• Запуск вопроса?

• Melissa

Есть мысль сделать перезапуск! Подложку думаю сделать такую: 1 кокосовое волокно (или как говорят кокосовый грунт) 2 керамзит 3 биогумус 4 глина 5 древесный уголь 6 кокосовое волокно 7 основной грунт (речной песок фракция 0,3-0,5. кто что предложит, может от чего-то отказаться на данный момент. Травник чистый грунт ему 1,5 года, хочется чего-то новенького.

Jeffrey

В ответ — тишина.

Zachary

Сделайте по пит. подложка + основной грунт. е пироги делать надо либо з что будет (а будет вряд ли толк), либо опытным путем прийти к таким рецептам. А вообще может проще химию воды жидкими удобрениями делать?

Anne

Сколько людей - столько мнений Мой совет - отказаться от инертного грунта в качестве основного - это лишний баласт, не более, лучше уж использовать monado. Раздел "питательные грунты" Вам в помощь!.и здравый смысл

Crystal

Все, пути назад нет. Перезапуск состоялся: 1. Кокосовый субстрат 0,5 мм. 2. Биогумус 0,5 мм. 3. Керамзит немного. 4. Древесный уголь немного (дуб). 5. Глина голубая 0,5 мм. 6. Кокосовый субстрат 0,6-0,7 мм. 7. Основной субстрат. Итого высота субстрата получилась 5,5 мм. Буду делать подмены каждые 2 дня по 20%. Воду залил старую и 40% новой. Вода чистенькая, пока ничего не всплывает. Рыбы вроде в норме, даже вечером поели.

Jill

Давайте фотоотчет о запуске думаю будет интересно. Удачи Вам!

Steven

Фотографий не делал, потому что так увлекся, что не было времени фотографировать. По ходу дела буду описывать и скину фото после запуска и так далее. Пока что заливать не буду, посмотрим, как будет на полу.

Shelby

Фото после запуска воды, она еще не отфильтровалась, выложу, когда будет чистой. Рыбы вроде в порядке, едят, плавают. О растениях ничего не могу сказать, прошло мало времени, по ходу буду описывать. Коряга пока лежит как попало, ждет мох, мох где-то в пути, жду его.

Keith

Сами поняли что написали?! С каких пор Manado стал питательным?

Laura

atst alom: насколько я знаю, нужен основной грунт.

Kevin

Прошло 2 дня, вода кристально чистая. Один эх. Начал и (что заметил) нимфеи сидят, все остальные тоже. Приехал мох, качество мха хорошее, корягу пристроил. Подмена воды 10-20 литров в день. На стекле есть маленький белый налет, что это? До перезапуска была бактерицидная вспышка, рыбы были отсажены, оставил минимум: 4 скалярии, 2 гурами, 2 боливийские тетры, 2 тернеции. 4 ампулярии.

John

Забавно, текст поста №4 русский, а вот поди ж ты, приходиться переводить (хотя вроде довольно понятно выразился, по крайней мере, для того, кто заглядывал в соответствующий раздел "питательные грунты"). Ведь никто и не считает ado, орый я рекодовал в качестве основного верхнего слоя поверх подложки, питательным грунтом. ательной является подложка (обычно до 2 см толщиной), в моём варианте состоящая из: биогумус, кокос, глина, кусочки древесного угля и лава в качестве рыхлителя. А чтобы полезные вещества не вымывались, удерживались в грунте и доставались корням рий, накрыть всё это сверху будет логично слоем, имеющим хоть какой-то СЕС. А гравий и песок, как известно, обладают нулевой СЕС, и по-моему являются инертным (бесполезным) материалом в травнике, к тому же имеющим склонть слёживаться.

Barbara

Вчера были куплены 2 шт. эк-карпчатых, на одном была стрелка. Сегодня смотрю, на стрелке появился маленький листик, значит, ему нравится среда. Удо Ермелаева самомис купил у (др. В.В.), железо 3 мл/л, макро и микро 1 мл/д. Подмена 10 л/л. CO2 нет. Пока что так.

Noah

Зачем удо если есть земля? И зачем ежедневные поды? Посмотрите эту статью, я по ней запускал аквариум

Guy

Значит, пока не буду добавлять удо, посмотрю, как будет без удо. Подмены делаю, чтобы немного вымыть всякую гадость, которая, кажется, появилась от всего, что я туда вкинул. Не понимаю, что за налет на стеклах белый, что это может быть? (Говорили бактерицидная вспышка, но как, если был перезапуск и вся гадость вымылась, грунт промылся, рыбок немного отсадил). До перезапуска его было только больше, даже на растениях. Сейчас на растениях вроде нет, а на стеклах есть. Хелп, что это? Каждые 3 дня чищу стекла.

Wendy

Не спешите с резкими действиями. У я на мот запуска тоже были проблемы(бактериальный налёт, синезелёные водоросли), я победил это практически нечегонеделем. Мой совет подождать. Аквариум очень свежий. И своими действиями на данном этапе нанесёте больше вреда чем пользы + очень ранний запуск рыб. Свет надо бы уьшить до 6 часов в сутки.

Angela

Ок. Светло сзади.

Joseph

Як бороться з цим бактериальним нальотом?

John

Тему в "ы" перенести?

Caleb

Да, пусть будет здесь!

Chad

Забудьте что у вас есть аквариум на 3-5 дней. Руки не мочить, рыбок не кормить.

Hunter

РУКИ НЕ МОЧИТЬ ВСМИСЛІ НЕ ЛІЗТИ В АКВАРИУМ?

Alexander

Да.

Chelsea

А почему нельзя лезть? Сегодня у эк.карпчатого появился еще один листок на стрелке размером 0,5-0,6 мм. Есть пара видов мха на рождестве появился какой-то вроде белого нилита или что-то непонятное? Остальные все в норме. (Немного разочаровывает мох и нилит на стеклах белый, ну будем бороться, рыбы сегодня не ели, свет 6 часов 7-11, 18-20, нимфеи уже выбросили новые листки, эхенодорусы тоже хорошо растут, куба сидит, добавляю для нее железа немного, 20 кустов, может больше, криптокорины пока сидят (недавно посажены). Вот такая ситуация у нас. В фильтр бросил бактозин тетровский, чтобы появились новые бактерии, потому что аквариум еще молодой.

Marie

Аквариуму надо устояться. Я понимаю что хочеться залезть, почистить, но на данном этапе при установке баланса проблемы всё равно будут. Я, по совету людей с опытом содержания аквариумов на питательной подложке, это по переждал. налёт это, возможно, бактериаль вспышка, орая могла возникнуть из-за перекорма.

Curtis

Не буду вдаваться в подробности, сколько дней, около 5?

Beth

ло пяти. Надо смотреть по ситуации.

Brandi

- закономерный результат Суют в многострадальный аквариум шо попало, не до конца понимая зачем, для чего.. Запустил три аквариума на питательном грунте, ни разу не было никаких бактериальных вспышек. А основные рекодации общеизвестные (для тех, кто внимательно читает форум, а не падает под стол почем зря): - достаточ биомасса рий при запуске; - постепенное увеличение длительти светового дня; - "правильный" основной грунт - избегать преждевреного запуска рыбы и т.д. Удачи!!!

Natasha

Вспишка була ше до перезапуска! ППц

Stefanie

На что похожа ваша вспышка? По покрытые белым налётом рия, декорации или мут вода? Какая жесткось воды, хотябы перно?

Kimberly

Белый налет на стеклах, на декорациях нет, и на растениях тоже, только немного на мху. Хорошо рассмотрел, как будто маленькие волоски размером 2 мм. Попробовал стереть их, но они не стираются. Жесткости не знаю, тестов нет. Вода как слеза.

Martin

Ну как поживает "больной"?

Thomas

Все понемногу е, вспешка вроде отступила, стекла не чистил, чтобы посмотреть, будут ли они больше забиваться этим налетом, вроде, ничего нет, но теперь вторая проблема: на некоторых растениях налет коричневый, рукой стирается, я так понял, это бурая водоросль, и так как баланса СО2 нет и света мало (7 часов), добавлю 1 час света, думаю, проблема через месяц уйдет сама. На некоторых уже начали желтеть старые листья, думаю, это из-за пересадки (новые листочки растут хорошо).

Matthew

Рия выросли в другой среде и от переы места обитания сбрасывают старые листья. Не спешите добавлять время освещения.

Vanessa

поставив 7 часов. Продолжение следует.