-
Zoe
Мой аквариум на земле, да и вообще мой первый аквариум. Идея взята у Юдакова. На фото аквариуму около 1,5 месяца. За это время уже была не большая прополка. Также в связи с подозрением на занесенную манку, была провеа илактика препаратом, если не ошибаюсь- FST, что не очень благотворно отобразилось на неорых риях и жителях, но в целом аквариум удержался. В первые дни после запуска, ни каких усиленных под воды не делал, даже отсутствовал фильтр и аэрация. Рий набросал много, половину в скоре убрал. Особенной бактериальной вспышки не было, разве, что п на воде, налет на стеклах и листьях рий, вода стала прозрачной довольно быстро. Землю покупную не использовал принципиально. Ph , жесткость 16-20 нем. градусов. На тесты по нитратам и т.п. жалко ег. Ориентируюсь пока по самочуствию отоцинклюсов, оно чувствительны к нитратам. Сифонку было попробовал делать и плюнул на это. Дно заросло на данный мот больше чем на выложеном фото, да и мусора на глаз не видно. Под воды не далал ни разу, так как у я "протока", к стати запущена она была далеко не сразу после запуска аквариума. На сегодня стоит фильтр внешник на 900 л/ч работает в пол силы, при обьеме воды в аквариуме 250л.,в основном для перемешивания воды. Аэрация на сегодняшний ь отсутсвует- нет вижу пока в ней необходимости. Запуск.