-
Nicole
Занимаясь аквариумистикой много лет, вернее создание подводного сада, перепробовал много разных средств для увеличения а рий и создания привтельного, а точнее естественного и здорового вида рий. Но так и не нашел того рецепта, к орому так стремился долгие годы. Всегда что-то было не так. Теперь основное. Всегда использовал принцип Такаши Амано (основоположник аквариумистики во всяком случае, для я) риям нужна вода, свет и удобрения. Всегда использовал все эти три критерия в своей е, но не достигал желаемых результатов. А если и достигал, то большой ценой вреи и финансовых затрат. Если у вас стоит маленький аквариум дома, то можно потратиться на хороший свет, установить СО2 систему и подливать удобрения. Все как бы по, но совсем не так. Все это делал и я. Хороший свет (около 1Вт\литр) еженедельные поды воды (от 20 до 50%) в зависимости от аквариума. Вода для пода (осмос 70-90% остальное водопровод). Световой ь 10-12 часов. Свет двухуровневый т.е. два режима включения. Утром 1 час 40%, 8 часов альный световой ь, потом закат 40%. Постоян добавка жидких удобрений, проверка показателей воды, Рн ежедневно. Все росло и цвело, но затрат много. Ино эти ежедневные заботы и заставили я искать новые пути для открытий. Эту статью я хочу посвятить ино удобрениям. Ежедневные замеры показателей Рн дали свои результаты. Проблема не в том, что они постоянно ялись, а их очень трудно удержать на постоянном уровне. А ведь это для рий самое главное. Глина с Атлантиды Перепробовал много сортов глины. И голубую (все аквариумисты ее хвалят, а статьям в интернете нет предела). Больших результатов она не дала. А точнее только разочарование. мало содержит питательных элетов орые так необходимы для а рий. Для косметики она может и пригодна, но только не для аквариума. Если использовать обычную глину, то эффект будет такой же. Это по заиливание грунта. Теперь немного о самой глине и о ее добыче. Добывается она с большой глубины, а точнее со дна древнего моря в дельте разлома горных пород где сходили древние ледники. Ино это и делает ее уникальной. Благодаря движению льда по горным породам она собрала весь букет минералов и химических элетов. Состав глины тоже интересен. перемешана с горным песком орый содержит массу минералов. Фракция песка очень похожа на кварцевый песок, что также делает ее уникальной в своем роде. х местороий в природе больше нет. Каковы ее преимущества. При использовании в аквариумах показания параметров воды стали более стабильными. Вода постоянно кристально чистая. не закисает. Абсолютно не содержит органики. ата железом и другими химическими элетами, такими как калий, магний, медь. Уьшилось количество жидких удобрений. Параметры воды стали стабильными. Пропали зеленые водоросли. Стекла стали прозрачными. При запуске новых аквариумов никогда не происходит вспышек водорослей. Несколько слов из практического эксперита. На окне стоят две емкости. В одну добавил шарик глинки. Прошло несколько недель, а вода постоянно прозрач. В другой же зацвела через несколько дней. Вот и результат на лицо. Еще несколько перов. Мне всегда нравилась бликса, но думал, что это не для я. Что-то ей всегда не хватало. Всегда чахлая была, то вытягивалась, то и вовсе погибала. Теперь все по иному. Добавил несколько шариков под корешки. Результат не заставил долго ждать. Аквариумы теперь не узнать. Все растет как на дрожжах. И еще на после. Начал использовать глину в аквариумах с жесткой водой. Тоже был удивлен. Все растет и только радует глаз. Эта глина позволяет смягчать воду. Химический состав ее позволяет связать многие соли в воде. При этом вода не цветет и постоянно кристаль. Что касается рыбы, то вообще ничего говорить не буду. Вам и так должно быть все ясно. Скажу, что креветки Ctal да и черные сразу заикрились. Так, что дерзайте, ведь совершенству нет придела. А я уже нашел. Наверняка есть и другие методы поддержания уровня параметров воды в аквариуме. Об этом я напишу в следующей статье. Все упирается в ьги и время. Теперь у я есть и то и другое. Я нашел то, что искал долгие годы. Вам тоже желаю найти свою Атлантиду. Если есть вопросы, всегда рад ответить