• ADA Aqua Soil - New Amazonia Normal

• Christopher

чи вистачить ADA Soil - New Amazonia Normal 3 л для подложки на 100л?

Jose

это не подложка. это основной грунт , на 100л. каких бы размеров он небыл в любом случае мало.

Samuel

Я знаю, что это основной, но есть ли мысль использовать его в качестве подложки? Внизу биогумус + глина, сверху амазония, а сверху амазонии речной песок фракции 0,2-0,5 мм.

Wanda

а зачем? при желании что угодно можно, только смысла лишено. а так - павер да насыпь лучше чем амазонию. а лучше павер д, а потом амазонию. без биогумуса, глины и песка.

Heather

В принципе, можно и так.

William

ясень что ада даже и не рассматривает вариант использования грунта аквариум соил без подложки пауэр сенд, для 100 литров выйдет совсем не дешево если даже и тиметровым слоем, я в качестве подложки под амазонию постелил тропику

Alexandra

Ну, это понятно.

Veronica

я тоже так думал, что основной грунт. но жестоко ошибся. там и макро и микро, и жесткость понижает (карбонатку и Gh) и рН падает до 5,5 с 8. Получается, что это самый, что ни на есть субстрат. и присыпать его надо сверху Amazonia Powder, так как делает Амано.

Charles

читайте первый пункт - 1. Полтью новый "субстрат" сделанный из специальным образом обработанной природной земли. а повдер Вы можете сыпать как на него так и без него он отличается всего лищь ьшим размером, а то что пишет Амано так это для того что бы Вы доставали купюры из своего кармана - поверьте в этом я убедился. его хорош, но много чего у него сделано для того что бы бабло вытягивать из кармана.

Julia

По моему мнению, было бы лучше положить на дно ADA Soil - New Amazonia, затем какой-нибудь земли или биогумуса, а сверху слоем 5-7 см речного песка фракции 0,4-0,6 мм.

Chelsea

Какую амазонию вы используете?

Jacqueline

е, а что мне читать??? Я купил тот грунт ссылку на орый Вы дали в том же зине. Пользуюсь - делюсь с Вами своими впечатлениями. еще раз подытожу - Амазония - сильный коктейль, и как мне кажется использование его ино в виде как основной массы грунта - дело рискованное. я рискнул, борюсь. и побеждаю. но как вариант для новичка - нет. А повдер хорош тем, что ьше фракция. хотя соил в минике смотрится тоже отлично!

Christopher

Понятно, будем брать Амазонию.

Nicole

однозначно! если нет осмоса - это для водопровода на первые полгода будет палочка-выручалочка!

James

ну да

Crystal

нью амаз.