• Запускаю наник на земле, вопросы по ходу

• Destiny

Начитавшись Юдакова, запустил аквариум (24л) на земле, см земля, см базальт. Неделю поял без рий, затем все засадил. Сейчас прошло 11 дней как жи рия, орые чувствуют себя в большинстве нормально, есть . Несколько дней назад запустил креветок, тоже чувствуют себя нормально. Ну а вчера смотрю вроде все более-ее стабильно, запустил двух самцов гуппи. Вот с ними картина ужас. Забились в самые дальние углы над риями у поверхти и не движутся. Прошли сутки, но так и сидят то ли в трансе то ли не пойму почему. Вроде транса у гуппий практически не бывает, а тут такое. Стал задумываться, может что-то не то, земля напер начала киснуть. В связи с чем подскажите как проверить это подкиие? А то изредка заметил что гуппи хоть и почти не двигаются, но иногда все же ртом хапнут воздух. ph смотрел, в районе 7. со2 вобще мало, стоит дробчекер все время синий. Подскажите с чего начать проверку или какой тест прикупить?

Stephen

Нитрит/нитрат. Аквариум стоял с подменами только по нитритам или по кислороду?

Joseph

Начните проверку с нитратов. Аквариумы на земле первые месяцы жизнивыделят много питательных веществ, и возможно у Вас переизбыток нитратов. Также запускаясь на питательном грунте обязательно засаживать по уму быстрорастущими риями. Заполните иль свет, рия, оборудование. Не помешала бы ия.со2 - откуда ему взяться? про подачу со2 ни слова. Закиснуть через 2 недели да и с таким ph не может.

Scott

Аквариум неделю стоял без под. Затем когда засаживал все слил, так как понял что садить много мелких рий с водой это практически не возможно, когда задевая одно, за ним цепляется другое. Затем залив водой одно рие все же хотелось чуток поправить и таки была запущена цеп реакция по поддеванию соседних рий((( От чего в аквариуме поднялась муть ввиду наверное не большого покрывного слоя базальта. За сутки так и не отстоялось. Пришлось процентов 90-95 воды слить и залить новой, после чего гармония восстановилась) Поду после на 1/3 делал только раз, с неделю назад. Фото всего аквариума чуть позже сделаю добавлю. Пока неорые фрагты что были сфотканы: По СО2, собственно подавать не планирую, в начале немного хочу подфорсировать рий. В связи с чем соорудил пую конструкцию: взял штуцерок от шлангочки накачки велосипедных колес (там как раз резьба на М6), крышку от пластиковой бутылки. Далее замораживаю мин.вод (чтоб со2 не выходило при снятии крышки) и сив крышку на свою все это подаю через самодельный реактор. Количество пузырьков штук 5 в секунду, но пузырьки очень маленькие, т.к. подаю через инсулиновую иголку. Кроме всего бутылку время от вреи приходится тормошить что бы восстановить выделение с минералки со2. Подпитую, но почти в ручном режиме.

Jacqueline

Я запустил три аквариума на садовой земле, 120л, 50л и 40л. 120л и 40л запущен около 6 мес назад. 50л неделю назад. Во всех случаях рия высаживал сразу, и как можно больше, особенно много роголистника. Свет первые 4 дня не включать, внесение УДО и СО2 перно через две недели после запуска, когда будет заметно, что рия начали расти. Рыбу и креветок запускал перно через неделю. Все живы и здоровы, рия растут. Тестами не пользуюсь, вообще.

Jason

Идея заморозки минеральной воды — отлично. Если креветки живы, а гуппи по-прежнему плохо себя чувствуют, возможно, это связано со слишком резким изменением какого-либо из параметров (относительно предыдущего места обитания). Приспособятся — выживут, если нет — следующих переводите мягче на воду из этого аквариума.

Susan

Не думаю что причина в земле. У я два аквариума запущеные по технологии Юдакова. Рыб поселял сразу после запуска, и ни разу никаких проблем небыло. если интересно вот тема про один из них

Erica

Я думаю это повышенный уровень нитратов или нитритов - попробуйте заить воду, проценто по 20 в ь

Thomas

Сегодня до тестов не доехал, завтра надеюсь возьму. Гуппи чуток стали пробовать двигаться, хотя все равно еще как лоси стремные, назад забиваются и объявили голодовку)

Jacqueline

, когда то год назад делал подобный аквариум,только 125 литров,перно в тоже время запускалось пару форумчан на землице,вот один из достойных перов

Shane

Провел несколько тестов, с запускаемым аквариумом и банкой где ща рыбы отсиживаются и нормально себя чуствуют: __ аквариум /аквариум pH: / (yer) kH: 10 / 6 (Птеро) gH: 14 / 14 (Птеро) NO2: / (yer) NO3: 7 / под 160 (yer) NH3/4: / (Птеро) В параметрах какие должны быть пока не сильно разбираюсь, подскажите где норма где что не так. Но по ходу вроде в аквариуме условия должны быть нормальные. Я правда не выдержал, рыб назад вчера отселил где они сразу нормально себе почувствовали (а может своей комии им не хватало ). А также NO3 в аквариуме по зашкаливает, вот где они должны себя ужасно чувствовать а не наоборот.