• есть ли 2я жизнь у грунта АДА Амазониа

• Bryan

вчера достал грунт с аквариума, он был вперемешку с лавой, но то такое) мыл мол вечера его, на ночь оставил в ведре с водой. но сейчас он также плохо пахнет как и вчера, как это исправить ? кто-то перезапускал аквариумы на этом грунте ?

Vanessa

, Оффтоп а зачем его нюь? Если не старше года и держит форму, то, можно ложить опять.

Aaron

а я, все нюхаю))) по думал, что если он так пахнет в ведре, то и от аквариума будет плохо пахнуть не? грунту чуть больше чем пол года (7 месяцев), свиду красивый

Rebecca

, К чему собственно вопрос? 1) Теоретически его можно "восстановить" вымочив в растворе удо, 2) можно по промыть 3) можно смешать с новым. а - все это "плацебо". Я лично не верю в "чудодейственые грунты". Если в аквариуме бардак, то грунт не поможет, а если понимаешь что делать, то за фирный грунт платить нет смысла.

Tami

ну. изначально вопрос был про то, что он плохо пахнет. а насчет фирного грунта. не могу с вами согласиться. старт и поддержание жизни рий, намного проще на пит. грунте не надо с 1го дня париться с удо и т.д. зы. у я был классный ковер кубы на водопроводе и без СО2

Joseph

, плохо пахнет изначальо или после эксплуатации в акве? Если после аквы - ну промойте его. опять же - грунт должен быть частью биофильтра. Значит населен бактериями, а вот запах их жизнедеятельти может не всегда быть нам приятен

Randy

Ну если запаха ака или сероводорода нет то всё в порядке у я тоже старый грунт был с запахом притом он был основной частью донного фильтра и прекрасно постоянно промывался водой но своеобразный запах всёравно присудствовал.И что значит фраза плохо пахнет, ( что русскому хорошо то немцу смерть.)

Amber

Пахнет наверное сероводородом? если так, то нужно разстелить тонким слоем и проветрить.