• Закисает грунт в аквариуме

• Alexandra

Добрый ь. У я такая проблема. Где то через месяц после запуска аквариума на стеклах начал появляться белый налет, такой же и на риях. Причем на риях присутствует и поражение зелеными водорослями. И ут они крайне плохо. Листья желтеют и опадают, кладофора вообще стала какогото буроватого цвета, а листья анубиаса по краям покрылись черным налетом. Валисинерия не вырастает выше 15 см, хотя материнское рие было 35-40см, побеги дает часто но они низкие и слабые. Начал замечать что между грунтом и стеклом аквариума есть какойто коричневый налет. При сифонке грунта из него выделяются белые частички и пузырьки газа но без запаха. мне кажется налета на риях и окнах - одинаковая. Очень хочеться аквариум с красивыми, здоровыми риями. Помогите. Параметры аквариума: обьем - 100л, грунт - гранитный отсев - фракция 3-6мм фильтр - внутренний 500л/час компресор - включен постоянно рыбы: 6 ов, 6 тернеций, 2 мечеца, 2 анцитруса, 2 водорослееда, гдето 10 улиток меланий. рия: валисинерия 5 шт, анубиас 2 шт, кладофора 2 шт, эхинодорус (наверное) - 2шт. были попытки посадить и другие рия но они все пропали, стабильно держиться только валисинерия но проблемы с ней я описывал выше. Поды воды - 15% каждую неделю, при подах сифоню грунт. запуск аквариума - июль 2

Emily

Приложите фото аквариума! Сколько раз вы кормите своих рыб? И каким кормом ? Какой слой грунта? Ну в общем дабы не задавать лишних вопросов по скиньте фото!

Kathy

Кормлю 1 раз в ь. 1 ь в неделю рыбки без корма. Корм сухой дафнии или же сухие гранулы. Пару раз в неделю даю еще мороженый мотыль. Визуально не наблюдаю чтобы частички корма опускались на грунт.

Amber

Подскажите как приложить фото.

Brian

если не можете разобраться с форумом залейте на любой файлообик фоток а сюда по ссылку скиньте!

Nancy

Вот фото

Sheila

такого размера по определению не может закисать. А где Вы его взяли ? Как по мне, гранит немного странный.. и синий цвет, это цветедача ии ?

Charles

Обычный "ный" отсев. Синий оттенок может быть от освещения. Может проблема в нем? Сейчас стоят 2 лампы: fluval (24w, 18000k). на коробках напио что они предназначаются в том числе и для морских аквариумов с коралами. Сейчас подумываю о зае их на denerle zon day.

David

Такого в живую не видел, подозрительный, много белого и синего. Не думаю что кто-то с таким же имел дело. Самое по положить что-то обычное и не искать трудтей и помельче конечно. Насчёт лампы. то что сейчас в аквариуме росло бы и от обычной энергосберегающей. Морские по смыслу не подходят,не пробовал. По они не на хлорофилл расчитаны, хотя и где-то рядом.

Matthew

Типичный аквариум начинающего аквариумиста орый взял то что ему понравилось или еще хуже того послушал совета продаца в зине! По грунту! Если хотите рия растить то он однозначно не подходит! Если же рия не планируются то может и такой быть! По рыбе! ее у вас я нащитал 12 особей им нужно давать очень небольшую дозу корма (так что бы они ее полтью седали за 1 минуту! ) По свету! Если лампы и впрям морские их сто стоит заить на обычные не обязательно аквариумные можно квзять общего назначения напер OSRAM и Сильванию они в разы дешевле фирых ерле или другого производителя! Какой у Вас световой ь? сколько часов ? е не закисает а по образуется налет как по мне из за избыточного питания возможно из за увеличенного светового дня и маленькой поды воды! Меняйте воду не ьше 30% раз в неделю и раз в месяц промывайте мочалку в аквариумной воде!

Tami

Я не вижу у вас рий, по возможти киньте по больше роголистника и оставте аквариум в покое, дайте ему созреть а потом можно и рия разные садить. Естественно это только моё.

Jeanne

Обычный гранитный отсев для неприхотливых растений типа валиснерии подойдет, толщина грунта должна быть от 3 см под передним стеклом и до 5 см у заднего. Неужели аквариуму так много лет, что в грунте уже есть что закисать? Посадите побольше той же валиснерии, бросьте роголистника, чтобы забрать питательные вещества у водорослей, оставьте аквариум в покое, и через некоторое время все наладится.