зина с пш 4-6, земля уложенна в стаые чулки и присыа слоем базальта.в маленьком сейчас слегка ксенококус так как совершенно не следил за фосфатами, но это дело поправимое

Christopher

мне первый понравился, только я бы фон приклеила.

Tami

Может добавите опиие- размер аквариума, освещение кокое, какие лампы, когда запущен, удо, Со2, заы воды ?, может есть еще что сказать!? мне кажеться это не только мне будет интересно. Аквариумы у Вас красавцы! У я на земле скромнее, сразу были и водоросли, и сине-зеленые, потом устаялось начело бурно расти, а спустя пол года начелись признаки голодания рий. Начал подавать макро и микро в надежде исправить положение.

Patricia

давайте так.я тут почему то новичек а на аквафанате мои темы уже давно.вот ссылки чтобы долго не писать там и куча фото постепенного развития проектов ну и в подписи там еще пару моих аквариумов

Christopher

Аквариумы по своему оба интересные,согласен с Ripukr-обои сзади не очень красиво,все-таки фон кстати.

Randall

Рано или поздно земля закиснит, предотвратить это можно ,изредко смотреть на корневую систему рий,если белые и не пахнут значит норма,если черные и имеют неприятный запах все беда.е аквариумы больше года полтора не же. Успехов!!!!!!

Alan

У Юдакова же жи. ЗЫ Мой опыт на земле - печален. Остаюсь сторонником старого доброго гуано из-под живородки

Stuart

Я в восторге!!!

Elizabeth

у я тоже жи почвы разные- имеют разный рН. У Славы Юдакова дерново- подзолистые, если не ошибаюсь. у нас коричневые глинистые горные почвы(продукты выветривания. карбонатные)- аквариум стоял 11 лет,разобрала ,когда переезжала. а вот покуп земля -лотерея, бывало - долго стоит(есть 15 л ,стоит 4 года) а 200литровик в этом году- 4 месяца прошло и закисло, марка земли одинаковая.

Sheila

У я в моих используется земля для кактусов, покупаю в зине, но больше чем 1см не сыплю. Сверху базальт, пока стоит нормально. Первые стояли 2 года, если бы не ремонт. Сейчас ее полгода, но ничего нигде не пузыряет и корни нормальные. ам не нравится, людвигии, крипты, погестемон балдеют.

Thomas

ра но или поздно конечно закиснет но насчет год полтора не согласен и з личного опыта