• Из чего сделан грунт Collar Черный песок?

• Matthew

Контекст: Я - новичок. Собираюсь запустить аквариум с живыми риями, хочу чёрный грунт. Беглый поиск выдаёт, в основном, колотый базальт, но он крупноват, и у него такие острые грани, что сыпать его в аквариум не очень хочется, пишут, что всяким сомам такой грунт плохо подходит. В связи с этим искал что-то чёрное, но покруглее и помельче. Нагуглил вот такой грунт для аквариума C песок 1-2 мм В опиии указано, что он якобы натуральный, и я пытаюсь понять, из чего он. ких ссылок на пока найти не удалось. Вопросы к уважаемым обитателям форума: 1. Как узнать, из чего сделан этот грунт C? 2. Натуральный всегда значит некрашеный? 3. Какие еще есть натуральные некрашеные черные альтернативы базальту? 4. Может не париться и взять базальт, сомы пережи?

Wesley

На форуме есть окатанный базальт, посмотрите в истории моих сообщений пару недель назад. В данном случае, как я понял, это крашенный грунт и где-то читал, что может полинять. Натуральных черных, кроме базальта, не встречал. У Денерле, кстати, керамические грунты есть черные, они не крашены, но не натуральные. Вроде

Eric

lude;Я - новичок. Собираюсь запустить аквариум с живыми риями, хочу чёрный грунт. на форуме раздел Аквариумы, оборудование, грунты, декорации продам там есть продавцы грунта НАТУРАЛЬНОГО ПРИРОДНОГО аквариумный грунт, акваскейп, базальтовый грунт, кварц, лава - я покупал у него с доставкой. Аквариум+, в этом разделе можно найти многих продавцов. В фейке есть сообщество АКВАРИУМИСТОВ там тоже можно найти грунт и практически в каждом зоозине если есть акваоттдел тоже есть грунты. С уважением .