• Цветной грунт "Скалярия"

• Hunter

Прошу совета у знатоков,орые уже имели дело с этим грунтом или может чтото подсказать. Купила красивый грунт (планировала для креветочника)голубой.Красивый но.с запахом краски!!! (как водоэмульсионка пахнет) Я его мыла,вымачивала,варила.запах чуть чуть ушел,но все равно есть. Что еще можно сделать? Заранее спасибо! Р.С. Может уже где то на форуме обсуждали эту тему,но я не нашла.

Erin

У кого покупали,? Величина фракции? Как называется? Чьё производство? Какой цвет воды после первой мойки?

Andrew

Эпицентр.Фирма Скалярия. Цвет воды прозрачный с первой мойки.Фракция мм Напио : грунт аквариумный для дизайна аквариума,фитодизайна,оформления ландшафтов.Выдерживает кипячение и заморозку до -20"С.Не яет РН воды в аквариуме.Екологически чистый.

Erica

Видел я его в Эпицентре. Вонял краской даже через пакет. Лучше выбросьте его. В том же Эпицентре продают крашенный грунт Gutti в ведерках. Я его открывал, не воняет ни чем. Фракция правда чуть покрупнее, чем у этой Скалярии, но хоть запаха вообще нет.

Kevin

Та я тоже запах унюхала))) но такие прикольные цвета.думала вымоются.вот и я 50 на 50 думаю что делать.У я есть несколько гупарей на орых можно протестировать.

Joshua

Гуппи и креветки могут по разному среагировать на химию, если гупии и выдержат, то креветки могут погибнуть. Имхо, подержать в ведре с водой один месяц, с редкими подами воды и перемешиваниями, а если не пройдет, отдать лучшему другу Кстати, обнадеживает то, что после первой мойки и варки цвет не пропал

Megan

Какая ситуация сейчас? Использовали грунт скалярия или заили на другой?